あま動物病院の評判・口コミ - 愛知県あま市 【Calooペット】

052-485-5762
あまどうぶつびょういん

所在地 :
あま市 本郷
診察動物:
この動物病院の口コミを書く
オーナー様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようお手伝いをさせて頂きます。
当院は一緒に暮らしている動物たちは家族だと考え、何事もオーナー様の立場になって診療していくことをポリシーとしております。

現在の動物の様子や、必要な治療・検査、金額をしっかりとご説明し、オーナー様のお考えを尊重して治療をしてまいりますのでご安心ください。

オーナー様と動物たちに安心と信頼をご提供し、人・動物・社会の3つをつなぐトライアングルを築き支えたいと思います。

Minn

16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。 以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月
ノエババ

また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
マル10

まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるので... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月

当院の診療

1.わかりやすくご説明いたします。
今どんな状態でどんな治療を行うのか、よく理解して頂けていない診療は、オーナー様に余計に不安を招くことになりかねません。
当院では、オーナー様にしっかりと理解して頂くために、専門用語は優しい言葉でお伝えし、最新の動画や図・写真を使用して分かりやすくお伝えするよう努めて参ります。

2.こうした方がいいと押し付けるのではなく、オーナー様と動物に寄り添った診療をしてまいります。

3.より良い獣医療が提供できるように、勉強することも怠りません。

当院の心掛け

1.衛生管理を徹底して行います。
目に見えないウイルスや細菌などの院内感染が起こらぬよう徹底しており、人と動物に害がなく消臭・殺菌・抗ウイルス効果が非常に優れている最新の消毒剤「次亜塩素酸」を毎日の消毒に使用しています。
各部屋の天井には、オゾンランプを設置して院内感染予防や消臭に努めます。

2.愛情・誠実・情熱を理念とし、オーナー様に寄り添うサービスを提供いたします。
当院は、オーナー様と動物たちに常に愛情と誠実さを持ち接し、情熱を持って獣医療に励み、より質の高い医療をご提供出来るよう努力いたします。

関 悠佑

私は大学を卒業後、7年間に東京、愛知、岐阜と3つの動物病院に勤務し、加えて岐阜大学動物病院神経科での研修や岐阜県夜間救急病院において非常勤の勤務もしてまいりました。
これら特色の異なる動物病院での経験を経て、この度あま市に開業することとなりました。
開業するにあたり、地域の「かかりつけ医」として、総合的な獣医療を提供していくことはもちろん、椎間板ヘルニアを中心とした神経病の診療と、スキンケアと動物への負担の少ないトリミングを提供し、末永くみなさまのお役に立ちたいと考えております。
当院では「愛、誠実、情熱」をスタッフ一同が心掛けて、動物と飼い主様に接します。
皆様と動物達がより幸せな生活を送れますよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

あま動物病院
〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地 (地図)
052-485-5762 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※猛禽類と猿の診察はお断りしております。

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
空いている混んでいる予約のみ

※第3水曜午後は休診

〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで NEW

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長