口コミ・評判 6件: 三ッ池動物病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【カルーペット】

三ッ池動物病院
みついけどうぶつびょういん

三ッ池動物病院

横浜市鶴見区 上末吉
獣医学博士
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
バス停の目の前にある動物病院。
待合室は小さめ 駐車場もあります。
院内は綺麗に整頓されていて手書きのポップや試供品などがあり
アットフォームな暖かい印象。
先生の動物への問いかけや問診の仕方はとても優しく観ていてホッとします。
飼い主への説明は丁寧、噛み砕いたわかりやすい内容でいつも助かります。
先生や料金等には大変満足なのですが、
過去ホテル利用をしたときに男性スタッフさんが
少し雑に扱っていた感じがあったので、
他が素晴らしいだけに大変残念です。
信頼して預けた飼い主の気持ちを
考えて接していただける より良いスタッフ育成を願います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: abc さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターでいつもお世話になっています。
初めてお世話になったのは夜中に様子がおかしくなった時でしたが、どこも電話が繋がらなかった時、こちらだけが繋がり更に電話に出てくれた先生が電話でのできる限りのフォローをしてくださいました。又、診察時は動物を触る時も動物に声をかけながら怖がらないように配慮してくれたり、病院に連れて行くのが大変な時は往診にもきてくださいます。
小さくても大きくても1匹1匹親身になって対応してくださってると思います。近くに信頼できる病院があるので安心です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
三ッ池動物病院への口コミ
投稿者: よもぎ866 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
横浜近辺でアクセスが悪くなく、また評判の悪くないトリミングを行ってくれるペットクリニックを探していました。
予約したときには、人気だったんですね・・・第一希望と第二希望の両方がだめで代参希望の日時にてようやく予約可能でした。
もちろん予約のため、初めてだったのでその書類を書いたのみで案内がすぐにしていただけました。
ちなみにトリミングに利用されるシャンプーの種類ですが、何点かあるため一応説明を受けてお好みで選ぶことが可能でした。
お財布とペットの体調などと相談して考えてみるのがいいかもしれません。
いつもしている場所と違い、10000円を切って行うことができました。
ちなみに院内での対応は丁寧で説明もしっかり受けられましたことを報告します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
知人からこちらのトリミングがすごく良いと聞いていたので予約をしてお伺いしました。しばらくトリミングしてなくて毛が長くなってきたので・・・(^_^;)
人気のお店だと思うのですが、予約を取るときも前もってのが良いと思います。埋まってることが多いので。
カットコースを利用しました。こちらはシャンプーコースに全身カットが入ったコースです。爪切りや耳掃除までしてくれるんです♪
トリミングは一般的にわんちゃんがするイメージですが猫も扱ってるのがうれしかったです。料金は全部で7000円くらいでした(*^_^*)
猫は種類によっては扱えないとかあるのかな?
ちなみにシャンプーはオプションで薬用のに変えることも可能でした!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: Moomin さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
以前、ペットホテルを探した際に2週間預かってくれるところがなく、動物病院で探したところ良心的な値段で預かってくれるということで、こちらの病院を利用しました。その際の対応が良く、今回愛猫の診療に利用しました。

今回、通院した理由が1日中嘔吐が続いていたということで、血液検査をしてもらったところ急性肝炎ということがわかりました。その日はそのまま連れて帰り、処方された薬と吐き気止めを飲ませたのですが、一向に嘔吐が止まらず、食事も水も一切受付けなくなったため、翌朝電話をしてから再度病院に連れて行き、そのまま入院させました。

入院中は他の猫や犬の鳴き声がストレスにならないか少し不安でしたが、2日後には退院できるくらい回復してくれました。

診察の際も細かく話を聞いてくださり、退院する際もアドバイスをくれたりしてとても安心して連れて帰ることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状