吉田獣医科病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中川区【カルーペット】

吉田獣医科病院

名古屋市中川区 かの里

吉田獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田獣医科病院
〒454-0957 愛知県名古屋市中川区かの里1-2702 (Googleマップを見る)
052-301-7134 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--

投稿者: 梅雨葵 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 乳酸菌
投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
猫が慢性腎不全になってしまい、たいへんお世話になりました。

残念ながら治療の甲斐もなく、しばらくで猫は亡くなりましたが、それまでの間、とても親身になって助けてくださいました。実際問題、猫が腎不全末期になると助からないので、できるかぎりのことはして頂けたと思います。

他の患者さんとの様子も見ていましたが、腕もよく、いつも親身になっておられます。
何より、患者(猫)や飼い主の味方となってくださる点で最高の獣医です。
気さくでとても人柄の良い先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた