口コミ・評判 7件: りほの動物病院 - 神奈川県藤沢市 【Calooペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

りほの動物病院

所在地 :
藤沢市 羽鳥
診察動物:
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ((o(。>ω<。)o)) さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。
8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出ていた所にネットでの口コミ評価・お散歩コースという事もあり受付で相談させていただきました。
院長先生が直ぐに対応してくれ、その日のうちに診察していただけました。
色々不安だった事も話すと親身になりわかるまで何度も説明していただけました。
今必要なもの・そうでないもの、どうしたらいいのか等図面で説明してもらったりしました。

おかげさまで5ヶ月間涙も止まらずご飯も減り元気に走り回る事がなかった愛犬が数週間で涙も目やにもほぼなくなり、
今はお散歩の催促をしてくれるようになりました(о´ω`о)
まだ完治までしていませんが目に見えて元気になって来た愛犬を見て家族で転院を決めました。
やっぱり大切な家族を診てもらうにはどれだけの説明がいかに大切か…それを感じさせてくれた病院です。
施設もとても綺麗で看護師さんも優しく本当に
良い病院に出会う事が出来ました。
老犬なので心配が増えて行くと思いますが
先生達のお力を貸していただいてまだまだ頑張ります(o´艸`)
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願いします☆
※料金も家族に優しい設定で気になる事を解決する決断が出来ると思います(о´ω`о)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー ペット保険
投稿者: 子馬411 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
我が家は超大型犬のピレネー犬、猫がいます。ピレネー犬は子犬の頃からりほの先生にお世話になっています。
診察がとても丁寧で優しくて本当に動物が大好きな先生&スタッフです。病院内はいつも清潔にされていて落ち着けるようなBGMが流れています。
三毛猫が体調不良になった時には診療時間ギリギリだったのですが電話をすると「連れて来てください」と快く診てくれました。時間外にも可能な限り対応してくれるので本当に助かっています。
ピレネー犬はシャンプーもお願いしていて、ドッグランで真っ茶色になったうちの子をいつも4時間で真っ白に仕上げてくれます!
りほの動物病院は本当にペット&飼い主の事を考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 その他
投稿者: cavalier_happy さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
りほの先生には、うちの子が生後三ヶ月に満たない頃からお世話になっています。

ペットフードが合わずお腹を壊して入院したのですが、迎えに行ってビックリ!回復しているのはもちろんですが、我が子が飼い主も嫉妬してしまうぐらい先生やスタッフに懐いており、親身に看病をしてくれたんだなぁということがよく分かりました。

それ以降、予防接種などで定期的にお世話になっていますが、先生の所へ行くと我が子は喜びMAX!

診察もとても丁寧で、疑問に思ったことはじゃんじゃん質問していますが1つ1つ丁寧にこたえてくれます。

信頼出来る我が家のホームドクターです!
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニン
  • ラリキシン
投稿者: うふ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。

うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。

前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。

りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)

料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!

3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー生によるもの ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代) 来院理由 近所にあった