岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

ぎふけんじゅういしかいやかんきゅうきゅうどうぶつびょういん

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院

岐阜市 西川手

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院
〒500-8258 岐阜県岐阜市西川手6丁目41番地 (Googleマップを見る)
058-242-9915 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

21:00-24:0021:00-24:0021:00-24:0021:00-24:0021:00-24:0021:00-24:0021:00-24:0021:00-24:00
00:00-01:0000:00-01:0000:00-01:0000:00-01:0000:00-01:0000:00-01:0000:00-01:0000:00-01:00

※※来院前に必ずお電話でご連絡ください。

※21時から1時まで、仮診断に基づく救急処置を行います。必ず電話にて状況をお知らせいただき予約をお願いします。夜間診察料8,000円(税別)+それぞれの症状に応じての処置費等を頂ます。防犯上、クレジットカードでのお支払いをお願いしています。

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院への口コミ
投稿者: つゆくさ515 さん
3.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
 数匹猫を飼っている為何回かこちらの病院にお世話になりました。
夜間に開いているのは大変心強く、祝日や年末、年始も診察してくれるので有難い存在です。
 ただ予約の電話の際、事務的にあしらうように対応する人とそうじゃなくとても優しい人がいて、事務的に対応する人に当たってしまうととても不安、不愉快になります。
こちらは藁にもすがる思いで電話をしているので、顔が見えない分もう少し優しく対応してくれてもいいのでは?と思います。

あと残念ながら獣医さんも当たり外れがありますね、、、
曜日によって違うそうなのですが、とても親身に対応して下さる獣医さんもいらっしゃれば、検査をお願いしても面倒くさそうな顔をして検査をしてくれない獣医さんが居て、診察時間の1時を過ぎていたからかとても面倒くさそうに対応され、前にもおられた獣医さんの姿が見えたのであちらの獣医さんと代わって下さいと怒って言いそうになりました。
 説明も上から目線で専門用語みたいな感じで全く何を言っているのかわかりませんでした。怖い獣医さんだとこちらも質問しづらいです。

夜間に開いているのは本当に心強いですし、感謝しかないですが、親身に対応してくださるスタッフさんもいる中で、対応の悪い獣医さんと受付の人に初めて当たってしまった人はもう二度とこの病院に行きたくないと思ってしまうと思います。そこは改善をお願いしたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
投稿者: 雪椿122 さん
投稿時期: 2016年02月
肺水腫を患っていた愛犬が夜中に容態が悪くなり、以前かかりつけの病院からもらったメモを頼りにここに行きました。

私が行った時は、待合室には私ともう一人いましたが、すぐに順番が来ました。
中に入って診察を受けましたが、親切な先生でした。
ただ診察の説明はしっかりしてくれるですが、どこか事務的で冷たく感じるところもありました。
夜中ということもあり疲れているのかな、という感じです。

地区の先生が交代でこの病院を回しているそうです。だから、行くたびにいろいろな先生が診察してくれるそうです。

施設は、少し殺風景な感じです。ただし、設備に関しては新しいものばかりでした。
料金も高いという感じですが、夜間診察はなかなかないので仕方ないと思いました。

また、夜間に何かあれば、行きたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: moca さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
真夜中、愛犬がヨタヨタと歩いているのに気付きビックリし
以前かかりつけの病院に置いてあったこちらの連絡カードを手に
急いで病院へ連絡をとりました。

初めてのことで私がパニックになりながらも病状を電話で説明していると
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。

寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。

先生は電話向こうですぐその薬の犬の致死量を調べ教えていただきました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
今後の犬への対応も詳しく説明してくださりとても安心しました。

夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
また、かかりつけ医へ処置内容をFAXにて連絡してくださるのでたすかります。
こちらの病院の連絡カードを1枚持っておくことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 15000円 (備考: 夜間救急の為) 来院理由 近所にあった