みのわ動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

058-214-4071

岐阜市 六条片田
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
予防医療から最先端の医療まで。患者さんの目線で共に歩む医療を心がけています。
みのわ動物病院は岐阜西通りに位置し、JR岐阜駅の南側・加納を中心に地域に根差した動物病院を目指しています。
当院では狂犬病予防接種、フィラリア予防や混合ワクチン等の予防医療から、腫瘍疾患や外科疾患等の様々な疾患まで診療いたします。
大切なご家族の一員に関してお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
獣医師をはじめ、スタッフ全員でサポートいたします。

よもぎ

我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。 その間、入院と、何回か病... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年11月
オリオン751

新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。 最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
ブルー979

今までは一番近い動物病院に通っていました。 こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。 でも、ぐったりして調子が悪... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2017年

ペットの良きパートナーでありたい

ペットは飼い主様達にとって家族の一員。ですから、ペットだけでなく飼い主様との対話・コミュニケーションも大切にして、満足・納得していただける診療を心がけています。
よりより治療方法を飼い主様と一緒に考え、ペット達の良きパートナーとして、信頼していただける動物病院であり続けるための努力を続けております。

去勢・避妊手術

去勢・避妊手術を行うことで、不必要な妊娠を避けることができるのはもちろんですが、多くの病気のリスクを下げることができます。オスの場合は、精巣の腫瘍や前立腺肥大、メスの場合は子宮や卵巣、乳腺の腫瘍などの発病リスクが軽減されます。また、マウンティングやマーキングの頻度が下がることもあります。

外科手術・難病への対応

CTやMRIなどを備えた南動物病院で5年間勤務し、腫瘍(ガン)などを中心に多くの難病と向き合ってきました。その中には、他院から紹介されてくるような難しい病気も数多くありました。その後も、岐阜大学付属動物病院や小林動物病院で外科を担当して多くの外科手術を行ってまいりました。これらの経験を活かし、大切なペットの診療をさせていただいております。
また、大学病院との交流も継続しておりますので、必要であれば二次診療施設へのご紹介も可能です。

美濃輪 雅志

ご家族の一員である動物たちはもちろん、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、満足していただける診療を心がけています。
最先端の高度医療を行う動物病院での勤務経験を活かし、より良い治療法を飼い主様と一緒に考えながら、信頼できる親しみやすい動物病院となるよう努めてまいります。

みのわ動物病院
〒500-8355 岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7 (地図)
058-214-4071 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※*木曜午前は予約のみ。犬、猫以外の動物に関しては、電話にてご確認ください。

〒500-8355 岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践