あま動物病院の評判・口コミ - 愛知県あま市【Calooペット】

あまどうぶつびょういん

あま市 本郷
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患
オーナー様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようお手伝いをさせて頂きます。
当院は一緒に暮らしている動物たちは家族だと考え、何事もオーナー様の立場になって診療していくことをポリシーとしております。

現在の動物の様子や、必要な治療・検査、金額をしっかりとご説明し、オーナー様のお考えを尊重して治療をしてまいりますのでご安心ください。

オーナー様と動物たちに安心と信頼をご提供し、人・動物・社会の3つをつなぐトライアングルを築き支えたいと思います。

予約はこちら

Pick Up!
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
素晴らしい イヌ 投稿者: マロオレ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
昨年亡くなった愛犬に続き、今年ももう一匹の愛犬が亡くなりました。
どちらも高齢で心臓も腎臓も悪くなり、もう永くないと分かってからも主治医をはじめスタッフの皆さんの献身的なサポートに支えられ、しっかりと最後まで看取ることができました。
HPの院長先生の言葉通り、動物を家族と思い人間同様に接してくだ...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
以前は予約システムもない為、凄い待ち時間でしたが
今は予約制になったので(LINE予約)、ある程度の時間予測が出来る様になりました。
院長先生は物腰優しく、丁寧な説明で安心して色々な事を相談、治療出来ます。
スタッフの方も親切な方ばかりです。
料金は普通位と思います。駐車場も広くなり便利です...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
良い病院です イヌ 投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
急に老衰? イヌ 投稿者: ノエババ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7668(税込み)円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

病院紹介

当院の診療

1.わかりやすくご説明いたします。
今どんな状態でどんな治療を行うのか、よく理解して頂けていない診療は、オーナー様に余計に不安を招くことになりかねません。
当院では、オーナー様にしっかりと理解して頂くために、専門用語は優しい言葉でお伝えし、最新の動画や図・写真を使用して分かりやすくお伝えするよう努めて参ります。

2.こうした方がいいと押し付けるのではなく、オーナー様と動物に寄り添った診療をしてまいります。

3.より良い獣医療が提供できるように、勉強することも怠りません。

当院の心掛け

1.衛生管理を徹底して行います。
目に見えないウイルスや細菌などの院内感染が起こらぬよう徹底しており、人と動物に害がなく消臭・殺菌・抗ウイルス効果が非常に優れている最新の消毒剤「次亜塩素酸」を毎日の消毒に使用しています。
各部屋の天井には、オゾンランプを設置して院内感染予防や消臭に努めます。

2.愛情・誠実・情熱を理念とし、オーナー様に寄り添うサービスを提供いたします。
当院は、オーナー様と動物たちに常に愛情と誠実さを持ち接し、情熱を持って獣医療に励み、より質の高い医療をご提供出来るよう努力いたします。

院長紹介

関 悠佑

メッセージ

私は大学を卒業後、7年間に東京、愛知、岐阜と3つの動物病院に勤務し、加えて岐阜大学動物病院神経科での研修や岐阜県夜間救急病院において非常勤の勤務もしてまいりました。
これら特色の異なる動物病院での経験を経て、この度あま市に開業することとなりました。
開業するにあたり、地域の「かかりつけ医」として、総合的な獣医療を提供していくことはもちろん、椎間板ヘルニアを中心とした神経病の診療と、スキンケアと動物への負担の少ないトリミングを提供し、末永くみなさまのお役に立ちたいと考えております。
当院では「愛、誠実、情熱」をスタッフ一同が心掛けて、動物と飼い主様に接します。
皆様と動物達がより幸せな生活を送れますよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

求人

あま動物病院
〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地 (地図)
052-485-5762 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
空いている混んでいる予約のみ

※第3水曜午後は休診

地図

〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長