口コミ・評判 17件: みのわ動物病院 - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

みのわ動物病院
058-214-4071

みのわ動物病院

所在地 :
岐阜市 六条片田
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: すいれん016 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
本当に気に入っている病院です!
先生は一生懸命に診察してくれますし、スタッフの方は優しく接してくれます。信用してうちの子を任せていますし、わたしの周りの方のペットたちもほとんどがみのわ動物病院さんでお世話になっているようです。
最近病院が新しく大きくなって、駐車場も広く便利になりました!(^^)!そしておしゃれです!

今までにわたしの家の犬2匹をみてもらいました。1匹は先代の犬で、もう亡くなっていないのですが、ちょっとした体調不良の診察から腫瘍の手術までしっかりとしていただきました。最期まで元気に生活できるようサポートしていただきました。
そのあとうちにやってきた子は、子犬の時から診てもらっています。久しぶりの子犬ですっかり飼い方を忘れてしまっていたのですが、詳しく飼い方や予防のことなどを教えてくれました。

人気の病院です!おすすめですよ!
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: ゴブリン009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
今まで、どこの動物病院に行っても、怖くて震えていた犬が、みのわ先生の前では、震えるどころか診察中に眠ってしまうくらいに安心しています。みのわ先生が話しながら犬を撫でてくださるので、動物への愛情が犬にも伝わるのかもしれません。

若い先生ですが、不安な事を何を聞いても答えてくださいます。過剰な検査などもされません。

診察代や検査費用も良心的で、こちらが申し訳なるほどです。

岐阜ではトップクラスの素晴らしい先生だと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ネービーブルー501 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セカンドオピニオンのつもりで、ワンちゃんの調子が悪かった為、初めて行きました。先生は、親切できちんと診て下さいました。なぜ、前屈するのか不安だったのですが、考えられる事を丁寧に話してくれて、少し安心しました。まだ完治していないので通院する予定です。
ただ、現在は駐車場が近くに無いのが難点ですが、間もなく新店舗になるので、今後はメインの動物病院にします。若い先生ですが、信頼できると思いました。これからも、相談に乗ってもらえそうで行ってみて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
投稿者: レッドアゲート972 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
一番最初は、飼っている犬の下痢がなかなかなおらなくて、こちらの病院に行きました。
考えられる病気のことや治療のことなど、じっくり詳しく話してくれて、分かりやすかったです。下痢もちゃんと治してくれました。
若い先生ですが、しっかりされていて頼りになると思いました。

あと、受け付けの方とフードについて話したり、スタッフの方たちも優しく接してくれるので、飼っている動物たちも安心なんだろうなと思いました。

病院の雰囲気もいいと思います。
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ