口コミ: 岐阜県のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

岐阜県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ネービーブルー501 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セカンドオピニオンのつもりで、ワンちゃんの調子が悪かった為、初めて行きました。先生は、親切できちんと診て下さいました。なぜ、前屈するのか不安だったのですが、考えられる事を丁寧に話してくれて、少し安心しました。まだ完治していないので通院する予定です。
ただ、現在は駐車場が近くに無いのが難点ですが、間もなく新店舗になるので、今後はメインの動物病院にします。若い先生ですが、信頼できると思いました。これからも、相談に乗ってもらえそうで行ってみて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
慢性の腎臓疾患で定期的に通院しています。
健康なときから健診で通っていました。
採血も素早くしていただき、検査の結果も時間をかけて分かりやすく説明していただきとても助かります。クリニックの雰囲気も家庭的で近くを散歩していても明るく挨拶していただけます。看護師さんもたくさん話しかけくれます。
今の犬が初めての犬でペットクリニックもはじめてでしたが、想像していたものと違い、嫌な臭いや汚れもなく、暗い印象は全くありません。
これからも通いたいと思います。
あと、クリニックで売ってるおから煎餅は大好物のおやつです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 980円 (備考: フィラリア予防のお薬代) 来院理由 近所にあった
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: aco さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月
夜、9時から夜中2時までの診療で、岐阜市近郊の動物病院の先生が交代で診察しています。
夜間診療をしている病院は少ないのでとても助かります。
365日、診察してもらえます。
急患の子ばかりなので、患者動物が重なる時は少し待ち時間のかかる事もあります。
頻尿、血尿、下痢で夜11時ころに行きました。
注射を打ってもらって、その日の夜は落ち着きました。
かかりつけ医のところに、病状報告と処置内容をFAXにて連絡してくださるので、翌日、かかりつけ医のところに再診に行ってもスムーズに診察していただけます。
看護師さん、先生もとても親切で、院内も清潔です。
医療器具もそろっているので、安心です。
急な手術なども対応してもらえます。
緊急の時にお世話になりやすいので知っておくと心強いです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: 救急病院の為。) 来院理由 近所にあった
下呂動物病院 (岐阜県下呂市)
投稿者: chacha1045 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
急に食欲が衰え、元気がなくなり、夜中22時以降にいきなり吠え出すかと思えばのたうち回るような仕種が見られ急ぎ受診しました。

22時以降と言うことで終了時間を過ぎていたんですが、電話にて症状の重さから、快く診察してもらえる事になりました。

結果は、急性腎不全。
17歳と言うこともあり、もっても3日だろうと診断されました。
一応その日は入院と言うかたちになりましたが、処置と言っても痛みの緩和ぐらいしかできません。自宅で最期を看取りたかったのですが、仕事関係でどうしても一日中家に居るわけにもいかず、泣く泣く安楽死をお願いしました。

症状が出てわずか二日の出来事でしたが、子犬の頃から診察して頂いた先生に最後の時も見て頂き感謝します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
おおしお動物病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: れんな0&5 さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
最近の事だったのですが、行きつけの動物病院がお休みで、犬が体調悪くなり、おおしお動物病院にお世話になる事になりました。まず、電話でやってるかどうかを尋ねてみました。電話に出た方が、40代の看護師さんの方で、「やってますよ。どんな状況です?」と少し態度悪そうな言い方でした。状況を話し、費用としてはどのぐらいと尋ねました。そうすると、「そんなもん、来ないと分からんでしょ」ともっと態度悪そうにいってきました。不愉快な感じをおもいましたが、おおしお動物病院に行きました。待ち時間は短く、すぐに呼ばれ、診察してもらい、薬を貰いました。先生の対応は丁寧でしたが、40代ぐらいの看護師さんの方の態度が不愉快な気持ちになり、悲しかったです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 PS保険