得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 (得意診療領域) |
スケーリング
はじめて歯科専門病院を受診。スケーリングの相談。丁寧な説明を受け、やることに決めました。2週間前には事前検査でレントゲンと血液検査。異常がなかったのでスケーリング実施。朝、麻酔したあと口内のレントゲンを撮りそれを見ながら説明を受けました。麻酔専門の先生もいるとのことで安心(少し不安)しておまかせしました。無事に終わりピカピカになった歯をみて、やってよかったなあと。この病院でやって大正解だと思いました。とにかくスタッフのかた皆さんかんじがいいです。先生方も丁寧でやさしいです。人間も動物も歯は大事です。この口内を維持できるようしていきたいです。ありがとうございました。
セカンドオピニオンの提示もしてくれます
駐車場あり。コロナ対応や他の方のペットとの気遣いもしてくれます。院内は空気清浄機も設置されていて水回りもあり待ち時間が安心して過ごせると思います。院長先生の歯科受診を友人のセカンドオピニオンい紹介しましたが、予約が1ヶ月後だったそうです。診断に信頼できます。他の動物病院で歯を抜歯された後も腫れがひかずセカンドオピニオンでしたがガンが進行していたようです。岡野先生はしっかり別の病院の紹介という選択を提案されました。色々な案内や本も置いてあります。受診の際は再度、電話にて予約を入れた方がスムーズです。受診後は愛犬の個別ファイルを頂けます。
埋伏歯除去
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。
当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。
この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
- その他
- 歯と口腔系疾患
- 埋伏歯
- 他病院からの紹介
- 2022年10月
老犬の抜歯
目の下がぷっくり腫れ、抜歯しました。目の下の腫れ以外は元気にみえたので、麻酔下で治療するか、薬で落ち着かせるか、かなり悩みました。色々調べた中で、当医院は、目覚めても痛みのない麻酔と歯科レントゲンでの確定治療、をうたってたので、最小限の負担で治療できると思い手術を決めました。老犬で、麻酔も入院も初めてで、これを機に弱ってしまうのでは、と不安でしたが、3日後にはよく食べてました。一週間後の検診も嫌がらず、病院に嫌な記憶も無いようで、ひと安心。2か月経った今、とっても元気。手術前までは、途中で食べるのをやめていたカリカリフード、今では最後まで食べるようになりました。全部で13本抜歯しましたが、大好きなおもちゃの縫いぐるみも噛めております。手術して良かったです。
夜間の緊急診療も行ってるようなので、安心できます。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 早朝 (6-9時)
- 2020年09月
口コミありがとうございます。
術後の経過が良いとのことで大変うれしく、安心しております。
多くの飼い主様は高齢動物の麻酔や手術に対し大きな不安を抱えております。
当院では少しでも飼い主様と動物の不安が解消できるように、安心・安全に取り組んでおります。
今後も何かご不安がございましたら、いつでもご相談ください!!
5つ星☆
以前、他の病院に通院していた時、
病院変えたいなとおもったできごとがあり、
ネットで動物病院を検索していたときに
駐車場があること、病院のロゴが
カワイイかったことがきっかけで、
おかの動物病院(横浜市港南区)に行ってみようと決めました。
うちはまだ予防接種や避妊・去勢手術が主ですが、
昨年、血統種以外の野良猫ちゃんを家猫に迎える際の相談時も、快く(心よく)はなしを聞いてくれ、私も猫ちゃんも救われました。
院内が清潔で、院長先生がまた清潔感に
みちていて、うちの猫ちゃんの手術痕からも
丁寧でしっかりした感じが伺え知れます。
最初に受診した際に、とても感じよかったので私も、おかの動物病院をSNSで発信したいなとおもっていました。家のことが色々とおちついてきた今頃になっちゃいましたが。
通院できそうな病院がみつかって
よかったです、ありがとうございます。
- ネコ《純血》
- その他
- 2020年01月
猫かぶり様
口コミありがとうございます。
院内の清潔感には気をつかっている部分です、ご評価頂き大変嬉しいです。
今後も適切な治療と清潔感を大事にして診療していきたいと思います。
何かご心配、ご不安な事がございましたら遠慮なくお話しください!
口コミありがとうございました。
環境
来院目的: 健康診断
<聴診> なし
<胃捻転を心配しレントゲンを希望>
胃捻転は症状無し=問題無い と説明を受ける。この点は納得出来ました。
しかし、その他の臓器、疾患でのレントゲン検査のメリット等の説明なし。
<軽度の歯肉炎と診断>
現在のメンテナンス状況を聞かれたり、
歯肉炎対策の具体的な方法のアドバイスはなし。
<環境>
待合室の広さ
医院からすぐ近くにある8台分の駐車場
可動式の診察台
とお世話になっていた他医院に比べると環境はとても良いです。
- イヌ
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- けが・その他
- 2019年11月
あき様
この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、ご満足できる診療を提供できずに、大変申し訳なく思っております。
この事を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。
「来院の目的が受付から医師に伝わっていないのが気になりました。」とのことですが、受付から獣医師に伝達は行われております。
ただ、間違いがあるといけませんので、毎回確認の意味でお尋ねしています。
「伝わっていない」とご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この点も改善できるように努力致します。
患者様からのご意見、ご指導が獣医師、スタッフそして病院を成長させてくれると思っております。
今後も、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指導ください。
よい
若い先生ですがとても熱心で親切丁寧に診て下さいます。
スタッフさんも明るく丁寧です。
トリミングも上手でスタイルなども相談に乗って下さいます。
ドリンクサービスもありゆっくり時間をかけながら診察を受けられると思います。
将来が楽しみです。
駐車場も完備されてるのでプチお散歩気分で歩くと楽しいです。
隣にローソンができたので診察待ちで空腹などを感じてもすぐ肺に行けて便利です。
予防薬を購入するとバッグをプレゼントしてくれたりトリーツの試食も可能です。
施設も綺麗ですし専門外は責任をもって他院へ紹介して下さるのもありがたいです。
万が一夜間救急の際は連携病院があり診察のたびにカルテを作成して渡してもらえるので不安なく受診できると思います。
- 皮膚系疾患
- 皮膚の色が赤い
- アトピー
- アニコム
- 1500円
- アポキル
- 2015年03月
コメントありがとうございます。
当院のトリミングは美容目的ではなく、治療を優先としたカットですので、
なかなか凝ったスタイルなどができないのですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。
また、駐車場の件もポジティブに受け取って頂き、大変感謝しております。
そして、隣のコンビニエンスストアには当院スタッフも大喜びです。
何かご不安な事やご指摘がございましたら、いつでもおっしゃってください。
とても良い先生です
いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。
動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。
検査やお薬を強要することもなく、適切な治療もありがたいです。
また診察毎のデータをファイリングでき、過去の記録をすぐに確認できるところも大変助かっています。
レントゲン画像などもCDに焼いてくれ同様にファイリング出来ます。
駐車場は病院から3分程歩きますが、確保している台数が多いので駐車出来なかったことはありません。
ホームドクターがなかなか決まらず困っていましたが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
- イヌ《純血》
- 循環器系疾患
- 2015年
コメントありがとうございます。
診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。
駐車場に関しては、
広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、
以前に比べて遠くなってしまい、大変申し訳なく思っております。
何かご不明な点やお困りなことがございましたら、遠慮なく教えて下さい!
おすすめです!
岡野先生が以前勤めていらした病院から引き続き診ていただいてます。
丁寧に、そしてはっきりとした説明をしてくださり、わからないことは聞けば面倒がらずにきちんと答えてくださるのでとても信頼しています。
今回は受付時間を過ぎてしまったのですが、快く受けてくださり感謝しています。
看護師さんたちもとてもてきぱきしていて感じの良い方ばかりで安心です。
もちろん、病院も新しく綺麗で清潔、うちの子達のホームドクターです!
コメントありがとうございます。
修行先から続けて来て下さっていることが大変うれしいです。
また、病院やスタッフに関してのご評価も大変励みになっております。
今後も慢心することなく、動物達や飼い主様のために診察を行っていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。
とても良い病院です!
我が家は犬と猫を飼っています。
おかの動物病院の先生方には大変お世話になっています!
先生は優しく丁寧ですし、こちらの話をよく聞いてくださいます。
安心してお任せしています。
看護師の方々の対応もよく、とても気持ちがいいです。
病院内はいつもキレイで、待合室も広くて過ごしやすいです。
また、犬の避妊手術をする時に
手術の見学も出来ると聞いて驚きました!
会計の時に、その日の診察内容や薬の種類をファイルにまとめてくれるので、それも安心です。
これからもお世話になりたいと思います!
- イヌ《純血》
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年
コメントありがとうございます。
院内やスタッフ対して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当院の特徴である「医療の透明性」を実現した「手術の見学」や「飼い主様用カルテ」に対しての評価も大変うれしく思っています。
今後はさらにご満足頂けるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
清潔な病院です。
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。
病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。
皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。
駐車場も少し離れていて不便に感じました。
近所の方にはいいと思いますが。
子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 吐く
- 胃腸炎
- 8000円
- 看板で知った
- 吐き気止め
- 2016年04月
貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。
どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。
当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。
今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。
ご指摘ありがとうございました。
とても良い病院です。
おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。
院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、今まで一度もありません。
看護師さんもとても丁寧に対応してくださいます。電話対応も良いです。
手術、トリミングなどガラス越しですべて見えるようになっていて、信頼がもてます。
初診の時にファイルをくれるので、会計時に診察内容や検査結果、エコーの写真、レントゲンのデータ、処方した薬の内容などの書類を領収証と一緒にもらえるので、来院毎にファイルして管理ができます。
もし他の病院にセカンドオピニオンに行くときや、急に具合が悪くなったときに夜間の病院で診てもらうときなど、これだけ持っていけば、違う先生にも経過が良く分かっていいと思います。
最近は患者さんが増えたみたいで、待ち時間に無料でソフトドリンク(飼い主用)がいただけるようになってました。
土・日・祝日にも診てもらえるので、安心です。
- 腫瘍・がん
- 歯茎、腸、悪性癌の疑い
- 他病院からの紹介
- 2013年08月
コメントありがとうございます。
スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。
今後も、動物と飼い主様によって、居心地の良い病院を継続していきたいと思っています。
何かご不明な点や改善点などがございましたら、教えて頂けると助かります!
ありがとうございました。
この動物病院のアンケート(55件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- おかのどうぶつびょういん よこはまどうぶつしか
- 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台5-20-3 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
045-374-3795
- イヌ / ネコ
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
予約優先制 休診日/火曜、金曜午後 院長診察は完全予約制(詳しくは病院へお問い合わせください)
夜間診療
当院では特別な状況を除き、スタッフ数、医療設備の問題から夜間診療は行っておりません。
夜間診療が必要な方は、サポート体制の医療機関をご利用ください。その際には当院でお渡ししている「飼い主様用カルテ」をご活用ください。飼い主様も今までの治療内容が説明しやすく、担当した獣医師も動物の現状を深く理解できるので双方にメリットがあります。
診察料金や診療内容などのお問い合わせも受診医療機関にお問い合わせをお願いいたします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
絶対おすすめできる病院です
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。
岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。
受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。
初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。
私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
コメントありがとうございます!
猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。
当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。
お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!