口コミ・評判 6件: りほの動物病院 - 神奈川県藤沢市 【Calooペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

りほの動物病院

4.78点 【口コミ 6
場所
藤沢市 羽鳥
動物
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年06月
投稿者: つぅ さん
清潔感のある病院で、院長先生も爽やかな優しい先生♪( ´▽`)
料金は今まで行っていた動物病院より安くすみました。

平日の金曜日に行ったからか、待ち時間も少なく、受付の女性といろいろ話をしながら待ち、アットホームな雰囲気の病院。
何度か行ってます。

うちはラブラドールレトリバーをかっているのですが、病院によっては犬が先生を恐がり嫌がるとこもあったのですが、りほの動物病院の先生には最初から恐がることはなく会うとペロペロ顔を舐めてます。(診察中は緊張で固まってますが…σ(^_^;)

高い検査はこちらがやりたいと言わないと勧めてこないので、良心的だなぁと思いました。
往診もしてくれるみたいなので、犬が動けなくなったら、助かりそう。
動物の種類: イヌ
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
症状:
来院理由:
投稿時期: 2016年06月
来院日: 2017年03月
投稿者: 子馬411 さん
我が家は超大型犬のピレネー犬、猫がいます。ピレネー犬は子犬の頃からりほの先生にお世話になっています。
診察がとても丁寧で優しくて本当に動物が大好きな先生&スタッフです。病院内はいつも清潔にされていて落ち着けるようなBGMが流れています。
三毛猫が体調不良になった時には診療時間ギリギリだったのですが電話をすると「連れて来てください」と快く診てくれました。時間外にも可能な限り対応してくれるので本当に助かっています。
ピレネー犬はシャンプーもお願いしていて、ドッグランで真っ茶色になったうちの子をいつも4時間で真っ白に仕上げてくれます!
りほの動物病院は本当にペット&飼い主の事を考えてくれる病院です。
動物の種類: イヌ《純血》 (グレートピレニーズ)
来院時間帯:
来院理由:
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2016年07月
投稿者: cavalier_happy さん
りほの先生には、うちの子が生後三ヶ月に満たない頃からお世話になっています。

ペットフードが合わずお腹を壊して入院したのですが、迎えに行ってビックリ!回復しているのはもちろんですが、我が子が飼い主も嫉妬してしまうぐらい先生やスタッフに懐いており、親身に看病をしてくれたんだなぁということがよく分かりました。

それ以降、予防接種などで定期的にお世話になっていますが、先生の所へ行くと我が子は喜びMAX!

診察もとても丁寧で、疑問に思ったことはじゃんじゃん質問していますが1つ1つ丁寧にこたえてくれます。

信頼出来る我が家のホームドクターです!
来院目的: 入院
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 消化器系疾患
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2016年08月
投稿者: ラッキー さん
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
動物の種類: イヌ
薬: プレドニン, ラリキシン
投稿時期: 2016年08月
来院日: 2016年06月
投稿者: うふ さん
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。

うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。

前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。

りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)

料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!

3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎

動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 通院
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 皮膚系疾患
症状: 耳が臭い
病名: アレルギー生によるもの
ペット保険:
料金: 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代)
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年06月