口コミ・評判 9件: りほの動物病院 - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

藤沢市 羽鳥
得意な診察領域
眼科系疾患

とても良い病院です。 イヌ 投稿者: hiror さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 保険料で3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
りほの動物病院への口コミ
よい先生に巡り会えました ネコ 投稿者: ayaren さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までも多くの病院、先生にお世話になって多くの猫を育て、看取ってきましたが、獣医運が、まぁ無い私!
信頼できると思ったら転院されたり、専門外来に行ってしまったり

そんなジプシーな数年、他院でお世話になっていましたが、今回も指名していた先生がいらっしゃらない事から、愛猫が角膜に傷がつき、悪化をたどり
後悔しかなく、落胆しました
もう施す手立てもない状態でしたが、こちらを訪ねました

やはり、治るはずありません
ですが、私のこの数週間での後悔や、進行になすすべもない憤りを、前向きにさせてくれるような暖かい診療でした

最初の診断を下した病院のおかげでこちらを知れた 皮肉です
が、完治はなくともこちらの先生と前向きに、愛猫との日々を過ごせたらと思います

ありがとうございました、これからもよろしくお願いします
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
親切丁寧 ネコ 投稿者: amkamsam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
眼科が主力のお医者様ということで、大学病院で目の手術をした愛猫のために、定期的に通院しています。
しっかりと診察をして、詳しく丁寧に説明をしてくださいます。
30代の先生も、女性スタッフもやさしく親切です。
ただ、口コミのせいでしょうか、患者(大学病院では患畜といっていました)さんがどんどん増えて、それでなくても説明に時間を掛けていらっしゃるので、待ち時間が長くなっていくのが、ちょっと困りものです。
こうして、投稿することで、更に混みあうことなることを予想すると、投稿もためらってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状

投稿日: 2018年02月06日

いつも当院ご利用して下さりありがとうございます。
待ち時間が長くなってしまい申し訳ありません。今後の課題として対応していきますので宜しくお願い致します。

りほの動物病院への口コミ
ありがとうございます☆(人´ω`*) イヌ 投稿者: ((o(。>ω<。)o)) さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。
8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出ていた所にネットでの口コミ評価・お散歩コースという事もあり受付で相談させていただきました。
院長先生が直ぐに対応してくれ、その日のうちに診察していただけました。
色々不安だった事も話すと親身になりわかるまで何度も説明していただけました。
今必要なもの・そうでないもの、どうしたらいいのか等図面で説明してもらったりしました。

おかげさまで5ヶ月間涙も止まらずご飯も減り元気に走り回る事がなかった愛犬が数週間で涙も目やにもほぼなくなり、
今はお散歩の催促をしてくれるようになりました(о´ω`о)
まだ完治までしていませんが目に見えて元気になって来た愛犬を見て家族で転院を決めました。
やっぱり大切な家族を診てもらうにはどれだけの説明がいかに大切か…それを感じさせてくれた病院です。
施設もとても綺麗で看護師さんも優しく本当に
良い病院に出会う事が出来ました。
老犬なので心配が増えて行くと思いますが
先生達のお力を貸していただいてまだまだ頑張ります(o´艸`)
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願いします☆
※料金も家族に優しい設定で気になる事を解決する決断が出来ると思います(о´ω`о)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー ペット保険

投稿日: 2018年02月06日

治療に良い反応が出てくれて良かったです。現在も良好な状態を保つことができておりますので、このまま安定して行けるように一緒に頑張っていきましょうね!
口コミして頂きましてありがとうございました。

りほの動物病院への口コミ
親身になってくれます! イヌ 投稿者: 子馬411 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
我が家は超大型犬のピレネー犬、猫がいます。ピレネー犬は子犬の頃からりほの先生にお世話になっています。
診察がとても丁寧で優しくて本当に動物が大好きな先生&スタッフです。病院内はいつも清潔にされていて落ち着けるようなBGMが流れています。
三毛猫が体調不良になった時には診療時間ギリギリだったのですが電話をすると「連れて来てください」と快く診てくれました。時間外にも可能な限り対応してくれるので本当に助かっています。
ピレネー犬はシャンプーもお願いしていて、ドッグランで真っ茶色になったうちの子をいつも4時間で真っ白に仕上げてくれます!
りほの動物病院は本当にペット&飼い主の事を考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2018年02月05日

いつも当院をご利用して頂きありがとうございます。先日はドナーとして血液を分けて頂き本当に助かりました。
また輪くんの好きなおやつもいっぱい用意してお待ちしております!

皮膚疾患 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニン
  • ラリキシン

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。最近返信することができるようになりました!
2代目ラッキーくんとも末永くお付き合いさせて頂けますと幸いです!

素敵な先生と可愛い看護師さん イヌ 投稿者: うふ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。

うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。

前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。

りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)

料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!

3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー生によるもの ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。
3匹が健康で楽しい毎日を送れるように、今後もお手伝いをさせて下さい!
またお待ちしておりますね!

りほの動物病院への口コミ
行って安心しました。 イヌ 投稿者: あんまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
他の眼科病院で診てもらっていましたが、ずっと処方されている薬に少し不安を感じ、家からも近く、こちらの病院に行ってみました。

通常の診察に加え、眼科は予約での診察も行っていて、待ち時間なしで診察を受けられました。
普段検査中はモジモジしてしまう子で、いつも検査に時間がかかっていましたが、こちらの病院では短い時間でしっかり検査してもらえました。
おかげで、処方中の薬は現時点では必要ないと言っていただけたので、安心することができました。
検査を頑張ったあとには、先生がおやつをくれ、うちの子の緊張も若干とけた様子でした。おやつにも、アレルギーの子用と使い分けているようです。

先生は穏やかな印象で、看護師さんはとても明るいです。
今後もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2018年02月06日

あんままさん、口コミありがとうございます。
高齢なワンちゃんですので、些細な体調の変化でもご相談して頂けますと早期に対応できると思います。
今後も宜しくお願い致します!

優しい院長先生 イヌ 投稿者: つぅ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
清潔感のある病院で、院長先生も爽やかな優しい先生♪( ´▽`)
料金は今まで行っていた動物病院より安くすみました。

平日の金曜日に行ったからか、待ち時間も少なく、受付の女性といろいろ話をしながら待ち、アットホームな雰囲気の病院。
何度か行ってます。

うちはラブラドールレトリバーをかっているのですが、病院によっては犬が先生を恐がり嫌がるとこもあったのですが、りほの動物病院の先生には最初から恐がることはなく会うとペロペロ顔を舐めてます。(診察中は緊張で固まってますが…σ(^_^;)

高い検査はこちらがやりたいと言わないと勧めてこないので、良心的だなぁと思いました。
往診もしてくれるみたいなので、犬が動けなくなったら、助かりそう。

投稿日: 2018年02月06日

つぅさん、口コミありがとうございます!
高齢のラブなので足腰が弱ってくると大変なこともありますが、往診で対応させて頂きますね!
今後も宜しくお願い致します。

りほの動物病院
〒251-0056 神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階 (地図)
0466-36-1277 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※眼科診療に関しては水曜日の昼の休診時間に限り予約診療