おかの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

045-374-3795
おかのどうぶつびょういん

横浜市港南区 港南台
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
透明性の高い診療と治療を行うことに重きを置いています。
当院は透明性の高い動物病院を理想とし、動物や飼い主様がどのような治療を受けたのか分からないとういう状況は好ましくないと考えております。そのため、飼い主様同伴で検査・診療などを行います。
検査や診療に同伴していただくと、病気や治療方法に関しての理解が深まり、病院と飼い主様が動物達の現状をともに認識することができます。
入院中は診察時間中いつでも面会ができ、また手術の見学も可能となっております。
当院で使用する薬に関しても、安全に安心して利用できるものと考えておりますので、ご不安やご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さい。

飼い主様や動物たちの不安を少しでも取り除き、より良い暮らしになるよう温かい病院作りに励んで参りますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

お知らせ

当院の特徴は、犬猫の歯科を専門的に行っている事です。
犬猫の歯科学はまだまだ発展途上であり、人では当たり前に行われているホームデンタルケアやPMTC(Professional Mechanical Tooth Cleaning:専門的機械歯面清掃)は全く普及しておりません。
また、安易な無麻酔による歯科処置で傷ついている動物達がたくさんいます。
全国的にも犬猫の歯科を専門的に診察できる獣医師は少ないため、当院は犬猫の歯を適切に治療できる数少ない動物病院のひとつです。お口のトラブルで苦しんでいる犬猫やその飼い主様を救済する事が当院の大きな目標です。

pipiko

おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。 院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、... (続きを読む)

投稿時期: 2013年09月 | 来院時期: 2013年08月

投稿日: 2017年10月18日

コメントありがとうございます。 スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。 また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。 今後も、動物と...

ちょこ

若い先生ですがとても熱心で親切丁寧に診て下さいます。 スタッフさんも明るく丁寧です。 トリミングも上手でスタイルなども相談に乗って下さいます。 ドリンクサービスもありゆっくり時間をかけながら診察... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2015年03月

投稿日: 2017年11月04日

コメントありがとうございます。 当院のトリミングは美容目的ではなく、治療を優先としたカットですので、 なかなか凝ったスタイルなどができないのですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。 ...

X

いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。 またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。 動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。 検査やお薬を強要することも... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2015年

投稿日: 2017年10月21日

コメントありがとうございます。 診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。 駐車場に関しては、 広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、 以前に比べて遠...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 掛かりつけでいつもお世話になっています。

飼い始めた時から健診だけでなく小さな病気や異食などで何回も診ていただきましたが、犬自身が先生のことが大好きなので、自宅にいる時は調子が悪そうでも先生の所に行くとうれしそうで元気になります。ホントの名医です。 いつも優しく明るく接して下さるので信頼度は飼主も犬も100%‼ スタッフの皆様もとても感じがよくてステキです。病状の説明もわかりやすく適切で不安な気持で行っても帰りは安心して帰ることができます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フアレルギー

いつも丁寧に診ていただいています。 説明もわかりやすくスタッフの皆さんもとても感じ良く接してくださっています。 安心して通っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査

とてもていねいで、分かりやすく説明して下さるので助かります。

犬猫の歯科を専門的に行っています。

Improve Internationalというヨーロッパの獣医歯科学専門のプログラムを数年かけて受講したことで、高品質で安心安全な犬猫の歯科をご提供しています。

歯周病は発覚したときには重篤化していることが多い病気ですので、日頃のデンタルケアと早期発見し治療することがとても重要となってきます。
当院は治療中・手術中の麻酔や鎮痛にも重きを置いており、それぞれに合わせた麻酔法にて安全安心の麻酔処置を行っています。
ご質問やご不安なことなどございましたら、いつでもお尋ねください。

皮膚科診療と薬浴治療

近年、皮膚病で来院する動物達が非常に多いです。
完全治癒が難しい皮膚病などは悪化させず、少しでも症状を改善できるよう目指していきます。

皮膚病を改善させるためには原因となっている事象を知ることが重要であり、一つの治療法で改善を見込むのではなく、投薬・スキンケア・食事療法・薬浴トリミングの治療法を組み合わせる事で最大限の治療効果を発揮します。

高齢、皮膚疾患、心臓病、腫瘍がある、体に痛みがあるなど、治療の一環としてのトリミング・シャンプーも行っております。
トリミングの際にマイクロバブル温浴・デオシャワーも使用し、皮膚病の予防や治療に効果が期待できます。
当院は安全なシャンプー剤を使用しており、体調をみながらそれぞれに合ったシャンプー剤や洗い方を行っております。
様々な理由で不安を抱えている飼い主様にも、動物病院だからこそ安心してご利用いただけます。

予防接種・健康診断・避妊去勢手術 各種承っております

◆予防接種
・狂犬病ワクチン
・犬 混合ワクチン
・猫 混合ワクチン
・フィラリア
・ノミダニ
ワクチン接種をすることにより免疫をつけて伝染病などの感染を予防します。定期的に接種することで免疫力を高めることができ、様々な病気から動物たちを守ることができます。

◆健康診断について
病気の早期発見、早期治療が長生きの秘訣です。
人間の1年は犬猫の4年に相当しますので、犬猫は4倍早く歳をとります。
病気を早く見つけるため、定期的に健康診断を実施していきましょう。
当院の健康診断は予約制ではございませんので、いつでも実施いたします。

◆避妊去勢手術について
当院では痛みや清潔に対して特に気を使い、安全と安心を第一に手術を行っております。
動物達が安全で痛みのない手術が受けられることが第一である、と考えております。
手術の見学はもちろん、内容や手順、術後の状態などをきちんとご説明し飼い主様とよく話し合った上で進めていきます。

岡野 公禎(おかの きみよし)

インフォームド・コンセントおよびインフォームド・チョイスを実践し、飼い主様の希望を第一に考えます。
動物たちや飼い主様の不安を少しでもなくし、「動物、飼い主様、スタッフ」の三者一体をモットーに、よりよい暮らしになるようスタッフ一同温かい病院作りに励んで参ります。
どんな些細な事でもお気軽にご相談ください。

2005年3月 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
2005年4月~2011年3月 横浜市磯子区 みなとよこはま動物病院勤務
2011年4月~2012年2月 湘南夜間救急動物病院勤務

獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
獣医再生医療研究会
日本小動物歯科研究会

スタッフ紹介

◆獣医師:河内 由紀(かわうち ゆうき)
飼い主様と大切な動物達のすこやかな暮らしのお手伝いができるよう努めて参ります!皆様の疑問、ご不安事に誠心誠意お答えしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

2014年3月 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
2015年7月 ヒューマンアカデミー東京校 ペットヘルスケア講師

学会発表
第155回 日本獣医学会にてポスター発表

◆獣医師:上原 ひかり(うえはら ひかり)
飼主様と動物達から信頼される獣医師になれるよう、一生懸命勉強し、毎日笑顔で頑張ります。

2017年3月 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2017年4月 横浜市内動物病院勤務

◆動物看護師:林 杏奈(はやし あんな)
まだまだ未熟者ですが、一歩ずつ成長し飼い主様に信頼される看護師を目指して行きたいと思います。

カコ動物看護学院 卒業
動物看護師統一認定機構 認定看護師

◆動物看護師:吉村 みさき(よしむら みさき)
家でシーズーと暮らしています。まだまだ勉強中ですが、飼い主様や動物たちに信頼される看護師になれるように頑張ります!よろしくお願い致します。

カコ動物看護学院 卒業

◆動物看護師:柿沼 ありさ(かきぬま ありさ)
飼い主様に安心して任せて頂けるように日々頑張りたいと思います。

国際動物専門学校 美容・デザイン学科 卒業

◆動物看護師:岡野 麻奈美(おかの まなみ)
動物達と飼い主様のお気持ちに寄り添って、より良い医療とサービスをご提供出来る様努めて参りたいと思います!ご相談やお喋りも大歓迎です♪

小動物獣医師会認定看護師
動物看護師統一認定機構 認定看護師

求人

おかの動物病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台5-20-3 (地図)
045-374-3795 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※火曜休診 岡野の診察は午前は11時まで、午後は18時までとなっています。

※夜間診療
事前にご連絡頂き、留守番電話にお名前・連絡先・状況の説明をお願いします。
診察が可能な場合折り返しご連絡いたします。
折り返しご連絡できるよう非通知拒否の設定を解除の上ご連絡をお願いいたします。
10分程経過しても連絡がない場合は診察が出来ない状況となっておりますので、大変申し訳ございませんがその場合は夜間病院をご利用くださいませ。
初診の方は防犯上の理由から他院をご紹介する場合がございますのでご了承ください。
当院で対応不可の場合サポート体制の施設もご利用いただけますので詳しくは下記をご覧くださいませ。

当院の特徴は、犬猫の歯科を専門的に行っている事です。

〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台5-20-3

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長