口コミ: 神奈川県のイヌの歯と口腔系疾患 71件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの歯と口腔系疾患 71件

神奈川県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: りょうこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
平塚先生には前にいらした病院からお世話になっています。新しく開院され、追いかけてきた形です。

愛犬の歯の手術から歯石取り、心臓の雑音を診ていただいています。いつも優しく丁寧な診察に、心から信頼しています。

手術は迷いましたが、おかげさまで抜歯をした後とても元気になり、涙やけもほとんどなくなりました。2回手術をしていただきましたが、不安なこともとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せしました。手術をお願いして本当によかったです。

心配なことがあって病院に電話した際、看護師さんにお話しできればと思っていた所、わざわざ先生が電話に代わってくださいました。優しく説明してくださり、本当に安心したのが印象的です。

平塚先生を始め、看護師さん、スタッフのみなさんがとにかく優しく、居心地のよい病院です。

安心して診ていただける病院を見つけることができ、本当によかったです!ずっとお願いしたいと思える病院です。これからもよろしくお願いします!
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ジェシのママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(ちょうだい💕)

年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。

当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。

完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝

先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 アイペット
料金 0円 (備考: 定期検診) 来院理由 元々通っていた
  • なし
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状