口コミ一覧: あま動物病院 - 愛知県あま市 【Calooペット】

あま動物病院
052-485-5762
あまどうぶつびょういん

あま動物病院

5.00点 【口コミ 6
場所
あま市 本郷
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年03月
投稿者: Minn さん
16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため、かかってみました。

まず、場所がわかりやすくて、駐車場も病院の敷地に8台くらい駐められて車の運転が不慣れな私でも入りやすかったです。
外観は可愛らしく、さすがに新しい病院なだけあって中もキレイで待っている時の居心地も良かったです。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。

受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
先生もとても優しく、スタッフの方の対応も気がきいておりスタッフの方達の雰囲気が私の好きな感じでした。
診察も丁寧に体全体を触ってくれて、説明もわかりやすい言葉で話してくれました。
一方的でなく、こちらの考えを尊重してくれ、それにそった出来ることを言っていただき、安心できました。

医療の設備は素人なのでよくわかりませんが、見学会の時に見た手術室は、色んな機会が置いてあって、人の医療にも引けを取らないように思いました。

待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
私が行った時は、うるさい人や動物がいなかったので、待合室の居心地も良く、待ち時間は苦にはなりませんでした。

そんなに長くなさそうですが、今の子はこちらで最期までお世話になろうと思います。
来院目的: 通院
来院理由: TV・新聞・雑誌で知った
投稿時期: 2016年03月
来院日: 2016年11月
投稿者: マーガレット005 さん
我が家のにゃんこがおしっこだけ粗相をするので、少し心配があって連れていきました。
その日の開院してすぐ くらいに、電話で午後の予約を取りました。受付の方優しくって不安が少し楽になりました(*^^*)

午後4時 実際にいってみると、新しいだけあって建物がすごく綺麗で好印象。車も他に1台しかおらず、快適でした!初回の問診票の記入を終えて3分くらいの後、診察へ。
看護師の方も先生も穏やかで、私も落ち着いて話ができました。

触診→聴音機(?)の流れで説明を受けたあと、エコー見ていいですか?と尋ねられエコー検査。(料金のお話は無かったです)

特に何も無かったようなので、具体的な解決策の提案だけしていただいて帰りました。
最後まで受付の方も先生もよく話を聞いてくださって感じが良かったです!
にゃんこを病院に連れていくのは2回目ですが、前回の病院よりすっごく好感が持てました。
また何かあればこちらへかかろうと思います♪

診療費↓
料金: 3200円
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年11月
来院日: 2016年07月
投稿者: こけも55 さん
猫の耳がハゲだしたのを見つけ、多頭飼いなので伝染性だったら大変
でも日曜でいつも行く医院が休みの為、ホームページで探して伺いました

予約してから行けるのが良かったです
時間まで家で待って院内での待ち時間が少しで済むので
外出にストレスのかかる子には助かりました

初めての医院でしたが皮膚疾患に力を入れているとあり
もし謎のハゲ病だったらと変な心配していたので行く前から心強かったです
診察に関してもきちんと説明して頂け納得出来ました
結局伝染性ではなかったので一安心です

先生もスタッフの方々も優しく爽やかに接して下さるので
私が緊張せずに済みました
当の猫はバリバリに緊張していましたが

お会計はクレジットカードが使えたので足りなかったらどうしようと言う
ドキドキから解放されました
こちらも良心的でした

かかりつけの病院はいざという時に一つでは心細かったので
もう一ヶ所行ける所が見つかりました
来院目的: 通院
予約の有無: あり
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 皮膚系疾患
症状: 脱毛する
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2016年04月
投稿者: きゅーちゃん さん
最近できた新しい病院で、内覧会の時に雰囲気が良かったのでこちらにお願いしました。建物は新しいだけあって綺麗で、温かい感じがしました。

スタッフの方たちは優しく親切で、先生も丁寧に診察、説明してくれました。たまに動物を物のように扱う病院がありますが、こちらはうちのわんこにも丁寧に接してくれるので安心ですし、わんこもいつもよりおとなしくしていたように思います。

予防接種と簡単な健康診断でお願いしましたが、料金設定が明確で、会計の時に予想外の金額にびっくりするというような事はないです。

ただ待ち時間が少し長かったので、すぐには診てもらえませんが、最近?予約もできるようになったみたいなので、次回は予約して行きたいと思います。
動物の種類: イヌ
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
来院理由: TV・新聞・雑誌で知った
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2016年04月
投稿者: renny さん
内覧会で行った時から、受付の女性もとても親切で先生も分かり易く説明してくれました。
今迄、色々な病院へ行きましたが説明が難しかったり、金額が凄く高かったり…。こちらの病院は先生がとにかく丁寧に分かり易く説明してくれるので凄く安心します。先生が1人なので、多少の待ち時間は仕方ありませんが、私は全く気になりません。料金も高くなく、とても良心的な病院です。今は掛かり付けとして利用しています。我が家のニャンコの1人はとにかく病院が嫌いで、以前の病院ではネットに入れられバスタオルをかけて押さえつけられ…。見ていて可哀想で病院に連れて行くのが嫌でしたが、こちらの先生はそんな事は全くせず、優しく話し掛けながら診察してくれます。いつも暴れて嫌がるニャンコが大人しく診察されているのを見るのは、安心しますね。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
診察領域:
症状:
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年06月