りほの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

所在地 :
藤沢市 羽鳥
診察動物:
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
りほの動物病院は、本当に必要な治療や予防について飼い主様と共に考え、暮らしをサポート致します!
りほの動物病院は、海が近く自然豊かな辻堂にございます。

当院では、言葉が話せないワンちゃんやネコちゃんに代わって症状を伝えてくださる飼い主様のお話をしっかりと聞き、治療の内容を飼い主様と一緒に決めていきます。同じ病気であっても、症状はそれぞれ違います。その子の年齢・ライフスタイルなど考慮し、詳しくご説明しながら進めてまいります。
気になる事がありましたら、どんな事でも真剣に伺います。
病気の事だけでなく、可愛いエピソードや我が子自慢も大歓迎!お散歩途中、ワンちゃんが喉が乾いたら遠慮なく声をかけてください。飲み水をご用意いたします。気軽にお立ち寄り頂ける病院を目指し、皆さまのお越しをお待ちしております。

※駐車場もご利用いただけます※
詳細については下記URLをご確認ください。

hiror

キャバリアを飼ってます。 時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。 臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのです... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
ayaren

今までも多くの病院、先生にお世話になって多くの猫を育て、看取ってきましたが、獣医運が、まぁ無い私! 信頼できると思ったら転院されたり、専門外来に行ってしまったり そんなジプシーな数年、他院でお... (続きを読む)

amkamsam

眼科が主力のお医者様ということで、大学病院で目の手術をした愛猫のために、定期的に通院しています。 しっかりと診察をして、詳しく丁寧に説明をしてくださいます。 30代の先生も、女性スタッフもやさしく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年02月06日

いつも当院ご利用して下さりありがとうございます。 待ち時間が長くなってしまい申し訳ありません。今後の課題として対応していきますので宜しくお願い致します。

専門的な眼科診療

眼の病気は、痛みや不快感が伴いますので、小さな動物たちにとっては大きなストレスになる事でしょう。
眼科疾病の多くは、直接命にかかわるものでは無いため軽視されがちです。当院の院長は、眼科診療に関して専門的な知識があります。専用の眼科検査機器設備を取り揃えており、正確で的確な診断を行っております。
眼に関して何か心配な事がございましたら、どうぞ安心してお任せください。

元気で楽しく暮らしていけるための健康診断

ワンちゃんネコちゃんは、産まれて一年で大人になり、その後は人の4倍スピードでどんどん歳をとっていきます。そんなワンちゃんネコちゃんにとって、一年に一度の健診は人で言えば4年に一度の健診という計算になります。
もし病気に罹ってしまった場合は、人の4倍のスピードで進行していきますから、ぜひ定期的に血液や尿などのチェックをしてあげてください。
健診は30分程度で終わりますので、ワンちゃんやネコちゃんにとってご負担も少ないかと思います。
万が一病気の疑いがあった場合は、必要と思われる検査を飼い主様にご提案させて頂きます。
いつまでも元気で、そして楽しく一緒に暮らしていくためにぜひ健康診断をご検討ください。

カフェのような明るい雰囲気の院内

病院=恐い、そんなイメージをお持ちのワンちゃんネコちゃんもいらっしゃるのではないでしょうか。
当院は、病院と感じさせないような明るく笑顔のあふれたカフェのような雰囲気です。
スタッフは、各分野の研修会などに参加し、常に向上心を持ち診療にあたっております。
皆様のホームドクターとして、親身になってアドバイスをさせて頂きたく思っております。

藤川 雅也

平成19年3月 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
平成19年4月~平成25年8月 東京都内の動物病院にて6年間勤務医として診療
平成23年4月~現在 日本大学動物病院(ANMEC)にて無給研修医(眼科)として研修中
平成25年11月 りほの動物病院開院

生まれ育ったのは静岡県沼津市です。自然の中で虫や動物に触れる機会が多く、生き物に夢中な子ども時代を過ごしました。その頃、テレビでムツゴロウさんの動物王国がよく流れていて、「大きくなったらムツゴロウさんになりたい」と思ったのが獣医師を目指すきっかけです。大人になってからムツゴロウさんが獣医師ではないと知ってとても驚きました(笑)。
獣医師になって勤務した動物病院は、様々な勉強をさせていただきました。そんな中で、眼科専門医である先生と出会い、眼科診療に興味を持ちました。それから眼科について勉強をはじめ、改めて大学で眼科の研鑽を5年間続けてきました。そこで培った深い知識や高いスキルを基に、専門の機材を用いて丁寧に眼科の検査を行い、正確な診断のもとで最適な治療方法をご提案しています。

スタッフ紹介

受付・看護・トリミング:周藤彩華

動物看護師統一認定機構 認定動物看護師

経歴
東京都内の動物病院にて約4年半、動物看護師・トリマーとして勤務
2013年11月12日より、りほの動物病院で勤務

受付・トリミング・看護:高木史子

経歴
藤沢市内・県外・海外のトリミングサロンで約12年間、トリマーとして勤務
2015年10月より、りほの動物病院で勤務

受付・看護:福庭和音

動物看護師統一認定機構 認定動物看護師

経歴
東京都の動物病院で約4年半、動物看護師として勤務。
2016年3月より、りほの動物病院で勤務

トリミング

ペットホテル

求人

りほの動物病院
〒251-0056 神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階 (地図)
0466-36-1277 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※眼科診療に関しては水曜日の昼の休診時間に限り予約診療

• ペットの健康と幸せに寄り添った診療を、これまでも、これからも NEW

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• かるがも動物病院