口コミ・評判 14件: みのわ動物病院 - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

みのわ動物病院
058-214-4071

みのわ動物病院

所在地 :
岐阜市 菊地町
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: レッドアゲート972 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
一番最初は、飼っている犬の下痢がなかなかなおらなくて、こちらの病院に行きました。
考えられる病気のことや治療のことなど、じっくり詳しく話してくれて、分かりやすかったです。下痢もちゃんと治してくれました。
若い先生ですが、しっかりされていて頼りになると思いました。

あと、受け付けの方とフードについて話したり、スタッフの方たちも優しく接してくれるので、飼っている動物たちも安心なんだろうなと思いました。

病院の雰囲気もいいと思います。
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: うりさん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
2年くらい前から家の犬のかかりつけの動物病院にしています。
最初は仔犬のころに、ワクチンや予防接種、避妊手術などでお世話になりました。
そのときの丁寧な説明が気に入り通うようになったのですが、途中で皮膚が悪くなったり、嘔吐したり下痢したりでちょくちょく診てもらっています。

とても話しやすくて、わたしが毎回いろいろ質問してしまい、ご迷惑をおかけしてしまっているかもしれませんが、嫌な顔をしないで答えてくださいます。
とても信頼しています。これからもよろしくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: なが さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
開院した当初からお世話になっている動物病院です。
我が家の犬がお世話になっています。
一番最初は、体にいくつかできてしまった腫瘍をすべてきれいにとってもらいました。
手術となると、やはりとても心配だったんですが、わたしの質問にもしっかりとわかりやすく説明してくださいました。
細かいことまで聞いてしまったんですが、詳しく話してくれました。

今は病気もあまりないのですが、少し前に予防接種に行き、犬の健康状態をしっかり診察してくださいました。

ここにかかっていてとても満足しています。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: のりちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちに来てまだ間もない子犬なんですが、うちに迎え入れた時から下痢をしていて、もともとあまり食べてくれない子でした。

そうしているうちに、だんだん元気がなくなってぐったりするようになってしまいました。

実際、うんちには厄介な寄生虫がいたようです。結構状態が悪かったので入院させていただき、きちんと治してもらえました。

入院中は状態を詳しく説明してもらえたので安心でした。
今では元気に走り回っています。

知り合いの薦めでこちらの病院にお世話になったんですが、信頼できる病院が見つかって本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ