口コミ・評判 12件: みのわ動物病院 - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

みのわ動物病院
058-214-4071

みのわ動物病院

所在地 :
岐阜市 菊地町
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: なが さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
開院した当初からお世話になっている動物病院です。
我が家の犬がお世話になっています。
一番最初は、体にいくつかできてしまった腫瘍をすべてきれいにとってもらいました。
手術となると、やはりとても心配だったんですが、わたしの質問にもしっかりとわかりやすく説明してくださいました。
細かいことまで聞いてしまったんですが、詳しく話してくれました。

今は病気もあまりないのですが、少し前に予防接種に行き、犬の健康状態をしっかり診察してくださいました。

ここにかかっていてとても満足しています。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: のりちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちに来てまだ間もない子犬なんですが、うちに迎え入れた時から下痢をしていて、もともとあまり食べてくれない子でした。

そうしているうちに、だんだん元気がなくなってぐったりするようになってしまいました。

実際、うんちには厄介な寄生虫がいたようです。結構状態が悪かったので入院させていただき、きちんと治してもらえました。

入院中は状態を詳しく説明してもらえたので安心でした。
今では元気に走り回っています。

知り合いの薦めでこちらの病院にお世話になったんですが、信頼できる病院が見つかって本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
猫ちゃんの嘔吐が続き、食欲低下でぐったりしはじめ心配になり受診しました。結果は思いもよらない異物を飲み込んでおり、手術で取り出していただきました。初診時にとても丁寧に親身に相談にのってくださり、安心しておまかせすることができました。猫🐱の負担は最小限で、最大の治療をしていただき、時期を逸することなく命が救われました。

口コミなど調べる間もなく受診しましたが、費用も大変良心的で、結果的に素敵なお医者さん、病院に行けて良かったです。

今後もお世話になりたいです。

料金 来院理由 看板で知った
投稿者: CHUBBYCATS さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
今回、2歳になる猫の去勢手術で利用させて頂きました。
平日での実施だったのですが、
朝出勤前に預けて仕事が終わって迎えに行くとすでに終わっている状態でした。
預かる時間なども配慮してくださり、とても助かりました。
預けることが初めてだったので心配でしたが
迎えに行くと1日どんな風に過ごしていたか教えてくれました。
また、血液検査もしてくださいました。
あまり動物病院に行くことがなかったので猫の健康状態も把握でき良かったです。
口調のとても優しい先生で、心配事など一つ一つ丁寧に回答してくださいました。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
猫の漫画なども置いてあり、退屈しません。
また、クレジットカードの使用ができるのがありがたかったです。
今後も利用するならこの病院にしようと思っています!