口コミ・評判 9件: おかの動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

おかの動物病院
045-374-3795
おかのどうぶつびょういん

おかの動物病院

横浜市港南区 港南台
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 吸収病巣 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!

おかの動物病院への口コミ
投稿者: 猫かぶりさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(ちびちゃん)

(ノエルちゃん)

以前、他の病院に通院していた時、
病院変えたいなとおもったできごとがあり、
ネットで動物病院を検索していたときに

駐車場があること、病院のロゴが
カワイイかったことがきっかけで、
おかの動物病院(横浜市港南区)に行ってみようと決めました。

うちはまだ予防接種や避妊・去勢手術が主ですが、
昨年、血統種以外の野良猫ちゃんを家猫に迎える際の相談時も、快く(心よく)はなしを聞いてくれ、私も猫ちゃんも救われました。

院内が清潔で、院長先生がまた清潔感に
みちていて、うちの猫ちゃんの手術痕からも
丁寧でしっかりした感じが伺え知れます。

最初に受診した際に、とても感じよかったので私も、おかの動物病院をSNSで発信したいなとおもっていました。家のことが色々とおちついてきた今頃になっちゃいましたが。

通院できそうな病院がみつかって
よかったです、ありがとうございます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年01月18日

猫かぶり様

口コミありがとうございます。
院内の清潔感には気をつかっている部分です、ご評価頂き大変嬉しいです。

今後も適切な治療と清潔感を大事にして診療していきたいと思います。

何かご心配、ご不安な事がございましたら遠慮なくお話しください!

口コミありがとうございました。

投稿者: あき さん
3.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
来院目的: 健康診断

<聴診> なし

<胃捻転を心配しレントゲンを希望>
 胃捻転は症状無し=問題無い と説明を受ける。この点は納得出来ました。
 しかし、その他の臓器、疾患でのレントゲン検査のメリット等の説明なし。

<軽度の歯肉炎と診断>
 現在のメンテナンス状況を聞かれたり、
 歯肉炎対策の具体的な方法のアドバイスはなし。

<環境>
 待合室の広さ
 医院からすぐ近くにある8台分の駐車場
 可動式の診察台
 とお世話になっていた他医院に比べると環境はとても良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2019年11月21日

あき様
この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、ご満足できる診療を提供できずに、大変申し訳なく思っております。

この事を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。

「来院の目的が受付から医師に伝わっていないのが気になりました。」とのことですが、受付から獣医師に伝達は行われております。
ただ、間違いがあるといけませんので、毎回確認の意味でお尋ねしています。
「伝わっていない」とご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この点も改善できるように努力致します。

患者様からのご意見、ご指導が獣医師、スタッフそして病院を成長させてくれると思っております。
今後も、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指導ください。

投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
若い先生ですがとても熱心で親切丁寧に診て下さいます。
スタッフさんも明るく丁寧です。
トリミングも上手でスタイルなども相談に乗って下さいます。
ドリンクサービスもありゆっくり時間をかけながら診察を受けられると思います。
将来が楽しみです。
駐車場も完備されてるのでプチお散歩気分で歩くと楽しいです。
隣にローソンができたので診察待ちで空腹などを感じてもすぐ肺に行けて便利です。
予防薬を購入するとバッグをプレゼントしてくれたりトリーツの試食も可能です。
施設も綺麗ですし専門外は責任をもって他院へ紹介して下さるのもありがたいです。
万が一夜間救急の際は連携病院があり診察のたびにカルテを作成して渡してもらえるので不安なく受診できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険 アニコム
  • アポキル

投稿日: 2017年11月04日

コメントありがとうございます。
当院のトリミングは美容目的ではなく、治療を優先としたカットですので、
なかなか凝ったスタイルなどができないのですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。

また、駐車場の件もポジティブに受け取って頂き、大変感謝しております。

そして、隣のコンビニエンスストアには当院スタッフも大喜びです。

何かご不安な事やご指摘がございましたら、いつでもおっしゃってください。

投稿者: X さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。
動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。
検査やお薬を強要することもなく、適切な治療もありがたいです。

また診察毎のデータをファイリングでき、過去の記録をすぐに確認できるところも大変助かっています。
レントゲン画像などもCDに焼いてくれ同様にファイリング出来ます。
駐車場は病院から3分程歩きますが、確保している台数が多いので駐車出来なかったことはありません。

ホームドクターがなかなか決まらず困っていましたが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2017年10月21日

コメントありがとうございます。

診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。

駐車場に関しては、
広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、
以前に比べて遠くなってしまい、大変申し訳なく思っております。

何かご不明な点やお困りなことがございましたら、遠慮なく教えて下さい!

ネット予約