中川犬猫病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市港区【カルーペット】

中川犬猫病院

名古屋市港区 知多

中川犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中川犬猫病院
〒455-0883 愛知県名古屋市港区知多2-2408 (Googleマップを見る)
052-303-1291 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
マルチーズとトイプードルのミックス♂の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になります。
夕方から頭を振ったり、掻きながら鳴き声を上げたりしだしたので診察時間の終わるぎりぎりでしたが慌てて電話で問い合わせをして診ていただきました。
少し遅れたのですが、丁寧に診てくださって助かりました。
先生をはじめスタッフさんの対応も感じが良かったです。
耳用の洗浄液をいただきましたが、洗浄液はうちの犬には合わなかったようで、使うと赤く腫れてしまいました。
その後は洗浄液使わずにいましたが外耳炎は綺麗に治りました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: 栄太 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた