みのわ動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

058-214-4071

岐阜市 六条片田
予防医療から最先端の医療まで。患者さんの目線で共に歩む医療を心がけています。
みのわ動物病院は岐阜西通りに位置し、JR岐阜駅の南側・加納を中心に地域に根差した動物病院を目指しています。
当院では狂犬病予防接種、フィラリア予防や混合ワクチン等の予防医療から、腫瘍疾患や外科疾患等の様々な疾患まで診療いたします。
大切なご家族の一員に関してお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
獣医師をはじめ、スタッフ全員でサポートいたします。

よもぎ

我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。 その間、入院と、何回か病... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年11月
アメジスト001

以前飼っていたワンコは地元の病院に通ってましたが、腎不全だったのに膀胱炎といわれていて 他の病院にかわった時にはもう手遅れでした。 なので 今の子を飼うときに ちゃんと調べてから病院を決めようと思い... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2021年03月
3丁目のポチ&タマ

初めて犬を飼って約5年…最初はどこの動物病院がいいのか全く分からず、通える範囲内で、とりあえずオペ件数や事例等が分かりやすく記載されていたので、こちらの病院にしました。 初めて病院受診する時は、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年11月

ペットの良きパートナーでありたい

ペットは飼い主様達にとって家族の一員。ですから、ペットだけでなく飼い主様との対話・コミュニケーションも大切にして、満足・納得していただける診療を心がけています。
よりより治療方法を飼い主様と一緒に考え、ペット達の良きパートナーとして、信頼していただける動物病院であり続けるための努力を続けております。

去勢・避妊手術

去勢・避妊手術を行うことで、不必要な妊娠を避けることができるのはもちろんですが、多くの病気のリスクを下げることができます。オスの場合は、精巣の腫瘍や前立腺肥大、メスの場合は子宮や卵巣、乳腺の腫瘍などの発病リスクが軽減されます。また、マウンティングやマーキングの頻度が下がることもあります。

外科手術・難病への対応

CTやMRIなどを備えた南動物病院で5年間勤務し、腫瘍(ガン)などを中心に多くの難病と向き合ってきました。その中には、他院から紹介されてくるような難しい病気も数多くありました。その後も、岐阜大学付属動物病院や小林動物病院で外科を担当して多くの外科手術を行ってまいりました。これらの経験を活かし、大切なペットの診療をさせていただいております。
また、大学病院との交流も継続しておりますので、必要であれば二次診療施設へのご紹介も可能です。

美濃輪 雅志

ご家族の一員である動物たちはもちろん、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、満足していただける診療を心がけています。
最先端の高度医療を行う動物病院での勤務経験を活かし、より良い治療法を飼い主様と一緒に考えながら、信頼できる親しみやすい動物病院となるよう努めてまいります。

みのわ動物病院
〒500-8355 岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7 (地図)
058-214-4071 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※*木曜午前は予約のみ。犬、猫以外の動物に関しては、電話にてご確認ください。

〒500-8355 岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長