口コミ・評判 10件: りほの動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

りほの動物病院

藤沢市 羽鳥
眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: hiror さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 保険料で3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ayaren さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までも多くの病院、先生にお世話になって多くの猫を育て、看取ってきましたが、獣医運が、まぁ無い私!
信頼できると思ったら転院されたり、専門外来に行ってしまったり

そんなジプシーな数年、他院でお世話になっていましたが、今回も指名していた先生がいらっしゃらない事から、愛猫が角膜に傷がつき、悪化をたどり
後悔しかなく、落胆しました
もう施す手立てもない状態でしたが、こちらを訪ねました

やはり、治るはずありません
ですが、私のこの数週間での後悔や、進行になすすべもない憤りを、前向きにさせてくれるような暖かい診療でした

最初の診断を下した病院のおかげでこちらを知れた 皮肉です
が、完治はなくともこちらの先生と前向きに、愛猫との日々を過ごせたらと思います

ありがとうございました、これからもよろしくお願いします
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: amkamsam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
眼科が主力のお医者様ということで、大学病院で目の手術をした愛猫のために、定期的に通院しています。
しっかりと診察をして、詳しく丁寧に説明をしてくださいます。
30代の先生も、女性スタッフもやさしく親切です。
ただ、口コミのせいでしょうか、患者(大学病院では患畜といっていました)さんがどんどん増えて、それでなくても説明に時間を掛けていらっしゃるので、待ち時間が長くなっていくのが、ちょっと困りものです。
こうして、投稿することで、更に混みあうことなることを予想すると、投稿もためらってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状

投稿日: 2018年02月06日

いつも当院ご利用して下さりありがとうございます。
待ち時間が長くなってしまい申し訳ありません。今後の課題として対応していきますので宜しくお願い致します。

投稿者: ((o(。>ω<。)o)) さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。
8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出ていた所にネットでの口コミ評価・お散歩コースという事もあり受付で相談させていただきました。
院長先生が直ぐに対応してくれ、その日のうちに診察していただけました。
色々不安だった事も話すと親身になりわかるまで何度も説明していただけました。
今必要なもの・そうでないもの、どうしたらいいのか等図面で説明してもらったりしました。

おかげさまで5ヶ月間涙も止まらずご飯も減り元気に走り回る事がなかった愛犬が数週間で涙も目やにもほぼなくなり、
今はお散歩の催促をしてくれるようになりました(о´ω`о)
まだ完治までしていませんが目に見えて元気になって来た愛犬を見て家族で転院を決めました。
やっぱり大切な家族を診てもらうにはどれだけの説明がいかに大切か…それを感じさせてくれた病院です。
施設もとても綺麗で看護師さんも優しく本当に
良い病院に出会う事が出来ました。
老犬なので心配が増えて行くと思いますが
先生達のお力を貸していただいてまだまだ頑張ります(o´艸`)
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願いします☆
※料金も家族に優しい設定で気になる事を解決する決断が出来ると思います(о´ω`о)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー ペット保険

投稿日: 2018年02月06日

治療に良い反応が出てくれて良かったです。現在も良好な状態を保つことができておりますので、このまま安定して行けるように一緒に頑張っていきましょうね!
口コミして頂きましてありがとうございました。

投稿者: 子馬411 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
我が家は超大型犬のピレネー犬、猫がいます。ピレネー犬は子犬の頃からりほの先生にお世話になっています。
診察がとても丁寧で優しくて本当に動物が大好きな先生&スタッフです。病院内はいつも清潔にされていて落ち着けるようなBGMが流れています。
三毛猫が体調不良になった時には診療時間ギリギリだったのですが電話をすると「連れて来てください」と快く診てくれました。時間外にも可能な限り対応してくれるので本当に助かっています。
ピレネー犬はシャンプーもお願いしていて、ドッグランで真っ茶色になったうちの子をいつも4時間で真っ白に仕上げてくれます!
りほの動物病院は本当にペット&飼い主の事を考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2018年02月05日

いつも当院をご利用して頂きありがとうございます。先日はドナーとして血液を分けて頂き本当に助かりました。
また輪くんの好きなおやつもいっぱい用意してお待ちしております!