口コミ・評判 7件: ワンネス動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

ワンネス動物病院

川崎市幸区 下平間
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

投稿者: みい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
猫を飼って初めて行った小さな病院でしたが、その病院の暖かさに猫も人間も心がほっかほかになりました。

先生はとても優しいです。
飼い主と同じ気持ちになって、話を聞いてくださいます。
そして、飼い主が安心するまで病状や治療の仕方について時間をかけて丁寧に説明しくださり、飼い主の質問にも分かりやすく答えてくださいます。
そのため、笑顔で診察室を出ることが出来ました。
そしていつも先生が最後に言ってくださるひと言「他に何か心配なことはありませんか?」の言葉にさらに安心は深まります。

そして、スタッフの皆さんはいつも明るい笑顔で迎えてくださいます。
一匹一匹の名前も覚えていてくださって、「○○ちゃん、どうぞ!」と元気に声をかけてくださいます。

こんなに信頼できる病院があるでしょうか。
動物も飼い主も癒されるオアシスのような病院です。
とにかく皆さん、一度行ってみてください。
病気じゃなくてもまた行きたくなりますよ。
投稿者: そら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月
家が近いという事もあり、咄嗟に頼るのはこちらの病院です。
子供の頃祖母が飼っていた犬からお世話になっています。祖母の犬の時には深爪をしてしまった際に駆け込み、その時の対応の記憶があった為今飼っている子の目におできが出来てしまった際もこちらへ来院しました。
待合室は狭いですが、時間やタイミングを見計らえば混雑にぶつかる事はないようです。
先生は、飼い主に不安を抱かせない対応で犬も特に怯える様子はありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5000円 (備考: 保険適用で2000円程度) 来院理由 近所にあった
投稿者: 新川崎 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
犬がお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切で質問もしやすいです。
何度かお世話になりましたが、犬が怖がる様子はありません。

待合室が小さく、もう少し何かあると良いなあと思うのと最新の設備かは?なので-0.5にしましたが、これからもお世話になりたいと思います。
(最新の設備だともっと高額な受診料になるのかも?)

定期的に見てもらったり気がかりなときに気軽に相談出来る身近なクリニックだと思います。
ご年配の飼い主さんをよくお見かけするので、長年通っていらっしゃる方が多いのかもしれません。

投稿者: saya さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
昨年から初めて飼った猫の避妊手術や毎月のノミダニ駆除の投薬してもらってます。

先生は毎回の私の質問にも分かりやすくお話しくださり、猫の全身を診て説明してくれます。
耳掃除ができないので先生にお願いすると、嫌な顔一つせずやって下さいます(いつもすみません)。
先生は優しくてよい病院を見つけられた、良かった~🌸と思ってます。

待ち合い室で犬を連れた方に聞いたのですが、他の病院では後ろ足を引きずるのは年だし治らないね、と言われてたのですが、色んな動物病院を渡り歩いてやっとここで先生に治してもらった、とのことでした。よい病院を探すのは大変なのよ、とのことでした。私は最初からワンネスに来れてかったなと思いました。これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
小さな病院ですが、いつも全身を丁寧に診察してくれます。
フェラリア予防でいっても同じです。

治療や状態の説明もわかりやすく教えてくれて
助かります。
治療方針も相談でき納得のいく治療を受けることが出来ます。

健康診断とフェラリア予防がセットになった年間パスがあり
続けて通院するならお得です。

うちの犬は避妊手術と歯石取り(麻酔使用)で入院し、関節炎、皮膚炎で通院しました。
現在7歳ですが元気です。
これからもここにお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの異常 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 500円 (備考: サプリメントが4000円位?) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント