| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
| 14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
- ワンネス動物病院
- わんねすどうぶつびょういん
- 〒212-0053 神奈川県川崎市幸区下平間252-14 ヴィラフェリオ1F (地図)
- 公式サイト
- http://www.oneness-1.com
044-520-1270
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● 14:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:火曜日 日曜日・祝日は 午前 10:00~12:00、午後 14:00~17:00の診療となります。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
昔からお世話になってます
家が近いという事もあり、咄嗟に頼るのはこちらの病院です。
子供の頃祖母が飼っていた犬からお世話になっています。祖母の犬の時には深爪をしてしまった際に駆け込み、その時の対応の記憶があった為今飼っている子の目におできが出来てしまった際もこちらへ来院しました。
待合室は狭いですが、時間やタイミングを見...
とても親切な病院です
犬がお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切で質問もしやすいです。
何度かお世話になりましたが、犬が怖がる様子はありません。
待合室が小さく、もう少し何かあると良いなあと思うのと最新の設備かは?なので-0.5にしましたが、これからもお世話になりたいと思います。
(最新の設備...
親切で丁寧な対応で安心です
昨年から初めて飼った猫の避妊手術や毎月のノミダニ駆除の投薬してもらってます。
先生は毎回の私の質問にも分かりやすくお話しくださり、猫の全身を診て説明してくれます。
耳掃除ができないので先生にお願いすると、嫌な顔一つせずやって下さいます(いつもすみません)。
先生は優しくてよい病院を見つけら...
丁寧な対応で安心して通っています
小さな病院ですが、いつも全身を丁寧に診察してくれます。
フェラリア予防でいっても同じです。
治療や状態の説明もわかりやすく教えてくれて
助かります。
治療方針も相談でき納得のいく治療を受けることが出来ます。
健康診断とフェラリア予防がセットになった年間パスがあり
続けて通院するな...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本獣医生命科学大学博士(獣医学) / 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
動物も人間も癒されます。
猫を飼って初めて行った小さな病院でしたが、その病院の暖かさに猫も人間も心がほっかほかになりました。
先生はとても優しいです。
飼い主と同じ気持ちになって、話を聞いてくださいます。
先生はとても優しいです。
飼い主と同じ気持ちになって、話を聞いてくださいます。
そして、飼い主が安心するまで病状や治療の仕方について時間をかけて丁寧に説明しくださり、飼い主の質問にも分かりやすく答えてくださいます。
そのため、笑顔で診察室を出ることが出来ました。
そしていつも先生が最後に言ってくださるひと言「他に何か心配なことはありませんか?」の言葉にさらに安心は深まります。
そして、スタッフの皆さんはいつも明るい笑顔で迎えてくださいます。
一匹一匹の名前も覚えていてくださって、「○○ちゃん、どうぞ!」と元気に声をかけてくださいます。
こんなに信頼できる病院があるでしょうか。
動物も飼い主も癒されるオアシスのような病院です。
とにかく皆さん、一度行ってみてください。
病気じゃなくてもまた行きたくなりますよ。