口コミ: 川崎市幸区のイヌの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市幸区のイヌの歯と口腔系疾患 3件

神奈川県川崎市幸区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。
先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。
施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去していただきました☆
うちの子は頑固な歯石がびっしりついていたため少し時間がかかった様ですが、普通30分から1時間位できれいにして頂ける様です。
費用もとても良心的だと思います☆
口を触らせてくれるワンチャンなら無麻酔の歯石除去はとても良い方法だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、
7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨きはしていましたが、奥歯の方などガチガチに歯石がたまっていて…、
15歳という年齢から麻酔は怖くてさせられないと思い、腎臓の数値が高いだけで、心臓等はしっかりしているので無麻酔ならと思い、サイトでこちらの病院を見つけてダメもとで伺ってみました。
先ずは一度診察させてくださいと言われ、
腎臓等やその他の血液検査の結果等を持参して行きました、
院長先生が、口の中を見たりしておとなしくさわらせてくれるか等確認した後、腎臓に負担がかからないように、歯石をとった後は雑菌が大量に体内に入る為、抗生物質を先ず1週間飲んで体内を雑菌に強くしてから歯石を取ってもらいました。
病院の休憩時間に2時間ほどで綺麗になりました!
それから、腎臓の数値ももとに戻り本当によかったと思います。
先生は凄く分かりやすい説明で、丁寧でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗生物質
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿時期: 2015年07月
先日、初めてワンネスさんのお世話になりました。

うちの子9歳なんですが、歯石がすごくていつもの病院で歯石取りをした方が良いと言われていて
ただ、うちの子はかなりな怖がりさんなので麻酔のショックで亡くなったりしたら?どうしようと悩んでいました。
もう年齢も高いし…と、そんな時にお友達から聞いた病院さんがワンネスさんでした。
麻酔も、人間に使うタイプで安心だし施術後の経過観察も丁寧で安心しておまかせできました。
その時に健康診断もしていただき問題なく麻酔も大丈夫との説明も丁寧にしてくれて
施術後には、きちんと歯磨きのアドバイスやサプリメントも教えてもらい 歯石も取れてピカピカになった歯でご飯もモリモリ美味しく食べています。

先生も優しい方で、ワンちゃん猫ちゃんの目線で診てくれるのでこの時からこちらにお世話になっています。