口コミ・評判 13件: 岡山動物医療センター - 岡山県岡山市南区【Calooペット】

おかやまどうぶついりょうせんたー

岡山動物医療センター

岡山市南区 西市
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

岡山動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岡山動物医療センターへの口コミ
設備は整っています イヌ 投稿者: hana*hana さん
2.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が血尿を出し時間的にここしか開いていなかったために応急処置と予後を診て頂いた事があります。

設備は整っていて安心出来たのですが逆に検査をしないと始まらない、経験による見立てという事は期待出来ない印象でした。

お金持ちの方には無用な事かもしれませんが毎日行く度にCT撮りましょうと言われて、尿路結石と診断されておしっこは順調に出ている現状で膀胱に映った結石が毎日そうそう変わる訳でもなく…
必要不可欠な事だと説明頂けたらこちらも納得してお願いするのですが毎日同じ位置に結石が映っていた状態でしたので何回目かにはCTをお断りしていました。

以前は21時まで受け付けていて緊急時には助かりましたが今は19時までしか開いていないようですね。
あと日曜祝日も開いていますので平日が忙しい方は助かると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
愛犬が亡くなりました イヌ 投稿者: デスピナ800 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
2週間前より体調が悪く食事は一切取らず吐いて吐いて、おしっこも漏らして体力も落ちて次第に気力が無くなっていっていっていました。
元々違う病院にかかっていましたが前医の休業によりこちらを受診しましたが、ハッキリとしたことは言われず「肝臓が悪い」とは前の病院でも言われていましたが、それ以外にも「肝臓が何かのウイルスでやられている腫れている」と伝えられ沢山検査をしてくださいました。沢山吐き気どめの点滴をして、それでも回復はせず家族の私たちが見ても分かるくらい腹水が溜まっていました。受診して2日目くらいにもうダメだと伝えられ夜は家族みんなで過ごしました。
次の日はまた違う病院を受診したところ、肝臓は悪いが腸が働いていないのに吐き気どめだけ点滴しても体に溜まるだけで良くないまずは腸を動かすことをしますと伝えられ、まだ回復する見込みがあると思いました。ですがその日の夕方迎えに行くと点滴をし過ぎて体がパンパンになっている。これからは大好きな家で過ごさせてあげてください。と伝えられその日の病院の帰りに息を引き取りました。
その病院の医師の話では肝臓は悪かったことは確かだが点滴をしたりすることは無いとの事でした。不必要な検査や点滴などで愛犬はいなくなってしました。愛犬の為に尽くしてくださったのは分かりますが、やはりそのせいでと思うととても悔しいです。今後このような悲しい思いのするご家族が出ないようにここに書かせてもらいます。病院は本当に選ぶべきです。決して私はここをお勧めしません。
料金 約3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡山動物医療センターへの口コミ
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、やっぱりそうだねという事で、まだ初期なので
とりあえず痛み止めとしてステロイドで様子を見つつ
安静にするように指示されました。

その後一ヶ月の安静とダイエットと薬のおかげで
回復できましたがヘルニアは再発しやすいので
ひどくなっても対処してもらえそうなここにずっと
お世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
岡山動物医療センターへの口コミ
年中無休で助かります イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
何度か行かせてもらったのですが、とても設備がよく病院の中もとても清潔感があります。

また、年中無休で夜も遅くまでやっているので
いつでも行きやすく急遽何かがあった時でも診てくれるのでとても助かります。
多くの動物が来ていても、待ち時間はそんなに長くなくスムーズに診てもらえるので動物の負担にもならず、落ち着いて待つことができます。

また、獣医さんも看護師さんも優しく対応してくださるので、安心して診てもらうことができます。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
岡山動物医療センターへの口コミ
結局ここに頼りたくなる! ネコ 投稿者: きみちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同士だとじゃれあったり、飼い主さん同士でお話ししたりされているのをよく見かけますが、猫は犬の鳴き声やにおいを怖がりますし、よその飼い主さんに話しかけられるのも嫌がるのですごく助かります。
最新の医療が受けられるのに治療費も安い方です。
いま現在、猫飼いさんのほとんどがぶち当たる「慢性腎不全」で通っていますが、こちらの病院では「自宅輸液」をさせてもらえるので治療費がかなり浮きます。
なかなか自宅輸液に反対派の獣医さんが多いので、この点もかなり助かっています。

ただ、当たり前といえば当たり前ですが、優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、担当の先生によって治療方針や処置が違うことがあります。
これもセカンド・オピニオンだと思っていろんな話が聞けると思えばメリットですが。

忙しいのにあまりイライラせっかちな先生がいないので、個人医院のように一人の先生がイライラしながら診療している所だと聞けないようなこともいろいろ相談できます。

自身が動物を飼っている間は、ずっとお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
岡山動物医療センターへの口コミ
糖尿病の治療で通っています。 ネコ 投稿者: 雨跡543 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
友人の家の猫が子供を沢山産んだという事で一匹里親になりました。
猫を飼ったことがなかったので右も左もわからずに育てましたが、エサの与えすぎか太ってしまいました。
そして水分をやたらと欲しがり、頻尿状態でトイレにばかり行き、異様に感じて病院に連れて行きました。
診てもらうと糖尿病にかかっていて、それなりに悪化しているのでインスリン治療を受けさすことになりましたが、嫌がる注射も上手にして下さって先生の腕はすごいなと思いました。
利用者が多く混み合っていたので予約をしていく方がいいと思います。
今も一か月に一回は必ずインスリン治療の為に通っていますがいつも先生は親切だなと思いますし、飼い主の私にもいつも充分に説明もして下さいます。
ダイエット用のフードはこれがいいとかねこじゃらしで遊ばせて沢山運動をさせた方がいいという話もして下さって、今も我が家の猫は治療はずっと続きますがおかげ様で元気です。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
目の病気 イヌ 投稿者: 雹536 さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年04月
シーズー犬のオスです。
皮膚病があったからか、よく顔を床にこすりつけていました。
それが原因なのか、目の上(まつ毛部分)に目ぽいとが出来、気になったので近くの動物病院へ連れて行きました。
目の手術だけで、15万円と言われ、その時は仕方なく、お金を払って手術してもらいました。
しかし、何か月かすると、また反対の目に目ぽいとが出来、前に手術してもらった病院へ行こうと思ったのですが、診療時間が終わっていたので、インターネットで遅くまで開いている病院を探しました。
すると「岡山動物医療センター」が出てきたので、少し遠かったのですが連れて行きました。
個人の動物病院とは違い、犬と猫と別れてあって、設備も整っている感じでした。
そこで診てもらうと、「8万円くらいかかる」と言われ、こんなに設備が整っているのにリーズナブルで助かりました。
それからは、この動物病院でお世話になっています。
今は、診療時間が短くなっているので、少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
岡山動物医療センターへの口コミ
全体的にとても満足できます。 イヌ 投稿者: さりりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家のワンちゃんのかかりつけです。まず、病院がとても清潔です。言い方は悪いですがあまり清潔感を感じない「動物臭」がある病院もありますよね。ここはそんな事はありません。光もよく入り明るいですし、全体的に白を基調としているので爽やかです。待合室がワンちゃんとネコちゃんで離れているのもとても良いと思います。どうしてもワンちゃんが苦手なネコちゃん、ネコちゃんが苦手なワンちゃんっていますものね。そして受付担当の方々もとても優しい笑顔で対応して下さいます。待ち時間が大体どのくらいになるか、というスタッフからしたら嫌な質問であろう事にも答えて下さいました。先生もとても良い方です。今までお世話になった先生の中で一番わかりやすく、そして丁寧に対応して下さいます。こちらの質問にもきちんと答えて下さいます。先日、避妊手術をしたのですが傷口の小ささと綺麗な縫い方に感動しました。もちろん、経過も良好です。耳の調子が悪くかかった際にもとても丁寧に説明して下さって心強かったです。どうしても患者さんが多くて混みあっている事が多いですが、それも病院の評価が高いからだと思います。何かあったら今後もこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
現在飼っている愛犬は、購入した直後ぐらいからよく調子を崩してました。
ストレスかな?と、思ってこちらの病院に通わせていただきました。
受け付けの方が、とても親切丁寧の印象を受けました。
初めて来たにもかかわらず、細かく説明をしていただき大変助かりました。
猫の方も、お世話になっているんですが持病持ちな為にエサは病院のエサでないといけないのですがエサが入るとすぐ電話をしてくれたりと仕事が早いです。
患者のペットが、多い気がして人気な病院なんだと思いました。
うちの愛犬は、よそ様の愛犬に吠えるので外で待っているとわざわざ外まで呼びに来ていただける所がありがたかったです。
愛犬は調子悪い時見ていただいたら、次の日には回復が早く体調が良くなっています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
岡山動物医療センターへの口コミ
誤診により大切な愛犬が亡くなった イヌ 投稿者: hide5588 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
愛犬のチワワが普段と違い、咳や呼吸が荒くなり、この岡山動物医療センターに連れて行き見てもらいました。
しかしレントゲンもせず、脳の異常で手術か見守るしか無いと言われ3日間通院させましたが、さらに容態が悪化、息が激しく荒く、よだれが出て瞳孔が開いたまま、本当に苦しそうでした。
病院で注射とヒキツケの飲み薬を飲まされしたが様態は悪くなる一方で、まさかと思い別の評価の良い動物病院で見てもらうと、すぐレントゲンを取り、肺の中に水が溜まる肺水腫と判明、しかし間に合わず大切な愛犬は夜中に亡くなってしまいました。この先生は脳とは関係ないと言われました。

この岡山動物医療センターでは3日間通院させられ違う先生2人に診てもらったのにも関わらず治療箇所は肺なのに脳の病気と誤診。本当に不愉快です。
医療センターと名前と大きいだけの中身の無い病院は早く無くなってほしいです。他の病院に早く行けば助かったかも知れないのに悔しいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳疾患 ペット保険
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
岡山動物医療センターへの口コミ
動物に優しく接してくれました。 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
20時頃、おもちゃで遊んでいた愛犬がおもちゃを丸飲みしてしまいました。
私はびっくりして動揺してしまったのですが、愛犬自身は至っていつもと変わらず元気でした。しかし、私には翌日も朝から仕事があるため、ずっと様子をみることができず不安なまま留守番をさせられないので、遅くまで診察しているこちらの病院に駆け込みました。
遅い時間帯でしたが、たくさんのペットが順番待ちをしていました。
飲み込んですぐだったので胃の中にまだ残っているだろうということで、嘔吐を誘発する薬を飲んで吐かせることにしました。
私は廊下で待機だったのですが、先生や看護師さんたちが愛犬に「がんばって」とか「おりこうさんだね」と声をかけてくれてるのが聞こえてきて、私も安心できました。
21時まで開いていること、休日も診療してくれるのでフルタイムで働いている私はとても助かります。

診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
利用者多い ネコ 投稿者: 秋良菊 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
数日前から猫のトイレの回数が増えてその割りに量は少ないなと思っていたら、妙な色の猫砂の塊が出来てたので病院へ連れて行ったところ、尿結石と診断されました。自分も家族も尿結石なんて詳しくなかったのでポカンとしていたら、詳しく説明してくれてその後のご飯や手術までの流れを詳しく説明してくれました。
助手の方はやや不安ですが、先生はしっかりしてらっしゃるので安心して診てもらってます。対応にはとても満足してます。
ただ、いつも気になってるのは犬用の試供品はご自由にどうぞとあるのに、猫用は置いていないことでしょうか。犬のサービスが良くてちょっと羨ましいです。そうそう、療養食を病院で買いましたがホームセンターより安いです。もちろんネットで買った方が安いですが、送料を考えるとどっこいどっこいのように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険

岡山動物医療センター
〒700-0953 岡山県岡山市南区西市456-1 (Googleマップを見る)
086-246-8100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:00

※全日予約診療となり事前予約が必要になります。