口コミ: 全国のネコのノミアレルギー性皮膚炎 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのノミアレルギー性皮膚炎 8件

全国のネコを診察するノミアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
分かりやすい説明でした ネコ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料+診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
自宅近くにある杉山獣医科は、飼っている猫がいつもお世話になっています。
近所ということもあり、とても杉山先生が親身になって話を聞いてくれ、薬を処方していただいたところ、
翌日ぐらいから全く痒がらなくなり、すぐによくなりました。杉山獣医科の先生は5人おりますが、
受付の方も含めてとても、親切、丁寧でやさしい口調なのがとても好印象を受けます。かなり、平日も
時間帯によっては、混み合うので時間には余裕をもって、来れたほうがいいのではないかと思います。
駐車場は、10台くらいスペースがありますが、特に夕方は混み合っているようです。いつも、犬を
散歩する先生たちにお会いしますが、明るく挨拶もしてくださるので、近所でも人気の動物病院です。
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
きれいな動物病院 ネコ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
動物病院といったら、私の頭の中では凄く動物のくさい臭いがするイメージであまり好き好んで行く場所ではありませんでした。
今回友達に勧められて初めてどんぐり動物病院さんに行ったのですが、元々産婦人科だったというのもあり、
入ってすぐの待合室も広く、観葉植物がきれいに飾られていました。
病院の中もきれいに整えられていて、何よりも私の嫌いだったくさい臭いがしなかったのです。
院長先生も、とても優しい人で笑顔が絶えない先生です。スタッフの人たちも、とても親身になって接してくれるので相談もしやすく、
今までほかの動物病院で聞けなかったことも聞けたりと、今回初めて診察してもらい凄く満足のできる動物病院さんだったと思いました。
  • ノミ予防薬
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
明朗会計で安心感あり ネコ 投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
いつも年に数回滞在する親戚の猫ちゃんのかかりつけ動物病院んがここです。

ちょうど、滞在時期に、毎年受けている
猫用の各種予防接ワクチン注射の時期だったので、
猫好きな私が、お手伝いがわりに連れていきました。

今まで、猫ちゃんとワンちゃんの診療が別々になってるところ初めてで、
犬が苦手で怖がる猫ちゃんも多いので、いいなあと思いました。

ワクチンとノミダニ予防のクスリ付けていただき、
簡単に、健康状況も診察してくださり、
元気だといっていただき安心しました。

こちらは、公式ホームページに、診察りょうきんがかなり細かく書かれていて、
実際その通りだったので、良心的な価格で、良いと思います。

他の動物びょういんさんは、電話で直接問い合わせて、
おおよその目安は教えて、くださります。

一般的な初診や再診の料金や、
去勢、避妊の手術料金もはっきり明示されていて
決して高くなく、行きやすい店、とても良いです。

院内は、落ち着けるムードで、先生スタッフさんみなさん、
話しやすく気さくでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 料金の端数切り捨ててます。診察代金ワクチン注射代金含みます。) 来院理由 元々通っていた
  • マイフリーガード
よこくら動物病院 (石川県金沢市)
感じの良い病院です。 ネコ 投稿者: ローズ オブ445 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2016年04月
毎年愛猫の予防接種に利用しているのですが、一番最初に利用した時に、猫をそのまま抱っこして病院内に入ろうとしたら、待合室で待っていた犬を見てびっくりして逃げようとしました。
幸い首に紐をつけていたので外に逃げずにすみましたが、先生が以前同じように待合室の他の動物をみてびっくりして近くの木の上に登ってしまい降りてこなくなってしまった猫がいたとおっしゃり、病院内に入る時は専用のケースに入れてくれば今回のようなことはないですよ。と優しく教えていただきました。
予防接種は暴れて打つの難しいだろうなと思ってましたが、支え方が上手なのか、全然暴れずあっという間に処置が終わりました。
愛猫の他に捨てられていた子猫の予防接種に行った時は、皮膚病になっていることを見つけてくださり、適切な薬を処方してくれたおかげで無事治りました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる