ビンゴ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

ビンゴ動物病院
びんごどうぶつびょういん

川崎市幸区 小倉
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
川崎市にある『ビンゴ動物病院』、イヌ、ネコ、ウサギ対象、夜20時まで診療、土日祝日診療、ペットホテル・トリミング・駐車場完備
アットホームな動物病院を目指し、地域の皆様をサポートします!

川崎市幸区に開院した「ビンゴ動物病院」です。
ペットの一生を確かな技術で支えてまいります。
犬・猫、ウサギの診療に対応、またトリミング・ペットホテルもご用意し、地域の皆様が気軽に通えるようアットホームな動物病院を目指しています。
夜20時まで診療を行っておりますので、どうぞお気軽にお越しください。

こんけん

5歳になったうちの子は生後の健康診断の時からずっとこちらの院長先生に診て頂いていて、とても信頼している病院です。院長先生はちょっとした小さな事でも何でも非常に話しやすいお人柄で、こちらの話をしっかり聞... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年
mmku

先代犬の時から院長先生にお世話になっています。 その子にとって何が1番大事なのかを考えてくださり、できるだけ体に負担がかからないよう、ベストな治療をしてくださいます。 気になって一度でも診ても... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
バンビ

院長先生に診察してもらいました。今まで、何件かの動物病院でお世話になりま したが、最初から、この先生に出会えていたら・・・と思うほど、信頼できる先生 だと思います。 お人柄が良く話しやすいで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺複合癌・腫瘍摘出、避妊手術

高齢犬のため、手術が心配でしたが、今は元気で手術して良かったと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ニキビダニ・毛の抜けた部分の検査

丁寧にお話を聞いて下さって、犬も嫌がることなく診察を受けることができました。 毎回有難く感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心肥大

心臓の治療、歯ぐき、肝臓からカットにいたるまで丁寧に説明してくれるので非常にありがたかったです。

方針・理念

・しっかりとしたインフォームドコンセント

言葉を話せないペットのために、飼い主様の話をよく聞き、十分に伝わるように説明し、相談した上で診療方針を一緒に考えていきます。少しでもわからないことや疑問点がありましたら気兼ねなくご相談ください。

・気軽に立ち寄れる場所へ
病気になったときだけお越しいただくのでなく、予防医療はもちろん、健康診断で、グルーミングでとお気軽にご来院いただける病院を目指しています。トリミングやペットホテルも完備してますので、日々のペットライフを総合的に支えていきます。

・エビデンスに基づいた治療
最善の獣医療を提供するために、常に最新の知識を取り入れ、また技術の向上に尽力していきます。また、二次診療施設とも密に連携し、ペットと飼い主様にとってベストな治療を提供していきます。

診療について

一般診療

・内科
呼吸循環器・消化器・泌尿器・内分泌などの内科疾患の診療を行なっています。下痢・嘔吐・元気消失などの諸症状に対し、最新の機器を用いた各種検査(血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査・超音波検査など)で原因を明らかにし、丁寧な治療とケアを行なっています。

・外科
去勢・避妊手術などの一般的な外科診療のほか軟部外科、整形外科、腫瘍外科などの手術を行っています。当院では仕上がりのきれいな手術や、できるだけ痛みを伴わない管理など動物に優しい手術を心がけております。

・皮膚科
アレルギー、かゆみ、脱毛、腫瘍、など皮膚病全般に対応しております。

・歯科
歯周病は、心臓病、肝臓病などの原因にもなります。定期的な歯石除去(スケーリング)で口の中をきれいにするよう心がけましょう。

・腫瘍科
外科手術、抗がん剤、免疫療法など、腫瘍の種類や年齢などに応じて、治療法を相談しながら実施していきます。

・眼科
結膜炎、角膜疾患、緑内障などの眼科疾患や手術に対応しております。

予防医療について

○予防接種
◆混合ワクチン
1歳未満の子犬・子猫は、生後8週齢~14週齢の時期に2~3回接種します。
その後は年1回の追加接種を行ないます。
◆狂犬病ワクチン
狂犬病予防法により、生後90日を経過した犬は、年1回の接種が義務付けられています。

○フィラリア予防
蚊が媒介し、血を吸うときに感染して心臓に虫が寄生する病気です。5月~12月までの予防が推奨されます。飲み薬を1ヶ月毎の接種で予防ができます。

○寄生虫予防
ノミ、マダニに対しての予防が推奨されます。強いかゆみを引き起こし、人にも影響がでます。飲み薬や背中にたらすタイプがあり、1ヶ月毎の接種で予防ができます。

○不妊手術
予期せぬ妊娠、出産を防ぐだけでなく、病気の予防、問題行動の改善にも繋がります。
◆去勢手術
男性ホルモンが影響する病気の可能性を減らせる(精巣腫瘍、会陰ヘルニア、肛門周囲腺腫、前立腺癌など)、攻撃性の緩和、スプレー行動の抑制(猫)などのメリットがあります。
◆不妊避妊手術
女性ホルモンが影響する病気の可能性を減らせる(乳腺腫瘍、子宮蓄膿症、卵巣腫瘍など)、発情の夜鳴きを防ぐ(猫)などのメリットがあります。

清水良太

初めまして!院長の清水良太です。
ビンゴ動物病院は地域密着型のアットホームな動物病院を目指しております。
なんでも気軽にご相談ください。トリミング、ペットホテルも行っております。
家族の一員のペットと最初から最後まで
確かな技術を持って一緒に付き合っていける病院にします。
どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

ビンゴ動物病院
〒212-0054 神奈川県川崎市幸区小倉5-5-27 (地図)
044-201-1086 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギさんはご来院前にご連絡ください。

眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※日曜日・祝日の午後は予約診療となります

※※当院は昼・夜間の時間外診療、救急も対応しております。
必ずお電話ください。留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば20分以内に折り返しご連絡致します。

〒212-0054 神奈川県川崎市幸区小倉5-5-27

• リライフアニマルクリニック