岡山動物医療センターへの口コミ
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2013年05月
20時頃、おもちゃで遊んでいた愛犬がおもちゃを丸飲みしてしまいました。
私はびっくりして動揺してしまったのですが、愛犬自身は至っていつもと変わらず元気でした。しかし、私には翌日も朝から仕事があるため、ずっと様子をみることができず不安なまま留守番をさせられないので、遅くまで診察しているこちらの病院に駆け込みました。
遅い時間帯でしたが、たくさんのペットが順番待ちをしていました。
飲み込んですぐだったので胃の中にまだ残っているだろうということで、嘔吐を誘発する薬を飲んで吐かせることにしました。
私は廊下で待機だったのですが、先生や看護師さんたちが愛犬に「がんばって」とか「おりこうさんだね」と声をかけてくれてるのが聞こえてきて、私も安心できました。
21時まで開いていること、休日も診療してくれるのでフルタイムで働いている私はとても助かります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | アニコム |