口コミ・評判 7件: ウチダ動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

ウチダ動物病院
うちだどうぶつびょういん

ウチダ動物病院

川崎市幸区 下平間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: つつじ905 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日頃から我が家の猫のワクチンなどで通院しています。爪切り一つにしてもとても丁寧な対応をしていただいています。
私がこれまでに保護した子猫ちゃん、怪我をしていた野良ちゃん、お世話になってきました。お家のある子と外で暮らさざるを得ない子の間にはなんの差別もなく同じ命。事故に遭って足の切断を余儀なくされ、その上腎臓を患っていることがわかった子は、毎日点滴と流動食の手当を受けています。手厚い看護と愛情で先生、スタッフさんに甘えんぼうぶりを発揮!笑
ほかにも事情があって病院の子として暮らしているわんちゃん、ねこちゃんたち。そんな子達が暮らすお部屋に時々お邪魔させていただき、自分を振り返る時間をいただいています。いったん全部を受け止めてそれから!と考えてくれる素敵な先生方とスタッフさんです。
投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。
先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。
施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去していただきました☆
うちの子は頑固な歯石がびっしりついていたため少し時間がかかった様ですが、普通30分から1時間位できれいにして頂ける様です。
費用もとても良心的だと思います☆
口を触らせてくれるワンチャンなら無麻酔の歯石除去はとても良い方法だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
投稿者: あき さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、
7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨きはしていましたが、奥歯の方などガチガチに歯石がたまっていて…、
15歳という年齢から麻酔は怖くてさせられないと思い、腎臓の数値が高いだけで、心臓等はしっかりしているので無麻酔ならと思い、サイトでこちらの病院を見つけてダメもとで伺ってみました。
先ずは一度診察させてくださいと言われ、
腎臓等やその他の血液検査の結果等を持参して行きました、
院長先生が、口の中を見たりしておとなしくさわらせてくれるか等確認した後、腎臓に負担がかからないように、歯石をとった後は雑菌が大量に体内に入る為、抗生物質を先ず1週間飲んで体内を雑菌に強くしてから歯石を取ってもらいました。
病院の休憩時間に2時間ほどで綺麗になりました!
それから、腎臓の数値ももとに戻り本当によかったと思います。
先生は凄く分かりやすい説明で、丁寧でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ソマリ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
うちの猫はビビリでどうしようもないのですが、人が少ない時はすぐに診察して頂けますし、先生は物腰柔らかい方で安心して連れていけます。

うちの子は高齢で口内炎が進行してヨダレが出ています。
数年前に鹿島田に戻ってきてからずっとお世話になっています。
_
こちらでは、注射を打って頂いてお薬を出して頂いています。

本当にご飯が食べれなくなった時に行きますが、結構、早い段階で薬を与えなくなっても注射のおかげか食欲が回復して、それなりに長い事、維持できます。

こちらが休みの時は近所の病院に相談してお薬を頂きますが、やはり残ってしまいます。
こちらだとかつおの粉末入りのお薬も出るので安心感もあります。

また費用も私の想像より安く助かっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 注射二本と薬代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
川崎市幸区下平間にある動物病院です。
最寄りの駅、鹿島田駅からは遠いですが、
ペットの診察に遠くまで通う人はあまりいないと思うので問題なさそう。
診察ですが口内炎の診察をしてもらいました。
といっても、うちの猫は連れていけないので、
先生に病状を説明しました。
すぐに、口内炎とわかったようです。
病状をいうだけで、わかるなんてすごいなと思いました。
痛み止め、化膿止めをもらい会計を済ませ帰りました。
会計は動物なので保険がなく高かったけど、しょうがないですね。。
口内炎も完治し、猫も今は元気になっています。
ワクチンも出張して注射してくれるので大変助かります。
先生は男。スタッフ看護師?獣医?さんは全員女性みたいです。
対応も感じもよくてお勧めですよ。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険