学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
09:30 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
- まさき動物病院
- まさきどうぶつびょういん
- 〒455-0873 愛知県名古屋市港区春田野1-2104 (地図)
- 公式サイト
- https://www.animal-h.jp
052-309-3780
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 18:00 ● ● 09:30 ~ 22:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休(第1火曜日は急患のみの対応となります) ※予約優先 ※ねこ専用診察時間:毎週金曜日 14時~16時
22:00以降の診療については「夜間動物緊急診療所」までご連絡ください。
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
採血失敗
引っ越しをして初めて受診しました。フィラリア接種と狂犬病ワクチンのために。予約も2時間待ち、初めてだからガマンして『健康診断』も受けましたが最悪!
若い男性の先生は採血のための注射を首に何回も刺しそのたびに首をひねり??!!
次は大丈夫かとまさかの十数回!やめてください!と言いたいけど言えず20...
色々な意味で残念です。
まさき動物病院を、利用して3年半程になりました。いつも混んでおり、1時間から2時間は、毎回待たなければいけません。待つのは良いのですが「この位時間かかりますよ」など前もって、言って頂ければ、散歩に行くなり出来、犬にも飼い主にも負担がかからないと思いました。医師の技術的な事は、解らないですが、今回歯茎...
歯石除去の手術
10歳6ヶ月のトイプードルの男の子です。
1月29日19時にこの病院で天国へ旅立ちました。
歯石除去の手術を行ってもらいました
前の週には麻酔の為の検査もしてもらい、問題なく手術が行えるとのことでした。
お昼前に預け、19時ぐらいにお迎えでした
病院から連絡があったのは16時ぐらいでした。...
うちのネコがお世話に
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広く...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
急性腎不全の対応能力のなさが伺える!(点滴のみで悪化、療法食もなし)
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
2021年5月29日に名古屋市港区のまさきDBで発覚しましたがそこでFIPにされかかり1W点滴通院したものの尿石がより詰まりかけたのか腎数値が逆に悪化したにもかかわらずレントゲン等で特定確認せず手術経験もないのかうろたえて「厳しいですね。」の一点張りで終わってしまいました!
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすいと言う認識が薄く自信がないならないで他院を紹介するとかメリハリをつけてやってもらわないと飼い主が路頭に迷ってしまいます!残念でなりません!
(みかんちゃん)