エアリーズ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区 【Calooペット】

所在地 :
川崎市幸区 小向西町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
適切な診断、無理のない治療を心がけています
当院は、脳炎、てんかん、椎間板ヘルニアなどの神経疾患、外科手術、がん治療に力を入れています。
検査をしっかり行い、どこにどんな異常が見られるのかを正確に見極め、一番最適な治療をご提供します。

大切なご家族であるペットの健康を守るためには、獣医師とオーナー様の信頼関係がとても重要だと考えています。
日々一緒に生活しているオーナー様の気づきは、言葉の話せないペットの健康を守る大切な情報です。
いつもと様子が違うと感じましたらどんな些細な事でもお気軽にご相談ください。
そして日頃心配に思っている事や、疑問に感じていることなども何でも質問してください。
オーナー様に診断結果や、今後の治療方針にご理解をいただいた上で、皆で病気やケガと戦っていくことが大切でと考えています。

また当院はセカンドオピニオンも受け入れています。
当院の診断に不安を感じたり、他の獣医師の意見も聞きたいなど、遠慮なさらずご相談ください。

今後も地域の皆様に貢献し信頼される動物病院を目指していきます。

あき

愛犬が下痢をしたり、嘔吐した際に連れて行ったのですが、院長先生と奥様(奥様も獣医さんです)が丁寧に状況を聞いてくれたり、こちらが持参した嘔吐物などを調べて、適切な処置をしてくれました。 また、私も心... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年10月
ラピスラズリ736

先生、スタッフの方々に感謝しております⭐ 『こんな先生いたらなぁ…⭐』 『現実には、いないだろうなぁ…⭐』と思っていたら、このような優しくて信頼できる先生がいらっしゃるなんて…⭐ もし、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
ふうせんかずら390

かかりつけの病院に通っていたのですが、症状が一向におさまらず、こちらの病院をネットでみてかかりました。 初めての診察で他の原因の可能性を指摘され、調べてみると院長先生の心配されていた通りの病気でした... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年

初診の流れ

当院はオーナー様からのお話をしっかりお伺いしますが、病院では緊張して痛みや病状を我慢してしまう子もいます。
ですので、おうちでの様子をスマートフォンなどで撮影していただいておくのも有効です。
動画などを見させていただいて日ごろの様子や症状などを教えていただくと、より的確な診断をすることが可能です。

症状だけでなく、全身の健康チェックも行わさせていただきます。(聴診・視診・触診・体重測定・体温測定・必要があれば検便、尿検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査など)

考えられる病気、原因を説明した上でオーナー様のご要望をしっかりお聞きします。その上で最善と思われる治療方法の選択肢を提示させていただきます。
オーナー様とご相談しご希望に沿って今後の治療法を決めていければと思っております。

また、ご相談の結果、より高度な検査や治療が必要な場合は提携している大学病院などもご紹介いたします。

オーナー様のご要望の範囲内で、最大限の効果を得ることができる治療を提供出来るように努力してまいります。

当院の外科手術

病状によって外科手術をしないといけない場合があります。
当院は外科手術に力を入れており、外科手術の経験が豊富な院長が執刀いたします。

手術の前にはオーナー様としっかりインフォームドコンセントを行い、ご理解いただいた上で手術を行います。
ペインコントロールをし、痛みに配慮して最も善い治療ができるよう目指します。

当院の手術実績
避妊・去勢手術・椎間板ヘルニア・腫瘍・癌摘出・消化管内異物(腸閉塞)・骨折修復手術…など

※白内障、緑内障、網膜剥離などの眼科手術は、専門医をご紹介します。

病院嫌いにならないために

動物たちは病院に来た理由をわかっていません。訳が分からず診察台に乗せられ、恐怖やストレスを感じてしまう事もあります。

病院は嫌な場所ではないと認識してもらうために、お散歩途中などでも立ち寄って頂いた時は、おやつをご用意しています。
私たちも普段の動物たちの様子を知ることができ、オーナー様とコミュニケーションをとる良い機会だと思っています。
しつけ相談やお手入れなど、いつでもお気軽にご来院ください。

近藤 洋五

当院は川崎市幸区役所すぐそば、矢向、鹿島田、
新川崎エリアの動物病院です。
「ご家族、動物、病院スタッフ皆で
一緒に病気と向き合う」
をモットーに地域密着の頼れる
ホームドクターを目指しています。
高度医療にも対応できるよう日々努力を続けております。
不安や疑問を気軽に聞ける、
話し合える雰囲気作りを大切にし、
丁寧な診療を心がけています。

ペットホテル

求人

エアリーズ動物病院
〒212-0004 神奈川県川崎市幸区小向西町4-125 (地図)
044-276-8968 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒212-0004 神奈川県川崎市幸区小向西町4-125

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長