ウチダ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【Calooペット】

ウチダ動物病院
うちだどうぶつびょういん

川崎市幸区 下平間
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
大切なワンちゃんネコちゃん達と日々快適に過ごして頂けるよう、全力でサポートいたします!
動物たちは、自分の身体の不調や自分の気持ちを言葉にする事が出来ません。
そのため、一番よく観察されている飼い主様に日頃の行動やいつもと違った様子などをお伺いする事がとても重要になります。
当院では、飼い主様からしっかりとお話をお伺いし、それに基づいて丁寧で安心な診察を心がけ、最適な治療をご提案してまいります。
飼い主様にも丁寧な説明を致しますので、分からない事がございましたら何でもお気軽にお声掛けください。
メールでのお問い合わせも可能ですので、こちらまでお願いいたします。

ウチダ動物病院への口コミ
動物から学ぶこと ネコ 投稿者: つつじ905 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思...
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 加齢 ペット保険
料金 1,700円 来院理由 元々通っていた
ウチダ動物病院への口コミ
みんなとても親切です イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
無麻酔の歯石取りができるところをさがしてました。ちょっと遠いのですがとてもきれいにしてもらい、先生も看護師さんもみんな優しくて雰囲気がいいです。料金もこんなにやすくていいの?!とびっくりするくらいで…本当に良心的で助かります。フッ素もやすくできるのでおわった後は歯医者の香りがします。
パグは気管が...

(家では男らしいけど病院では無抵抗)

(優しいけれど頑固で口を開けないすももです)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 その他
病名 歯石 ペット保険
無麻酔歯石除去 イヌ 投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。
先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。
施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去していただきました☆
うちの子は頑固な歯石がびっしりついていたため少し時間がかかった様ですが、普通3...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
無麻酔歯石除去 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、
7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨きはしていましたが、奥歯の方などガチガチに歯石がたまっていて…、
15歳という年齢から麻酔は怖くてさ...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ウチダ動物病院への口コミ
いつもここに行っています ネコ 投稿者: ソマリ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
うちの猫はビビリでどうしようもないのですが、人が少ない時はすぐに診察して頂けますし、先生は物腰柔らかい方で安心して連れていけます。

うちの子は高齢で口内炎が進行してヨダレが出ています。
数年前に鹿島田に戻ってきてからずっとお世話になっています。
_
こちらでは、注射を打って頂いてお薬を出...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 注射二本と薬代) 来院理由 元々通っていた

病院紹介

「ワンニャンドック」で病気の早期発見を!

人間同様、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理・病気の早期発見のためには健康検査はとても大切です。
当院では、「ワンニャンドック」という健康検査をお得な料金で実施致しております。
・身体検査(視診・触診・聴診・気になる行動の相談)
・基本血液検査
・糞便検査・尿検査
・ミニお手入れセット(体重測定含む)
・歯石チェック
是非ご来院くださいませ。

無麻酔の歯石除去と安心のレーザー治療・手術について

当院では、無麻酔での歯石除去をおこなっております。
麻酔を使用し一度で歯石を除去する場合と比べると、若干歯石は残るのですが、それを何度かに分けてキレイに除去する事ができますので、ペットに過度な負担をかけないためにも無麻酔での歯石除去をお勧め致します。
また、レーザーによる歯周病治療も行っており、こちらも痛みが少なく安心です。歯石の除去と同時にできますのでご希望の方はお申し付けください。

当院では、レーザーを使用した治療や手術をおこなっております。レーザーを使用しますと出血・痛み・身体への負担が少なく済み、術後も安心してお過ごし頂けます。
スタッフ一同尽力して治療・サポートしております。分からない事がありましたら、お気軽にご相談ください。

ペットそれぞれに合わせた予防プログラムをアドバイス致します。

当院では、各種予防接種を実施しております。
ペットの健康を守り、伝染病の危険を防ぐため、ワクチン接種でワンちゃんネコちゃんの健康を守っていきましょう。
また、ワンちゃんのフィラリア症予防・ワンちゃんネコちゃんのノミダニ予防も大切です。
その年の気候や、ペットのライフスタイルに応じた予防プログラムを考え、アドバイス致します。いつでもお気軽にご相談ください。

院長紹介

内田 徳美

メッセージ

当院では家族の一員である動物たちが末長く健康でいられるようにホームドクターとしてお手伝いが出来ればと考えております。そのために日々進化している動物医療に対応できるよう、努力・勉強を続けています。
そして、飼い主様にはわかりやすい説明をこころがけ動物には優しい診療をしております。また、高度な治療を必要とする場合には複数の高度医療病院や専門医もご紹介しております。
動物たちも昔に比べるとバランスのとれた食事や医療の進歩により、格段と長生きできるようになりました。その反面、昔には見られなかった病気(痴呆による問題行動や歯科疾患など)も大変増えています。今後も飼い主様と動物たちが安心して暮らせるよう、最良の医療を提供していきたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

ウチダ動物病院
〒212-0053 神奈川県川崎市幸区下平間206 (地図)
044-511-0909 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00

地図

〒212-0053 神奈川県川崎市幸区下平間206

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長