現在の動物の様子や、必要な治療・検査、金額をしっかりとご説明し、オーナー様のお考えを尊重して治療をしてまいりますのでご安心ください。
オーナー様と動物たちに安心と信頼をご提供し、人・動物・社会の3つをつなぐトライアングルを築き支えたいと思います。
ネット予約
予約はこちらネット予約
予約はこちら1.わかりやすくご説明いたします。
今どんな状態でどんな治療を行うのか、よく理解して頂けていない診療は、オーナー様に余計に不安を招くことになりかねません。
当院では、オーナー様にしっかりと理解して頂くために、専門用語は優しい言葉でお伝えし、最新の動画や図・写真を使用して分かりやすくお伝えするよう努めて参ります。
2.こうした方がいいと押し付けるのではなく、オーナー様と動物に寄り添った診療をしてまいります。
3.より良い獣医療が提供できるように、勉強することも怠りません。
1.衛生管理を徹底して行います。
目に見えないウイルスや細菌などの院内感染が起こらぬよう徹底しており、人と動物に害がなく消臭・殺菌・抗ウイルス効果が非常に優れている最新の消毒剤「次亜塩素酸」を毎日の消毒に使用しています。
各部屋の天井には、オゾンランプを設置して院内感染予防や消臭に努めます。
2.愛情・誠実・情熱を理念とし、オーナー様に寄り添うサービスを提供いたします。
当院は、オーナー様と動物たちに常に愛情と誠実さを持ち接し、情熱を持って獣医療に励み、より質の高い医療をご提供出来るよう努力いたします。
病院名 |
あま動物病院 | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
住所 |
〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地 (地図) | |||||||||||||||||||||||||||
電話 |
052-485-5762 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | |||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | |||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | |||||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 | |||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | |||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | ||||||||||||||||||||||||||||
※第3水曜午後は休診 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
||||||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.ama-ah.com/ | |||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | ||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため...