ビンゴ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

ビンゴ動物病院
びんごどうぶつびょういん

ビンゴ動物病院

アクセス数: 18,812 [11月: 124 | 10月: 118 ]
川崎市幸区 小倉
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

12月31日(土)〜1月3日(火)までは休診とまります。
ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いいたします。

川崎市にある『ビンゴ動物病院』、イヌ、ネコ、ウサギ対象、夜20時まで診療、土日祝日診療、ペットホテル・トリミング・駐車場完備
アットホームな動物病院を目指し、地域の皆様をサポートします!

川崎市幸区に開院した「ビンゴ動物病院」です。
ペットの一生を確かな技術で支えてまいります。
犬・猫、ウサギの診療に対応、またトリミング・ペットホテルもご用意し、地域の皆様が気軽に通えるようアットホームな動物病院を目指しています。
夜20時まで診療を行っておりますので、どうぞお気軽にお越しください。

この動物病院の口コミ(7件)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
5歳になったうちの子は生後の健康診断の時からずっとこちらの院長先生に診て頂いていて、とても信頼している病院です。院長先生はちょっとした小さな事でも何でも非常に話しやすいお人柄で、こちらの話をしっかり聞いて下さり、それに対してきちんと答えて下さいます。

診察に関しても、考えられる原因やこれから...
ビンゴ動物病院への口コミ
帰された ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
平日午前中に癌を患っている老猫を自転車に乗せて連れて行きました。自転車で15分のところでしたが、冬の寒い日でタクシーで来たら良かったなと後悔しました。
老猫は食欲がなく体調を崩していましたので、急遽連れて行くことにしました。
 1時間半待ちました。私の他にも2組待っておりました。お昼前になり先...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状
信頼のおける先生 ネコ 投稿者: jazz1974 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
11歳の愛猫が全く食べなくなり、既往症によるものか、その他の事柄によるものか、かかりつけの先生からの明確な治療方針を頂けず不安な日々の中、セカンドオピニオンを受けるつもりで来院しました。

先生の説明はホームページの理念にある「十分に伝わるように説明」という事を具現化しており、とても納得のいく説...
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
うちの子の命の恩人です ネコ 投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、その...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先代犬の時から院長先生にお世話になっています。

その子にとって何が1番大事なのかを考えてくださり、できるだけ体に負担がかからないよう、ベストな治療をしてくださいます。
気になって一度でも診てもらった箇所は、こちらからお願いしなくても毎回診察の度にきちんと診てくださるし、どんな些細な質問にもわ...
動物の種類 イヌ 来院目的
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(21件)

• 4.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 皮膚の状態のチェック、テープによる検査 血液検査

先生の説明がわかりやすく、ていねいですごく助かります。ずっと通院したくなる病院さんです。

• 5.0
    ウサギ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 外耳炎

耳そうじをやって飲み薬。 とても良いです。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: いろいろ

とても、親切でワンコ達も慣れているので、安心してお願いできます。

方針・理念

・しっかりとしたインフォームドコンセント

言葉を話せないペットのために、飼い主様の話をよく聞き、十分に伝わるように説明し、相談した上で診療方針を一緒に考えていきます。少しでもわからないことや疑問点がありましたら気兼ねなくご相談ください。

・気軽に立ち寄れる場所へ
病気になったときだけお越しいただくのでなく、予防医療はもちろん、健康診断で、グルーミングでとお気軽にご来院いただける病院を目指しています。トリミングやペットホテルも完備してますので、日々のペットライフを総合的に支えていきます。

・エビデンスに基づいた治療
最善の獣医療を提供するために、常に最新の知識を取り入れ、また技術の向上に尽力していきます。また、二次診療施設とも密に連携し、ペットと飼い主様にとってベストな治療を提供していきます。

診療について

一般診療

・内科
呼吸循環器・消化器・泌尿器・内分泌などの内科疾患の診療を行なっています。下痢・嘔吐・元気消失などの諸症状に対し、最新の機器を用いた各種検査(血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査・超音波検査など)で原因を明らかにし、丁寧な治療とケアを行なっています。

・外科
去勢・避妊手術などの一般的な外科診療のほか軟部外科、整形外科、腫瘍外科などの手術を行っています。当院では仕上がりのきれいな手術や、できるだけ痛みを伴わない管理など動物に優しい手術を心がけております。

・皮膚科
アレルギー、かゆみ、脱毛、腫瘍、など皮膚病全般に対応しております。

・歯科
歯周病は、心臓病、肝臓病などの原因にもなります。定期的な歯石除去(スケーリング)で口の中をきれいにするよう心がけましょう。

・腫瘍科
外科手術、抗がん剤、免疫療法など、腫瘍の種類や年齢などに応じて、治療法を相談しながら実施していきます。

・眼科
結膜炎、角膜疾患、緑内障などの眼科疾患や手術に対応しております。

予防医療について

○予防接種
◆混合ワクチン
1歳未満の子犬・子猫は、生後8週齢~14週齢の時期に2~3回接種します。
その後は年1回の追加接種を行ないます。
◆狂犬病ワクチン
狂犬病予防法により、生後90日を経過した犬は、年1回の接種が義務付けられています。

○フィラリア予防
蚊が媒介し、血を吸うときに感染して心臓に虫が寄生する病気です。5月~12月までの予防が推奨されます。飲み薬を1ヶ月毎の接種で予防ができます。

○寄生虫予防
ノミ、マダニに対しての予防が推奨されます。強いかゆみを引き起こし、人にも影響がでます。飲み薬や背中にたらすタイプがあり、1ヶ月毎の接種で予防ができます。

○不妊手術
予期せぬ妊娠、出産を防ぐだけでなく、病気の予防、問題行動の改善にも繋がります。
◆去勢手術
男性ホルモンが影響する病気の可能性を減らせる(精巣腫瘍、会陰ヘルニア、肛門周囲腺腫、前立腺癌など)、攻撃性の緩和、スプレー行動の抑制(猫)などのメリットがあります。
◆不妊避妊手術
女性ホルモンが影響する病気の可能性を減らせる(乳腺腫瘍、子宮蓄膿症、卵巣腫瘍など)、発情の夜鳴きを防ぐ(猫)などのメリットがあります。

清水良太

初めまして!院長の清水良太です。
ビンゴ動物病院は地域密着型のアットホームな動物病院を目指しております。
なんでも気軽にご相談ください。トリミング、ペットホテルも行っております。
家族の一員のペットと最初から最後まで
確かな技術を持って一緒に付き合っていける病院にします。
どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

ビンゴ動物病院
〒212-0054 神奈川県川崎市幸区小倉5-5-27 (地図)
044-201-1086 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギさんはご来院前にご連絡ください。

眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※日曜日・祝日の午後は予約診療となります

※※当院は昼・夜間の時間外診療、救急も対応しております。
必ずお電話ください。留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば20分以内に折り返しご連絡致します。

12月31日(土)〜1月3日(火)までは休診とまります。
ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いいたします。

〒212-0054 神奈川県川崎市幸区小倉5-5-27

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター