末吉動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市鶴見区【Calooペット】

末吉動物病院
すえよしどうぶつびょういん

飼い主の声25件 (
横浜市鶴見区 上末吉
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
鶴見区上末吉で日曜日も診察、動物にも飼い主さまにも優しい動物病院です。
当院では、予防医療や健康診断などの日常のケアから、内科・外科・皮膚科・腫瘍科・循環器科・眼科・歯科などホームドクターとして多分野にわたる一般診療をおこなっており、ご家族の皆様に何でもご相談していただける、動物にも飼い主様にも優しい動物病院を志しています。

​病気の状態は1人ひとりで千差万別、同じ病気であっても同じ治療法を適用することが必ずしも正しいこととは言えません。当院では、出来うる限り動物への負担のかからない検査とご家族への詳細なご説明をさせていただいた上で、「個別化医療」の考えに基づき、治療方針をご家族と一緒に考えていきます。

夜間救急動物病院や地域に根付いた動物病院に勤務し、様々な症例にかかわってきた医師が豊富な経験をもとに対応いたします。

ワクチンやフィラリア、健康診断、しつけについてなど、日頃一緒に生活していく上での疑問やご不安な点に関しましても、どんな些細な事でも結構ですので、ぜひご相談ください。​​セカンドオピニオンに関しましても随時受け付けております。

平日は19:00まで、土日も診察しておりますので、ご心配なことなどございましたらお気軽にご来院くださいませ。

末吉動物病院への口コミ
話をよく聞いてくれます ネコ 投稿者: GAMA716 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
数日前から鼻水とくしゃみがひどく(冷房が原因?)、臭いがないせいか、全く食事をしなくなり、病院へ連れていきました。病院では、点滴と抗生物質の注射をしていただきました。お薬を処方してもらい、家に連れて帰ってからは徐々に食事をとるようになり、今は、以前同様に元気になりました。こちらの先生は、私たちの話を...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
診察とシャンプー イヌ 投稿者: たなみき さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心して...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
末吉動物病院への口コミ
ここに決めて良かったです イヌ 投稿者: T303 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めてのペットにトイプードルを飼いました。
予防接種にお伺いして、初診のときに、あれもこれも心配なことを質問したら、小学生の娘、2人にも分かりやすく、先生が丁寧に教えてくれました。
躾についても丁寧に教えてくださり、娘も理解して、お家に帰ってから実践していました。
しかも、お家では、やんちゃな...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
末吉動物病院への口コミ
丁寧でやさしい先生です ネコ 投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気で...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
末吉動物病院への口コミ
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あさがお882 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1年ほど前から、引っ越しを機にこちらの病院へお世話になっています。
愛犬が会陰ヘルニアになってしまい、手術も入院もしたことのない私たちは不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に説明をしてくださったり、愛犬が不安にならない様とても優しく接してくださいました。
先日、会陰ヘルニアの手術をしていただ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト

この動物病院のアンケート(15件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 健康診断・てんかん

とても丁寧で飼い主の考えを尊重して下さる。スタッフの方、皆さん親切で感じが良い。飼い主とペットに寄り添って下さるクリニックです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

ていねいな説明と愛犬に対する接し方に感動しました。とてもとても温かい病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 会陰ヘルニア

会陰ヘルニアの治療、手術でお世話になりました。初めての手術で不安な私達に、原先生がとても丁寧に説明をして下さり、安心してお任せする事ができました。原先生、末吉動物病院の皆様には本当に感謝しております。今後もずっとお世話になりたいと思います。

病院紹介

健康診断・予防医療について

身体検査から血液検査・各種画像検査まで、年齢・症状・ご要望に合わせて行っております。

Fujifilm社製DRY CHEM・デジタルレントゲンシステム・GE社製超音波検査機器など最新機器を導入し院内で様々な検査に対応可能。
心臓エコー検査・腹部エコー検査研修を受けているスタッフも在籍しておりますので安心してお任せください。

予防医療につきましては、各種ワクチン・フィラリア・ノミ・ダニ・寄生虫の予防・駆虫薬を取り扱っております。
ワクチン接種ご希望の方は午前の診察時間がおすすめです。
詳細はスタッフまでご相談ください。

外科手術・歯科について

外科手術におきましては、循環器科や外科の専門研修を受けた医師が対応いたします。
避妊・去勢手術を始め、各種体表腫瘍・骨折整復術、胸腔内手術、腹腔内手術など実施可能です。

歯科処置も行っており、お口が臭う・歯周病でご飯が食べられない子たちに対して、歯石除去(スケーリング)や抜歯を行います。
予防歯科は重要であると考えておりますので、歯と口腔内の健康を守るための指導もいたします。

往診・送迎について

往診・送迎につきましては、ご要望に応じて対応させていただきます。
お時間などはご希望に添えない場合がございますが、まずはスタッフにご相談ください。

ペットの体調や諸般の事情により病院に連れて行くのが難しい状況もあると思いますので是非ご利用くださいませ。

院長紹介

・麻布大学 獣医学科卒業
・川崎市内/伊東市内/横須賀市内動物病院勤務
​・2014年〜 末吉動物病院勤務

所属学会/資格
​ ・Veterinary Imaging Support 心臓エコー検査研修修了
​ ・Veterinary Imaging Support 腹部エコー検査研修修了

学会発表

​・2017年〜 末吉動物病院勤務
・エルムスユナイテッド動物病院非常勤勤務

所属学会/資格
​ ・獣医がん学会​
 ・ROYAL CANIN NUTRITION ADVISER
 ・JSFM(ねこ医学会)

学会発表
​ ・前立腺全摘出術と術後免疫化学療法によって良好な治療
  経過が得られている前立腺癌の犬の1例
 ・犬の胆嚢粘液嚢腫の治療成績30症例
 ・脾臓摘出術を実施した犬の脾臓腫瘤の回顧的研究

受付・事務:矢澤 貴恵

トリミング

ペットホテル

求人

末吉動物病院
〒230-0011 神奈川県横浜市鶴見区上末吉1-13-10 (地図)
045-580-5833 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
空いている混んでいる予約のみ

※水曜・祝日は休診となります。金曜日は終日予約診療となります。事前にお電話でご予約いただくか、メール(当日可)にてご予約下さい。当日お電話いただく場合は、留守番電話にメッセージをお願い致します。

※夜間救急に関しましては、DVMsどうぶつ医療センター横浜救急診療センターと提携を結んでおります。
各2次病院へのご紹介も必要とご要望に応じて対応させていただきます。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

• グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長