口コミ: 全国のネコのフロントラインプラス 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのフロントラインプラス 8件

全国のネコを診察するフロントラインプラスに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

藤倉獣医科医院 (埼玉県上尾市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: ロータス136 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
★5の評価を疑っていましたが ネコ 投稿者: 紅茶 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
行ってみたら本当に良かった!!驚きでした。なんて優しい先生と看護師さんなんだろうって思いました。動物愛が溢れまくってました!

昨晩爪が肉球に食い込んでいたことに驚き、慌てて近くにできたけど、まだ行ったことのなかったこちらの病院に朝イチで電話して行きました。最初予約がいっぱいで1時間くらい待つかもと言われましたが、タイミング良く見ていただけたのでそこまで待たずに対応して下さいました。

動物病院の先生に飼い猫を褒められた記憶がありません。うちの猫、顔がカマキリか、サンリオのバッドばつ丸みたいな顔してるんですが、普通の雌猫よりも小柄で、18才(家で計算し直したら19才でした)なのに毛艶が良くて、人懐っこい、可愛いとべた褒め。普段聞かない賛辞の数々にありがたすぎて、こっちまで嬉しくなっちゃいましたw本当に動物が大好きなんだなーって感じました。

また値段も他病院より安くて、明確に提示してくださるので安心です!院内の雰囲気もとても良くてまたお願いしたいと思える★5の病院でした。近くにこんな素敵な病院が出来てくれてありがたいです!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 5500円 (備考: 初診代、二匹分のフロントライン代、爪切り代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
分かりやすい説明でした ネコ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料+診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先代の先生には父の犬たちが歴代お世話になり、現在の先生には去年、病気で亡くなってしまったトイプードルのオス、そして最近は新しく里子にした猫がお世話になっています。

通院の際は受付の看護婦さんから先生まで本当に気遣いもあり、親切でペットも飼い主も気持ちよく通院できます。先生はどんなに混んでいても手を抜かず、お話もきちんとしてくださり、納得のいくまで対応してくださいます。

先生がどれだけ生き物を大切に思っているか、飼い主の気持ちをわかってくださっているか、そしてなによりペットそのものがなにを一番必要としているかをわかってくださっているのが本当によくわかります。

安心してかかれるとっても良い先生と病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3262円 (備考: フロントライン等) 来院理由 元々通っていた
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
丁寧な気遣いが気に入りました ネコ 投稿者: ハロゲン11 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
雑種の猫を飼っていますが、元々野良猫だった為かノミが発生して、定期的にフロントラインなどの薬を投薬して貰ってもなかなか防ぐことが出来ませんでした。あるときお尻の穴から、白い小さな虫が出てきたので、この動物病院で治療を受けました。説明によると、おなかの中にノミの卵があり「虫下し薬」を貰って現在も定期的に治療中です。

この病院を選んだのは、駐車場が横にあり車で移動する自分には通いやすいのと内外装とも清潔感があり、入りやすかったためです。

実際に治療してもらった感想は、先生を始めスタッフの方々も丁寧に説明してくれますし、初めてうちの猫を連れていった時に、どこにでもいるような雑種の猫にも関わらず「まぁかわいいネコちゃんですね」と言いながら診て下さったのが無性にうれしくなりました。飼い主への気遣いだとは分かっていますが、かかりつけの病院を選ぶうえでは、かなり重要なポイントだと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる