ふじさわ動物病院の評判・口コミ - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

ふじさわどうぶつびょういん

ふじさわ動物病院

岡山市北区 野田

ふじさわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふじさわ動物病院
〒700-0971 岡山県岡山市北区野田1-7-22 (Googleマップを見る)
086-241-2304 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: PECO907 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
うさぎ♀の避妊手術をしたく、うさぎ診療の口コミが良かった事から受診しました。
最初に受診した時はまだ1歳未満だった事もあり、1歳を過ぎてから手術をするという事で話がまとまりました。その際に避妊手術をする事のメリット、デメリットについてもきちんと説明頂き、その場で健康チェックも行いました。
その際、『○○ちゃん、お口の中見せてね』などと名前で呼んで下さり、細かい所ではありますが飼い主としては嬉しかったですし、人間同様、一人の患者として扱ってくれている感じがしました。

うちのうさぎはめちゃくちゃ暴れるのですが、以前通っていた病院では先生が一人で保定と診察をしており、診察台から落ちてしまったという事があったのですが、こちらでは看護士の方が保定をし、先生が診察をするので安心して見ていられました。

いざ手術をするとなった当日も、最終的な健康チェックと、手術にあたるリスク、同様の手術を年どのくらい行っているのかきちんと説明してもらい、こちらの質問も丁寧に答えてくれた事もあり、不安はありましたが信頼して預けられました。
手術の費用は5万円で、普段の健康診断も千円程と非常に良心的な値段です。

看護士の方は2~3人いると思います。
看護士の方が受付もやっていますが、電話で連絡をする際も『○○ちゃんの具合が悪いんですか?』と聞いて下さり、特に具合が悪く無い時でもその一言を聞いてくれるだけで安心します。私は初めて言われた時感動してしまいました。

初めての病院に電話するだけでも緊張するのに、電話対応がすごく良いのでそれだけでも嬉しかったですし、何より先生、スタッフの方の対応が良く信頼出来る病院と感じました。
不満は何一つ無い病院です。
投稿者: purity さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを本当にきちんと診察できる先生は、まだまだ少ないですが、こちらの先生はうさぎに詳しく、また本当に丁寧に診て下さるので、転勤で岡山を離れるまでずっとお世話になっていました。

診察時は、まず問診から始まります。
時間をかけ、丁寧に病状を聴き取られ、質問も沢山飛んできます。
異変について、全て聞いて欲しいと思って行っていても、いざ診察となると伝えたかった事の半分も伝えられない事もありますが、藤沢先生はそういった事も聞き出して下さるので、自然と診察、治療も納得のいく最善のものとなるように感じていました。

うさぎはよほどのことがない限り鳴いたりもせず、特に病状が分かりづらいので、本当に助かりました。
患者さんは、うさぎさんは勿論とにかくひっきりなしです。
じっくり診察して下さるので、多少待ち時間はありますが、とにかく安心してペットを預けることのできる先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 全身麻酔での臼歯処置) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ふじさわ動物病院は清潔で先生も看護婦さんも受付スタッフの方も凄く優しいです。
とても入りやすい動物病院です。
何年も利用しています。知り合いにもおすすめしている動物病院です。
私のワンちゃんは、今までにソックス飲み込んだり、玉ねぎ食べたり、お散歩中に変なものを食べて体調くずしたり…。色々ありましたが、その都度、先生方に助けてもらいました。
ありがとうございました。
そのお陰もあり、今13歳のおばあちゃんです。腰が悪くてサプリメント飲み出してからは痛みはなく大丈夫みたいです。
後、足が弱くなっていますが、使わないと悪くなると先生に言われましたので、散歩はゆっくりでも行っています。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく