口コミ: 岐阜県のイヌの呼吸器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの呼吸器系疾患 9件

岐阜県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
通院歴3年くらいになります イヌ 投稿者: ダンダダン9 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
他院で「うちでは手の施しようがありません」と匙を投げられた我が家の大切な家族を救っていただきました。今では元気に動き回れるほどに回復し食欲も旺盛です。

先生が親切で丁寧に診てくれるので具合の悪いうちの子を優しく持ち上げたり触ってくれてほっとしました。説明も例え話を交えてくれて分かりやすかったです。肛門腺絞りや爪切りなどどんな些細なことでも相談に乗ってくださり、ここに来てよかったと心からそう思いました。
受付のスタッフの方の対応もとても良いです。
現在はこちらをかかりつけ医にしておりまして、定期検診はもちろん、健康診断やワクチン接種もすべてお願いしています。病院に行くか迷った時は電話すれば緊急性のあるものなのか相談できます。

待ち時間は日によってまちまちです。30分以上待った日もあれば5分待ったか待たないかくらいですぐ呼ばれることもあります。なので予約できる日はして行くのが確実ですね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
モノマネうますぎる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日、いつも伺っている病院さんがお盆で休日だった時にウチのワンちゃんがご飯を喉に詰まらせて様子がおかしくなりお電話して初めてお伺いさせて頂きました。
飼い主の私が緊張していたのですが診察になり先生が、どんな様子だったか聞いてくださいまして、その時の先生が犬になった様にして゛こんな風?゛ってしてくださいました。なかなか説明しづらいと思っていたのですが、正にその通りの様子だったので゛そう!゛ってなりました。的確なアドバイスとご説明で、これからどうしたら良いかなど教えて頂きとても安心出来ました。決して笑わせ様とされたのではないのですが、あまりにも上手すぎてこちらも説明しやすくてとても助かりました。ワンちゃんも今日は元気に走っております。
とても安心出来る先生だと思います。
少し遠いのですが、又診て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
料金 1,100円 (備考: 診療代のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
時間外の初診患者 イヌ 投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
ケンネルコフ&去勢手術 イヌ 投稿者: halky36 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
子犬を迎えたばかりの頃、ケンネルコフになりました。
対応してくれたのは女性の先生でとても優しく丁寧にしていただきました。
今後どうしたらいいのかなど、質問にもしっかり答えてくれ、受付の方も感じが良かったです。

それから数か月経ってから去勢手術もしていただきました。
今度は男性の先生です。
ケンネルコフで受診してから数か月経っているとのことで一度健康診断をしてからのこと。
犬を飼ったのは初めてなのでわかりませんが、しっかりやってくれるんだなという印象を持ちました。

ただ、予約制ではないので日によっては待ち時間が長くなることもあります。
掲示物がたくさんあったり、外や車で待つこともできますので、私は苦にはなりませんでしたが。

診察時間や曜日も私の生活スタイルには合っているので、何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 2,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物クリニックみどりの屋根 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を飼ったブリーダーさんのオススメで、子犬の時からワクチン接種やフィラリアの薬をもらっています。
地元、岐阜大学の獣医科卒の女医先生です。サバサバした感じが私はとても好きです。説明も丁寧でわかりやすいですよ〜。

前日まで元気だったのに、翌朝から突然ぐったりとして食欲がなくなりました。その日のうちに病院に診察に行ったところ、貧血と診断されました。特に原因もわからず不安でしたが、投薬でかなり元気を取り戻しました。

土曜日も診療してるし、平日も7時まで受付してくれるので大変助かります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険