口コミ・評判 6件: おかの動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

おかの動物病院
045-374-3795
おかのどうぶつびょういん

おかの動物病院

横浜市港南区 港南台

投稿者: pipiko さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。
院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、今まで一度もありません。
看護師さんもとても丁寧に対応してくださいます。電話対応も良いです。
手術、トリミングなどガラス越しですべて見えるようになっていて、信頼がもてます。
初診の時にファイルをくれるので、会計時に診察内容や検査結果、エコーの写真、レントゲンのデータ、処方した薬の内容などの書類を領収証と一緒にもらえるので、来院毎にファイルして管理ができます。
もし他の病院にセカンドオピニオンに行くときや、急に具合が悪くなったときに夜間の病院で診てもらうときなど、これだけ持っていけば、違う先生にも経過が良く分かっていいと思います。
最近は患者さんが増えたみたいで、待ち時間に無料でソフトドリンク(飼い主用)がいただけるようになってました。
土・日・祝日にも診てもらえるので、安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 歯茎、腸、悪性癌の疑い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年10月18日

コメントありがとうございます。

スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。

今後も、動物と飼い主様によって、居心地の良い病院を継続していきたいと思っています。
何かご不明な点や改善点などがございましたら、教えて頂けると助かります!

投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
若い先生ですがとても熱心で親切丁寧に診て下さいます。
スタッフさんも明るく丁寧です。
トリミングも上手でスタイルなども相談に乗って下さいます。
ドリンクサービスもありゆっくり時間をかけながら診察を受けられると思います。
将来が楽しみです。
駐車場も完備されてるのでプチお散歩気分で歩くと楽しいです。
隣にローソンができたので診察待ちで空腹などを感じてもすぐ肺に行けて便利です。
予防薬を購入するとバッグをプレゼントしてくれたりトリーツの試食も可能です。
施設も綺麗ですし専門外は責任をもって他院へ紹介して下さるのもありがたいです。
万が一夜間救急の際は連携病院があり診察のたびにカルテを作成して渡してもらえるので不安なく受診できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • アポキル

投稿日: 2017年11月04日

コメントありがとうございます。
当院のトリミングは美容目的ではなく、治療を優先としたカットですので、
なかなか凝ったスタイルなどができないのですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。

また、駐車場の件もポジティブに受け取って頂き、大変感謝しております。

そして、隣のコンビニエンスストアには当院スタッフも大喜びです。

何かご不安な事やご指摘がございましたら、いつでもおっしゃってください。

投稿者: X さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。
動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。
検査やお薬を強要することもなく、適切な治療もありがたいです。

また診察毎のデータをファイリングでき、過去の記録をすぐに確認できるところも大変助かっています。
レントゲン画像などもCDに焼いてくれ同様にファイリング出来ます。
駐車場は病院から3分程歩きますが、確保している台数が多いので駐車出来なかったことはありません。

ホームドクターがなかなか決まらず困っていましたが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2017年10月21日

コメントありがとうございます。

診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。

駐車場に関しては、
広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、
以前に比べて遠くなってしまい、大変申し訳なく思っております。

何かご不明な点やお困りなことがございましたら、遠慮なく教えて下さい!

投稿者: ろっち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
岡野先生が以前勤めていらした病院から引き続き診ていただいてます。
丁寧に、そしてはっきりとした説明をしてくださり、わからないことは聞けば面倒がらずにきちんと答えてくださるのでとても信頼しています。
今回は受付時間を過ぎてしまったのですが、快く受けてくださり感謝しています。
看護師さんたちもとてもてきぱきしていて感じの良い方ばかりで安心です。
もちろん、病院も新しく綺麗で清潔、うちの子達のホームドクターです!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院

投稿日: 2017年10月20日

コメントありがとうございます。

修行先から続けて来て下さっていることが大変うれしいです。
また、病院やスタッフに関してのご評価も大変励みになっております。

今後も慢心することなく、動物達や飼い主様のために診察を行っていきたいと思っています。

よろしくお願い致します。

投稿者: ひまわり558 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
我が家は犬と猫を飼っています。
おかの動物病院の先生方には大変お世話になっています!
先生は優しく丁寧ですし、こちらの話をよく聞いてくださいます。
安心してお任せしています。
看護師の方々の対応もよく、とても気持ちがいいです。
病院内はいつもキレイで、待合室も広くて過ごしやすいです。
また、犬の避妊手術をする時に
手術の見学も出来ると聞いて驚きました!
会計の時に、その日の診察内容や薬の種類をファイルにまとめてくれるので、それも安心です。
これからもお世話になりたいと思います!

投稿日: 2017年10月19日

コメントありがとうございます。

院内やスタッフ対して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当院の特徴である「医療の透明性」を実現した「手術の見学」や「飼い主様用カルテ」に対しての評価も大変うれしく思っています。

今後はさらにご満足頂けるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。