永原動物病院

ながはらどうぶつびょういん

岡山県岡山市南区福浜町1-27
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜・祝日・水曜午後・土曜午後・GW・お盆・年末年始

永原動物病院
ながはらどうぶつびょういん
〒702-8035 岡山県岡山市南区福浜町1-27 (地図)
086-262-1837

永原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ペペ さん 2020年06月投稿 イヌ

口腔外科

17歳のシーズーです、食事、水、摂取しなくなり、口をクチャクチャしていました、歯槽膿漏が考えられ他の医院2件行きましたが高齢の為麻酔出来ない、必要ない検査して結局口の中は診察無し
時間の問題と思いこちらの田村先生が口腔外科と聞いて診察していただきました、さすがです、上手に口を開けました、軽い鎮静す...

フロッシュ さん 2017年08月投稿 ネコ

明朗会計で安心感あり

いつも年に数回滞在する親戚の猫ちゃんのかかりつけ動物病院んがここです。

ちょうど、滞在時期に、毎年受けている
猫用の各種予防接ワクチン注射の時期だったので、
猫好きな私が、お手伝いがわりに連れていきました。

今まで、猫ちゃんとワンちゃんの診療が別々になってるところ初めてで、
犬が苦...

坂江はなび さん 2016年11月投稿 イヌ

アットホーム

アットホームな雰囲気の印象です。先生もスタッフの方も気軽に話しかけられるような雰囲気で話てもらえます。なので、何か心配事も相談しやすいです。犬の事をよく見ていてウチの犬の異変に気づいて早めに病気を防いで貰えた事もありました。駐車場は病院の前に4.5台分くらいと、少し離れた所に駐車スペースがあります。...

ヒロカワ さん 2016年09月投稿 イヌ

明るく清潔!

まず入り口が、ワンちゃん・ネコちゃんの二つのドアがあり、中に入ると待合場所も分離されています。手作りの作品など展示してあり購入もできます。
3部屋の診察室があり、診察室との境は温もりのあるガラス入りの木の扉で呼び出しされると中で少し待ちます。
一坪程の部屋ですが、先生が来られるまでは自由にして待...

Caloouser63339 さん 2015年05月投稿 イヌ

犬猫の入り口が分かれた珍しい病院!!

私の愛犬のマルチーズを連れて行った時の話です!
我が家のマルチーズは猫が苦手でとても臆病な子だったんです…(苦笑)

でも!なんと!
この病院は入り口が犬猫で分かれていて、私自身最初行ってびっくりしました!
でも、我が家の愛犬のマルチーズは一緒になってないのが嬉しかったらしく、すんなり病院...

岡山動物医療センター

岡山県岡山市南区西市456-1
岡山動物医療センター
備前西市駅徒歩5分。年中無休・全日予約診療。高度医療から予防まで対応。CT完備。犬猫別待合室あり。駐車場25台。
3.36 13
岡山県岡山市築港新町2丁目16-13

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長