口コミ: 神奈川県のイヌの呼吸器系疾患 54件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの呼吸器系疾患 54件

神奈川県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: yo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
深夜に飼い犬がぐったりしているのに気付いて慌てて連れて行きました。
動物はギリギリまで危険なそぶりを見せない事も多くもう少しで手遅れになるところでした。
先客がいらしてかなり待たされやきもきしましたがうちの子の番が来るとやはりかなり時間をかけて対応してくださいました。
診断は気管支炎でほとんど肺炎を起こしかけていました。
咳もなく昼間は普通にしていたので全く気付いてあげられませんでした。
血液検査、レントゲン、注射、それぞれの処置の前にはきちんと説明され許可を求めてくださいます。
これだけしていただいたらいくら取られるんだろうと夜間診療と言う事もあり少し心配しましたが以前高額請求された他の病院よりもむしろ安いくらいでした。
翌日かかりつけの先生に診ていただいたところ
適切な処置をしていただいたおかげで助かりましたね、本当に危険な状態でしたよ と言われました。
おかげさまで天寿を全うさせることができました。
今は感謝しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 入院のため後日) 来院理由 近所にあった
キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生方でした。 イヌ 投稿者: クラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診でした!緊急の診察にもかかわらずにとても親身になっていただきました。
こちら側に分かりやすく説明してくださり
一緒に考えてくださって心強かったです。
次の日にもこちら側から容態についてお電話をすることになっており、ご連絡をしましたところ、折り返し医師の方から直接お電話をいただき丁寧に症状を聞いてくださるなど、頼りになる病院、先生に出会えて安心して通院することができ、とても感謝しております。診察は予約でした。
病名 肺水腫 ペット保険
  • 強心剤、利尿剤
横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生方の知識と経験が豊富で、的確な診断を仰ぎたい時はおすすめ出来ます。
建物は街病院のような感じですが、先生方は常に緊張感を持って治療にあたられている印象を受けました。
のんびりしていられない早急な措置が必要な場合、山手犬猫医療センターは信頼出来ると思います。
うちの子は10歳で初めて、てんかん発作を発症し、只事ではない予感がしてすぐに近所の病院に連れて行きました。
そちらの病院は看護婦さんは何人かいらっしゃいますが、先生はお一人体制なのでとても忙しく、一人当たりの患者にそう長くは時間が取れない様子で、お薬を飲ませて様子をもう少し見てみましょうとの判断でした。
私は緊急性を感じたので、その後すぐに山手犬猫医療センターを受診しました。
病状を説明し、山手の先生方は今までの経験では脳腫瘍の可能性が強いとの判断でした。
大病院を紹介して頂き、精密検査結果、やはり先生方のご指摘通り、脳腫瘍でした。
うちの子は不幸にも脳腫瘍とは違う病気を発症し手術前日に亡くなりましたが、山手の先生方の的確な判断、アドバイスのお陰で、自分が取るべき方向性がクリアになり、病気と闘っていこうという強い気持ちが持てました。

私達、飼い主は(飼い主という言い方は嫌いですが‥子供だと思ってますので)、愛犬が病気になった時、真っ暗なトンネルの中にいるような、とても不安な気持ちです。
そこに光を灯してくれるのは、先生方だと思います。
それには先生方の豊富な知識見解が必要ですし、先生方の無理のない勤務体制も大きく影響すると思います。
先生方も人間ですから疲れますし、疲れた状態では的確な判断も難しいと思います。

山手犬猫医療センターは、先生方が何人もいらっしゃいますので安心できます。
料金は普通〜少し高めかな?と思いますが、先生方の人数や、安心感を考慮すると妥当な料金だと思います。

他の病院での治療に疑問や不安を感じている場合は、一度、山手医療センターを受診される事をおすすめします。
現在はコロナの影響からか完全予約制になっています。
ネットから予約出来ますが、空きがない時は電話すれば時間を取って頂けます。
急を要する時は、柔軟に対応して頂けます。

10年寝食を共にした子は亡くなりましたが、その後縁あり保護犬を迎えました。
今後も山手医療センターにお世話になるつもりです。
一時の安さや利便性よりも、信頼できる安心感を最優先で考えていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>