口コミ・評判 10件: みのわ動物病院 - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

みのわ動物病院
058-214-4071

みのわ動物病院

4.87点 【口コミ 10
場所
岐阜市 菊地町
動物
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年11月
投稿者: よもぎ さん
我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無:
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間:
診察時間:
症状: 吐く
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2016年01月
投稿者: CHUBBYCATS さん
今回、2歳になる猫の去勢手術で利用させて頂きました。
平日での実施だったのですが、
朝出勤前に預けて仕事が終わって迎えに行くとすでに終わっている状態でした。
預かる時間なども配慮してくださり、とても助かりました。
預けることが初めてだったので心配でしたが
迎えに行くと1日どんな風に過ごしていたか教えてくれました。
また、血液検査もしてくださいました。
あまり動物病院に行くことがなかったので猫の健康状態も把握でき良かったです。
口調のとても優しい先生で、心配事など一つ一つ丁寧に回答してくださいました。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
猫の漫画なども置いてあり、退屈しません。
また、クレジットカードの使用ができるのがありがたかったです。
今後も利用するならこの病院にしようと思っています!
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 3分〜5分
診察領域: けが・その他
料金: 10000円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年08月
投稿者: blaugrana さん
下痢、嘔吐が続いたため、こちらの病院を受診しました。

とにかく先生がしっかり説明してくれます。
分からない事もわかりやすい言葉で噛み砕いて教えて頂きました。

恥ずかしながら愛犬の病気に対しての知識が全く無い私でも、
現状どのような状態で、どの治療がベストなのか納得して
診察を受ける事が出来ました。

ホームページを見て、手術数などの実績を判断材料にさせて
頂いたのですが、やはりそれに基づいた安心感と、動物への
愛情がとても感じられる先生だと思います。

帰る時に知ったのですが、休みの日が基本的に無く、日曜も
診察を行っているとの事なので、その面でも非常に安心出来る
病院だと思います。

また困った時にはよろしくお願いします。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 15分〜30分
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2014年10月
来院日: 2016年11月
投稿者: ペリドット さん
猫ちゃんの嘔吐が続き、食欲低下でぐったりしはじめ心配になり受診しました。結果は思いもよらない異物を飲み込んでおり、手術で取り出していただきました。初診時にとても丁寧に親身に相談にのってくださり、安心しておまかせすることができました。猫🐱の負担は最小限で、最大の治療をしていただき、時期を逸することなく命が救われました。

口コミなど調べる間もなく受診しましたが、費用も大変良心的で、結果的に素敵なお医者さん、病院に行けて良かったです。

今後もお世話になりたいです。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 15分〜30分
症状: 吐く
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2016年12月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: