口コミ: 岐阜県のイヌの呼吸器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの呼吸器系疾患 7件

岐阜県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
投稿者: halky36 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
子犬を迎えたばかりの頃、ケンネルコフになりました。
対応してくれたのは女性の先生でとても優しく丁寧にしていただきました。
今後どうしたらいいのかなど、質問にもしっかり答えてくれ、受付の方も感じが良かったです。

それから数か月経ってから去勢手術もしていただきました。
今度は男性の先生です。
ケンネルコフで受診してから数か月経っているとのことで一度健康診断をしてからのこと。
犬を飼ったのは初めてなのでわかりませんが、しっかりやってくれるんだなという印象を持ちました。

ただ、予約制ではないので日によっては待ち時間が長くなることもあります。
掲示物がたくさんあったり、外や車で待つこともできますので、私は苦にはなりませんでしたが。

診察時間や曜日も私の生活スタイルには合っているので、何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずたに動物クリニック (岐阜県羽島市)
投稿者: もっちい さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
買い物へ行く途中で、ピンクの外装の建物で、入口のところには緑色で2匹の動物シンボルマークが描かれており、とても可愛いクリニックを見つけたので、機会があったら訪れてみようと思っていました。
昨年の冬に、飼っている14歳の柴犬が時々咳をするので、連れていってみました。その折に先生にお伺いしたところ、まだ建てられてから5年ほどとのことで、診察室や待合室なども綺麗でした。
先生は、凄く優しくて、良い感じでした。病院嫌いのうちの柴犬には、少々手を焼かれていましたが、ちゃんと診ていただきました。先生によりますと、14歳と高齢なので、寒いときに気管支喘息のような症状が出る場合があるとのことでした。お薬を出していただきました。薬を飲ませたところ数日で、ほとんど咳も出なくなりました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 看板で知った
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の不調にて受診しました。

先生は明るくテキパキ診察してくださり、犬の飼育初心者の私にも分かりやすくアドバイスしてくださいました。
また、資料などを使い症状について詳しく教えていただきありがたかったです。
今後気をつけていくことについても教えていただいたので、日常生活の中で実践していきたいと思います。

待ち時間は思ったほど長くなく通い易いなと思いました。待合室に水飲み場を設置していて嬉しい心遣いだなと思いました。

看護師さんや受付の方も親切丁寧で話しかけやすいですし、院内にワンちゃんやネコちゃんがいて可愛らしい姿が見え微笑ましい気持ちになります。

今後も予防接種などで訪れたいと思いますし、愛犬の健康状態も相談したいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
岐阜西動物病院 (岐阜県瑞穂市)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

(世界で一番大好きな子。もう一度会いたいよ。)

シェルティという種類の愛犬を
少し前に亡くし、
それまでの13年間こちらの病院
でお世話になりました。
病院内は広くは無いし、
新しくもないですが、
清潔にしてあります。
先生はそんなに口数が
多くないですが、
腕は良いと思います。
女性の助手さんも優しいです。
何年か前に、太股に腫瘍が出来て、
すぐに手術をしてもらい、
何事もなく元気になりました。
愛犬を亡くした時には、
肺に腫瘍が出来て、
「腫瘍が大き過ぎて取りきれない、
もっと大きい設備の整った
病院を紹介するから」
と言われ、
費用のことや、愛犬の体調のこと、
色々教えてもらいました。
良くしてくださったのですが、
大変な複雑な病気には
適応できる病院では無いです。
アットホームな町の獣医さん
という感じです。
いつも待ち時間があるので、
人気があるんだなぁと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺の腫瘍 ペット保険