さいわい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

川崎市幸区 中幸町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
川崎市幸区の動物病院。治療からホテル、トリミングまで幅広くサポートします。土日祝診療。駐車場6台完備。
「さいわい動物病院」はJR川崎駅より徒歩15分にございます。矢向駅、尻手駅からも利用可能です。

丁寧な診察・良質な獣医療を心がけ、地域の皆様に認められるように努めていきたいと思います。

土日祝も診療しておりますので、日中お忙しい方も是非お越しください。
また、夜間の救急対応も可能な限り受け入れていきたいと考えていますので安心してご通院ください。
どんな時もお役にたてるようにICUなどさまざまな設備を完備しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

1)一般診療
ワンちゃん、ネコちゃん以外にもうさぎ、ハムスター、フェレットなどの小動物の診療も可能です。

2)専門診療
内科・皮膚科・泌尿器科・眼科・産科・外科・腫瘍科・歯科・・・幅広い診療をしています。特に皮膚科は症例数も多く、色々なプランをご用意して治療にあたっています。

3)手術
去勢手術をはじめ様々な手術に対応可能です。
また、高度な手術に関しても川崎度医療センターや各大学病院などの二次診療施設との連携をとり、最善の治療を提供いたします。

駐車場は6台完備しております。お車でもお越し頂けます。

ドクターズインタビュー

杉山 博輝 院長
街の頼れる獣医たち vol.027

飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

しっかり話を聞いて、きちんと説明して、飼い主さんと一緒に治していきたい

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。 もっと読む

輪廻転生

院長先生の他にスタッフがいて混んでる動物病院。院長先生以外の先生もいるので患者の数は多い。優しい雰囲気ではあるが患者が多いときは騒がしく動物が可哀想になる。診察は調べても原因がわからないと言う事が多い... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年
3.0
みねちゃんね妻

ペットショップからの紹介でこちらの病院でお世話になることになりました。何人か先生がいらっしゃって皆さん若いです。院長先生も穏やかで優しいです。我が家は初めての猫で、種類の特徴や性格も先生から聞いて改め... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年03月
りーな

毎回、的確かつ迅速な診察をして頂き、担当の先生はしっかりペットの負担や飼い主に寄り添った治療をして下さいます。うちのペットは誤飲が多く、時間外の診察や様々な治療方法を行って頂くことが多いです。時間外の... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折 その他全てこちらお世話になっています

我が家のワンちゃん2匹とも骨折。特に2匹目はお休みにもかかわらず夜遅くまで手術に立ち会って頂いたりワンちゃんだけでなく飼い主も心強かったです。どんなときも細かく説明して丁寧に対応して下さるのでいつも安心しておまかせしております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 炎症性腸疾患

院長先生に診て頂いています。 お人柄も良く、親切丁寧に診察、説明していただき、とても信頼しています。 動物だけでなく、飼い主に寄り添って下さり安心して任せられます。こんな先生が増えたらいいなぁといつも思っています。

一般診療

・腫瘍科
・循環器科
・腎・泌尿器科

手術

去勢手術をはじめ様々な手術に対応可能です。

◆対応可能な手術
・避妊手術・去勢手術
・一般歯科処置(抜歯・歯石除去・口鼻瘻管歯肉フラップ)
・ 消化器外科(胃切開・腸切開)
・ 泌尿生殖器外科(膀胱切開術・会陰尿道婁・帝王切開術・子宮蓄膿症)
・ 眼科(第三眼瞼腺整復術・眼球摘出術)
・ 整形外科(大腿骨頭切除術)
・ヘルニア整復(臍ヘルニア・鼠径ヘルニア・会陰ヘルニア整復術・横隔膜ヘルニア整復術)
・腫瘍摘出術(乳腺腫瘍・肥満細胞腫・扁平上皮癌・セルトリ細胞腫・腺癌・血管肉腫・・・・)
・その他(脾臓摘出術・口蓋裂整復術・耳血腫・断脚術・狼爪切除術)

杉山 博輝

当院は2006年の開業以来、地域の皆様に支えられながら前進してきました。 今日動物たちの寿命は飛躍的に延びました。

そして家庭の中の動物たちの役割も単なるペットではなく、家族の一員という存在になっていると思います。

動物たち(大切な家族)が病気になった時、飼い主様も不安でいっぱいのことと思います。獣医師の役割としては病気の動物を助けることはもちろん、飼い主様の不安を和らげることも重要な使命だと考えています。

動物の治療は獣医師のみが行うものではありません。
飼い主様の協力と、動物たちの治癒する力が必要です。
当院では丁寧な診療・説明を心がけており、納得して理解をしてもらいながら治療を進めていきます。

疑問点にはできる限りお答えしようと思いますので遠慮なくご質問下さい。
信頼できるホームドクターとして今後も努力してまいります。

ペットホテル

求人

さいわい動物病院
〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町1-21-1 (地図)
044-556-0550 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※※12時~16時は手術・往診の時間になっています。金曜は12時までの診療。

※夜間急患対応しております、お電話下さい。

〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町1-21-1

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生