エアリーズ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

044-276-8968

川崎市幸区 小向西町
博士(獣医学) ・ 獣医学博士
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
適切な診断、無理のない治療を心がけています
当院は川崎市幸区役所そばにある動物病院です。

内科、整形外科、軟部外科、神経科、歯科、皮膚科、眼科など幅広くおこなっております。
特に、てんかん、脳炎、椎間板ヘルニアなどの神経疾患やがん治療、外科手術に力をいれております。
身体検査をしっかり行い、どのような検査が必要なのかを判断し、的確な診断・治療を提供できるよう努力しております。
動物にも人にも優しい病院でありたいと思っています。
不安や疑問を気軽に聞ける、話し合える雰囲気作りを大切にし、丁寧な診療を心がけています。

<当院の特徴>

●椎間板ヘルニア・てんかん・脳炎・脳腫瘍などの神経病に力を入れています

脳や脊髄、末梢神経疾患は多種多様な症状を呈するため、その症状が本当に神経の異常で発現しているのかを鑑別する必要があります。そのため、診断には多くの病気を除外する必要があり、注意深い身体検査はもちろん正確な神経学的検査を実施し、その解釈にも総合的な医学知識が必要となります。院長は大学院卒業後も大学の神経科に籍を置き、神経病の勉強を続けており、多くの症例を経験していますので、けいれん、体の一部・全てが動かない(麻痺)、ふるえなどでお困り方は一度ご相談ください。またセカンドオピニオンも積極的に受け入れています。

●外科手術・がん治療も積極的に行っています。

避妊・去勢、腫瘍の摘出などの一般外科はもちろん、整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科、また門脈体循環シャント、胆嚢摘出術などの軟部外科手術も積極的に行っております。
また、動物の高齢化に伴い、近年症例数が増加している「がん」の診断治療についても力を入れています。最善の診断・治療を行っていけるよう、がん学会に所属し、最新の情報を提供できるように邁進しています。
十分な説明と同意(インフォームド・コンセント)が大切であり、その動物たち・ご家族にあった最良の治療を選択できるように皆様と共に考えていきたいと思います。

●パピークラス・しつけ教室

当院はしつけにも力を入れております。JAHA認定しつけインストラクターが在籍していますので、しつけについてお悩みの方はご相談ください。
パピークラス、成犬クラス、歯みがきレッスンなどの各種教室も定期的に行っています。愛犬とご家族様がより楽しく幸せに暮らせるようお手伝いさせていただきます。

さく

会陰ヘルニアになってしまい、かかりつけの病院に行ったのですが、そこでは手術は出来ないとのことで、大きい総合病院を紹介していただきました。 紹介先が少し遠い、費用面で悩んでいたところ、お散歩仲間に紹介... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年03月
ハルミ

初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼ 我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望を... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
ぴぐもん

全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

初診の流れ

当院はオーナー様からのお話をしっかりお伺いしますが、病院では緊張して痛みや病状を我慢してしまう子もいます。
ですので、おうちでの様子をスマートフォンなどで撮影していただいておくのも有効です。
動画などを見させていただいて日ごろの様子や症状などを教えていただくと、より的確な診断をすることが可能です。

症状だけでなく、全身の健康チェックも行わさせていただきます。(聴診・視診・触診・体重測定・体温測定・必要があれば検便、尿検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査など)

考えられる病気、原因を説明した上でオーナー様のご要望をしっかりお聞きします。その上で最善と思われる治療方法の選択肢を提示させていただきます。
オーナー様とご相談しご希望に沿って今後の治療法を決めていければと思っております。

また、ご相談の結果、より高度な検査や治療が必要な場合は提携している大学病院などもご紹介いたします。

オーナー様のご要望の範囲内で、最大限の効果を得ることができる治療を提供出来るように努力してまいります。

当院の外科手術

病状によって外科手術をしないといけない場合があります。
当院は外科手術に力を入れており、外科手術の経験が豊富な院長が執刀いたします。

手術の前にはオーナー様としっかりインフォームドコンセントを行い、ご理解いただいた上で手術を行います。
ペインコントロールをし、痛みに配慮して最も善い治療ができるよう目指します。

当院の手術実績
避妊・去勢手術・椎間板ヘルニア・腫瘍・癌摘出・消化管内異物(腸閉塞)・骨折修復手術…など

※白内障、緑内障、網膜剥離などの眼科手術は、専門医をご紹介します。

病院嫌いにならないために

動物たちは病院に来た理由をわかっていません。訳が分からず診察台に乗せられ、恐怖やストレスを感じてしまう事もあります。

病院は嫌な場所ではないと認識してもらうために、お散歩途中などでも立ち寄って頂いた時は、おやつをご用意しています。
私たちも普段の動物たちの様子を知ることができ、オーナー様とコミュニケーションをとる良い機会だと思っています。
しつけ相談やお手入れなど、いつでもお気軽にご来院ください。

近藤 洋五

当院は川崎市幸区役所すぐそば、矢向、鹿島田、
新川崎エリアの動物病院です。
「ご家族、動物、病院スタッフ皆で
一緒に病気と向き合う」
をモットーに地域密着の頼れる
ホームドクターを目指しています。
高度医療にも対応できるよう日々努力を続けております。
不安や疑問を気軽に聞ける、
話し合える雰囲気作りを大切にし、
丁寧な診療を心がけています。

エアリーズ動物病院
〒212-0004 神奈川県川崎市幸区小向西町4-125 (地図)
044-276-8968 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
博士(獣医学) ・ 獣医学博士

〒212-0004 神奈川県川崎市幸区小向西町4-125

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長