さいわい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

川崎市幸区 中幸町
川崎市幸区の動物病院。治療からホテル、トリミングまで幅広くサポートします。土日祝診療。駐車場6台完備。
「さいわい動物病院」はJR川崎駅より徒歩15分にございます。矢向駅、尻手駅からも利用可能です。

丁寧な診察・良質な獣医療を心がけ、地域の皆様に認められるように努めていきたいと思います。

土日祝も診療しておりますので、日中お忙しい方も是非お越しください。
また、夜間の救急対応も可能な限り受け入れていきたいと考えていますので安心してご通院ください。
どんな時もお役にたてるようにICUなどさまざまな設備を完備しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

1)一般診療
ワンちゃん、ネコちゃん以外にもうさぎ、ハムスター、フェレットなどの小動物の診療も可能です。

2)専門診療
内科・皮膚科・泌尿器科・眼科・産科・外科・腫瘍科・歯科・・・幅広い診療をしています。特に皮膚科は症例数も多く、色々なプランをご用意して治療にあたっています。

3)手術
去勢手術をはじめ様々な手術に対応可能です。
また、高度な手術に関しても川崎度医療センターや各大学病院などの二次診療施設との連携をとり、最善の治療を提供いたします。

駐車場は6台完備しております。お車でもお越し頂けます。

ドクターズインタビュー

杉山 博輝 院長
街の頼れる獣医たち vol.027

飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

しっかり話を聞いて、きちんと説明して、飼い主さんと一緒に治していきたい

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。 もっと読む

百合599

休日の昼頃、愛犬が異物誤飲。 近くの病院にいくつか電話をかけましたが昼休みの病院が多く繋がらないなか、こちらの病院は対応して下さり「吐かせるためすぐに来院するように」と指示をくれました。 到着後も... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2018年
コックスコンブ618

我が家は2匹お世話になりました。文句なしの対応をしていただけます。大切な大切な家族なので安心してみていただける先生に巡り会えるまで何軒も病院を変えましたがこちらはとても優しいドクター、看護師さん達です... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2018年
まーち

発情の時の陰部の腫れが永い間続き分泌物も出ていたので蓄のう症を疑い予防接種でお願いしている病院に行くと子宮蓄のう症のリスクと手術を勧められましたが手術をお願いするのであれば以前お世話になったこちらにサ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 炎症性腸疾患

院長先生に診て頂いています。 お人柄も良く、親切丁寧に診察、説明していただき、とても信頼しています。 動物だけでなく、飼い主に寄り添って下さり安心して任せられます。こんな先生が増えたらいいなぁといつも思っています。

一般診療

・腫瘍科
・循環器科
・腎・泌尿器科

手術

去勢手術をはじめ様々な手術に対応可能です。

◆対応可能な手術
・避妊手術・去勢手術
・一般歯科処置(抜歯・歯石除去・口鼻瘻管歯肉フラップ)
・ 消化器外科(胃切開・腸切開)
・ 泌尿生殖器外科(膀胱切開術・会陰尿道婁・帝王切開術・子宮蓄膿症)
・ 眼科(第三眼瞼腺整復術・眼球摘出術)
・ 整形外科(大腿骨頭切除術)
・ヘルニア整復(臍ヘルニア・鼠径ヘルニア・会陰ヘルニア整復術・横隔膜ヘルニア整復術)
・腫瘍摘出術(乳腺腫瘍・肥満細胞腫・扁平上皮癌・セルトリ細胞腫・腺癌・血管肉腫・・・・)
・その他(脾臓摘出術・口蓋裂整復術・耳血腫・断脚術・狼爪切除術)

杉山 博輝

当院は2006年の開業以来、地域の皆様に支えられながら前進してきました。 今日動物たちの寿命は飛躍的に延びました。

そして家庭の中の動物たちの役割も単なるペットではなく、家族の一員という存在になっていると思います。

動物たち(大切な家族)が病気になった時、飼い主様も不安でいっぱいのことと思います。獣医師の役割としては病気の動物を助けることはもちろん、飼い主様の不安を和らげることも重要な使命だと考えています。

動物の治療は獣医師のみが行うものではありません。
飼い主様の協力と、動物たちの治癒する力が必要です。
当院では丁寧な診療・説明を心がけており、納得して理解をしてもらいながら治療を進めていきます。

疑問点にはできる限りお答えしようと思いますので遠慮なくご質問下さい。
信頼できるホームドクターとして今後も努力してまいります。

ペットホテル

求人

さいわい動物病院
〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町1-21-1 (地図)
044-556-0550 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※※12時~16時は手術・往診の時間になっています。金曜は12時までの診療。

※夜間急患対応しております、お電話下さい。

〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町1-21-1

• リライフアニマルクリニック