りほの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市 【Calooペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

所在地 :
藤沢市 羽鳥
診察動物:
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
りほの動物病院は、本当に必要な治療や予防について飼い主様と共に考え、暮らしをサポート致します!
りほの動物病院は、海が近く自然豊かな辻堂にございます。

当院では、言葉が話せないワンちゃんやネコちゃんに代わって症状を伝えてくださる飼い主様のお話をしっかりと聞き、治療の内容を飼い主様と一緒に決めていきます。同じ病気であっても、症状はそれぞれ違います。その子の年齢・ライフスタイルなど考慮し、詳しくご説明しながら進めてまいります。
気になる事がありましたら、どんな事でも真剣に伺います。
病気の事だけでなく、可愛いエピソードや我が子自慢も大歓迎!お散歩途中、ワンちゃんが喉が乾いたら遠慮なく声をかけてください。飲み水をご用意いたします。気軽にお立ち寄り頂ける病院を目指し、皆さまのお越しをお待ちしております。

※駐車場もご利用いただけます※
詳細については下記URLをご確認ください。

((o(。>ω<。)o))

昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。 8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出てい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年05月
子馬411

我が家は超大型犬のピレネー犬、猫がいます。ピレネー犬は子犬の頃からりほの先生にお世話になっています。 診察がとても丁寧で優しくて本当に動物が大好きな先生&スタッフです。病院内はいつも清潔にされていて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月
cavalier_happy

りほの先生には、うちの子が生後三ヶ月に満たない頃からお世話になっています。 ペットフードが合わずお腹を壊して入院したのですが、迎えに行ってビックリ!回復しているのはもちろんですが、我が子が飼い主... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年07月

専門的な眼科診療

眼の病気は、痛みや不快感が伴いますので、小さな動物たちにとっては大きなストレスになる事でしょう。
眼科疾病の多くは、直接命にかかわるものでは無いため軽視されがちです。当院の院長は、眼科診療に関して専門的な知識があります。専用の眼科検査機器設備を取り揃えており、正確で的確な診断を行っております。
眼に関して何か心配な事がございましたら、どうぞ安心してお任せください。

元気で楽しく暮らしていけるための健康診断

ワンちゃんネコちゃんは、産まれて一年で大人になり、その後は人の4倍スピードでどんどん歳をとっていきます。そんなワンちゃんネコちゃんにとって、一年に一度の健診は人で言えば4年に一度の健診という計算になります。
もし病気に罹ってしまった場合は、人の4倍のスピードで進行していきますから、ぜひ定期的に血液や尿などのチェックをしてあげてください。
健診は30分程度で終わりますので、ワンちゃんやネコちゃんにとってご負担も少ないかと思います。
万が一病気の疑いがあった場合は、必要と思われる検査を飼い主様にご提案させて頂きます。
いつまでも元気で、そして楽しく一緒に暮らしていくためにぜひ健康診断をご検討ください。

カフェのような明るい雰囲気の院内

病院=恐い、そんなイメージをお持ちのワンちゃんネコちゃんもいらっしゃるのではないでしょうか。
当院は、病院と感じさせないような明るく笑顔のあふれたカフェのような雰囲気です。
スタッフは、各分野の研修会などに参加し、常に向上心を持ち診療にあたっております。
皆様のホームドクターとして、親身になってアドバイスをさせて頂きたく思っております。

藤川 雅也

平成19年3月 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
平成19年4月~平成25年8月 東京都内の動物病院にて6年間勤務医として診療
平成23年4月~現在 日本大学動物病院(ANMEC)にて無給研修医(眼科)として研修中
平成25年11月 りほの動物病院開院

生まれ育ったのは静岡県沼津市です。自然の中で虫や動物に触れる機会が多く、生き物に夢中な子ども時代を過ごしました。その頃、テレビでムツゴロウさんの動物王国がよく流れていて、「大きくなったらムツゴロウさんになりたい」と思ったのが獣医師を目指すきっかけです。大人になってからムツゴロウさんが獣医師ではないと知ってとても驚きました(笑)。
獣医師になって勤務した動物病院は、様々な勉強をさせていただきました。そんな中で、眼科専門医である先生と出会い、眼科診療に興味を持ちました。それから眼科について勉強をはじめ、改めて大学で眼科の研鑽を5年間続けてきました。そこで培った深い知識や高いスキルを基に、専門の機材を用いて丁寧に眼科の検査を行い、正確な診断のもとで最適な治療方法をご提案しています。

スタッフ紹介

受付・看護・トリミング:周藤彩華

動物看護師統一認定機構 認定動物看護師

経歴
東京都内の動物病院にて約4年半、動物看護師・トリマーとして勤務
2013年11月12日より、りほの動物病院で勤務

受付・トリミング・看護:高木史子

経歴
藤沢市内・県外・海外のトリミングサロンで約12年間、トリマーとして勤務
2015年10月より、りほの動物病院で勤務

受付・看護:福庭和音

動物看護師統一認定機構 認定動物看護師

経歴
東京都の動物病院で約4年半、動物看護師として勤務。
2016年3月より、りほの動物病院で勤務

トリミング

ペットホテル

りほの動物病院
〒251-0056 神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階 (地図)
0466-36-1277 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※眼科診療に関しては水曜日の昼の休診時間に限り予約診療

• 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療 NEW

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践