| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 15:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
- 井上獣医科
- いのうえじゅういか
- 〒700-0975 岡山県岡山市北区今2-2-18 (地図)
086-243-4626
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 内分泌代謝系疾患 / 寄生虫
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼の置ける獣医師さんです
実家の愛犬が生まれた時から死ぬまでの15年間お世話になりました。
最後の1年は週に一度は通院していましたが、その中でいきつけの病院を変えようと思ったことはありません。
毎回丁寧に診察していただき、血液検査の結果を元に適切な処置や薬の処方をして頂いたと思います。
看護師さんや受付の方もとても感じ...
親切丁寧
今回はフィラリア検査で伺いました。
小さい頃から何かあるとすぐ行ってました。避妊、去勢手術もしています。
今もワクチンやフィラリア、フロントラインの薬をもらう時に診てもらってます。
先生、スタッフさんの対応もよく、親切でうちの子も怖がらずに入ってくれます。
ただ人気の病院で診察時間すぐに...
人気の獣医
実家で飼っているワンコの時から通っています。
遠くからも通っている方が沢山いるように思います。
朝は、8時半位から順番を待っている方が多いです。
院長先生は、説明はきちんとしてくれますがこちらからも質問をしないと
少し物足らなく感じるかもしれません。最新の病院と比べると
あれやこれやと検査...
とりあえず待ち時間が長い病院
以前住んでいたマンションの大家さんより
こちらの動物病院を紹介されました。
もともと心臓に疾患がみつかり
セカンドオピニオンを考えていたので診ていただきました。
獣医師は2名。
院長先生はとても温和な方で、動物に対しても愛情をもって
診察をしてくださいます。
また飼い主への対応も丁寧で...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
優しく丁寧
かわいがっている我がペットの気持ちになって
親切丁寧に診察してくれる。
時間をかけて一生懸命に診察していただいてる姿がよくわかります。
値段も別の病院に比べるととてもとても良心的で
安い。
もう犬を飼って5匹目で25年以上もお世話になっています。
院長先生指名していますが院長先生の甥の先...
かわいがっている我がペットの気持ちになって
親切丁寧に診察してくれる。
値段も別の病院に比べるととてもとても良心的で
安い。
もう犬を飼って5匹目で25年以上もお世話になっています。
院長先生指名していますが院長先生の甥の先生も優しそうです。
他の病院に行ったことありますが支払う金額が全く違い他の病院はあまりに金額が高くやはりそういう病院は人気ないです。
井上獣医は人気の爲、曜日によっては2時間待ちの時もあります。