口コミ・評判 24件: さいわい動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

さいわい動物病院

川崎市幸区 中幸町

さいわい動物病院への口コミ
投稿者: みねちゃんね妻 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
ペットショップからの紹介でこちらの病院でお世話になることになりました。何人か先生がいらっしゃって皆さん若いです。院長先生も穏やかで優しいです。我が家は初めての猫で、種類の特徴や性格も先生から聞いて改めて納得できました。軽い問診と観察と爪切りをしてもらって800円です。爪切りのやり方やコツも教えていただき、今では自宅で出来ています。ワクチンも家猫なので必要最低限のを選んでいただき、金額の面でも猫への負担も全て良心的だなと思います。去勢手術もお願いして、経過観察もしっかり診てくださいました。今は健康ですが、また何かあったらのかかりつけの病院と考えています。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
投稿者: りーな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
毎回、的確かつ迅速な診察をして頂き、担当の先生はしっかりペットの負担や飼い主に寄り添った治療をして下さいます。うちのペットは誤飲が多く、時間外の診察や様々な治療方法を行って頂くことが多いです。時間外の診療の際は院長先生がすぐに対応して下さり、申し訳なさと感謝でいっぱいです。担当の先生の時は、ペットの負担を一番に考えて薬もとにかく出すというよりは、他の方法とかアドバイスをしてくれながら、飼い主の意向もしっかり聞いて下さいます。そして何より飼い主からして嬉しいのは、ペットにまず優しく話し掛けて下さることです。毎回担当の先生はペットを触りながら「かわいいね」とか「お利口だね」と話し掛けてくれます。本当に安心してお任せ出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
さいわい動物病院への口コミ
投稿者: えんじ865 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
持病があるので色んな病院を転々としましたが、やっと信頼できる病院に巡り会えたと思います。
院長先生は親身になってくれるし、適切で分かりやすい説明をしてくれます。
スタッフの皆さんも忙しい中とても優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
価格も良心的だし、いつ行っても混んでいて人気のようです。
まだ急患になるような重篤な症状がないので、突然の状態の時はどのように診て下さるのか少し不安ですが、家族も我が家のペット達も大好きな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
投稿者: 百合599 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
休日の昼頃、愛犬が異物誤飲。
近くの病院にいくつか電話をかけましたが昼休みの病院が多く繋がらないなか、こちらの病院は対応して下さり「吐かせるためすぐに来院するように」と指示をくれました。
到着後も、事前の電話相談をきちんと把握した上で獣医の先生、動物看護師さんに迎えていただけました。
案内も綺麗で、処置前後の説明もわかりやすく信頼できる対応だと感じました。

時間外にご迷惑かけましたが、おかげさまで異物誤飲が大事にならずすみました。
かかりつけにするには少し距離があるのが残念です。
安心して相談できる病院だと思います。
料金 8000円 (備考: 処置代と胃薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: コックスコンブ618 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
我が家は2匹お世話になりました。文句なしの対応をしていただけます。大切な大切な家族なので安心してみていただける先生に巡り会えるまで何軒も病院を変えましたがこちらはとても優しいドクター、看護師さん達です。お値段もとても良心的です。言葉が喋れない動物が相手ですのでドクターの言いなりになりがちですがこちらのドクター、特に院長先生は本当に動物を思って見て下さります。患者、家族に寄り添っていただけて心身ともに安心してお願いできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある