| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:30 ~ 19:55 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:日曜日、祝日
- グレンタ動物病院
- ぐれんたどうぶつびょういん
- 〒454-0961 愛知県名古屋市中川区戸田明正2-2203 (地図)
- 公式サイト
- https://www.glanta.net
052-700-4521
※その他動物。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:55 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:55 ● ● ● ● ● ● ※休診日:日曜日、祝日
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
ペット、飼い主ファーストの病院
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治した...
飼い主が安心できる先生
我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に...
先生は優しい
看護婦がすごく冷たいです。
先生がとても親切なのに残念です。
看護婦さんは動物好きではないのかなぁって言うぐらい…
お会計の時に聞きたいことがあっても、聞きづらいです。
淡々と業務のみをこなす感じで、
ネコがゲージから出るのを怖がっていた時も、突っ立って見てただけでした。
こちらが汗だく...
安心してお任せ出来ました
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 / 獣医腫瘍科認定医 II種 / 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
| 認定医(その他) | ISVPS国際小動物外科認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
|---|
【期間限定】公式LINEお友だち追加で「200円分クーポン」プレゼント! ダイゴペットクリニックでは、公式LINEにお友だち追加いただいた飼い主様へ、期間限定で今すぐ使える【200円分の特典クーポン...
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
急性腎不全を見逃す!(日頃の特定検診(尿検査等)もなし)
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。
(2017年4月15日-2022年4月2日没)
(2017年4月15日-2022年4月2日没)
かかりつけの名古屋市中川区のグレンタDBにはよそで発覚する前日の2021年5月28日に食欲不振で診てもらっても特に異常がないと言われました。
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすい言う認識が薄く
定期健診はもちろん猫が弱いとされる
泌尿器にまつわる日頃の特定検診(尿検査等)の重要性に気を配ってくれていれば少しはまた状況が変わっていたかもしれません!残念でなりません!
(みかんちゃん)