ウチダ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

ウチダ動物病院
うちだどうぶつびょういん

川崎市幸区 下平間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
大切なワンちゃんネコちゃん達と日々快適に過ごして頂けるよう、全力でサポートいたします!
動物たちは、自分の身体の不調や自分の気持ちを言葉にする事が出来ません。
そのため、一番よく観察されている飼い主様に日頃の行動やいつもと違った様子などをお伺いする事がとても重要になります。
当院では、飼い主様からしっかりとお話をお伺いし、それに基づいて丁寧で安心な診察を心がけ、最適な治療をご提案してまいります。
飼い主様にも丁寧な説明を致しますので、分からない事がございましたら何でもお気軽にお声掛けください。
メールでのお問い合わせも可能ですので、こちらまでお願いいたします。

つつじ905

日頃から我が家の猫のワクチンなどで通院しています。爪切り一つにしてもとても丁寧な対応をしていただいています。 私がこれまでに保護した子猫ちゃん、怪我をしていた野良ちゃん、お世話になってきました。お家... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
プルメリア

愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。 先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。 施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
あき

15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、 7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨き... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2014年12月

「ワンニャンドック」で病気の早期発見を!

人間同様、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理・病気の早期発見のためには健康検査はとても大切です。
当院では、「ワンニャンドック」という健康検査をお得な料金で実施致しております。
・身体検査(視診・触診・聴診・気になる行動の相談)
・基本血液検査
・糞便検査・尿検査
・ミニお手入れセット(体重測定含む)
・歯石チェック
是非ご来院くださいませ。

無麻酔の歯石除去と安心のレーザー治療・手術について

当院では、無麻酔での歯石除去をおこなっております。
麻酔を使用し一度で歯石を除去する場合と比べると、若干歯石は残るのですが、それを何度かに分けてキレイに除去する事ができますので、ペットに過度な負担をかけないためにも無麻酔での歯石除去をお勧め致します。
また、レーザーによる歯周病治療も行っており、こちらも痛みが少なく安心です。歯石の除去と同時にできますのでご希望の方はお申し付けください。

当院では、レーザーを使用した治療や手術をおこなっております。レーザーを使用しますと出血・痛み・身体への負担が少なく済み、術後も安心してお過ごし頂けます。
スタッフ一同尽力して治療・サポートしております。分からない事がありましたら、お気軽にご相談ください。

ペットそれぞれに合わせた予防プログラムをアドバイス致します。

当院では、各種予防接種を実施しております。
ペットの健康を守り、伝染病の危険を防ぐため、ワクチン接種でワンちゃんネコちゃんの健康を守っていきましょう。
また、ワンちゃんのフィラリア症予防・ワンちゃんネコちゃんのノミダニ予防も大切です。
その年の気候や、ペットのライフスタイルに応じた予防プログラムを考え、アドバイス致します。いつでもお気軽にご相談ください。

内田 徳美

当院では家族の一員である動物たちが末長く健康でいられるようにホームドクターとしてお手伝いが出来ればと考えております。そのために日々進化している動物医療に対応できるよう、努力・勉強を続けています。
そして、飼い主様にはわかりやすい説明をこころがけ動物には優しい診療をしております。また、高度な治療を必要とする場合には複数の高度医療病院や専門医もご紹介しております。
動物たちも昔に比べるとバランスのとれた食事や医療の進歩により、格段と長生きできるようになりました。その反面、昔には見られなかった病気(痴呆による問題行動や歯科疾患など)も大変増えています。今後も飼い主様と動物たちが安心して暮らせるよう、最良の医療を提供していきたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

ウチダ動物病院
〒212-0053 神奈川県川崎市幸区下平間206 (地図)
044-511-0909 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00

〒212-0053 神奈川県川崎市幸区下平間206

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長