口コミ: 全国のネコの消化管内寄生虫感染症 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化管内寄生虫感染症 8件

全国のネコを診察する消化管内寄生虫感染症に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: オリオン751 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。
最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通になりました。
仔ねこのころは飼育に手間がかかるということでそのあたりの説明(フードのこと、ワクチン予防接種のことなど)を事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
人気なのがよくわかりました。

あととてもきれいで大きな病院です。料金も良心的で、これだけ?と思うことも。
猫と犬の待合室が分かれているのは特にいいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診、便検査、下痢の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田島獣医科病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
犬と猫を専門の病院と口コミで知り、家の近くだということもあり来院しました
症状は猫の吐き気が止まらないと虫のようなものを吐いたので緊急で電話をしたのちに来院しました。

初診であるにもかかわらずペットのことをしっかり考えてくださり、ペットが虫を吐いたことにパニックになった飼い主に先生と助手さんが「検査しましたが、消化管内での寄生虫です。虫下しの薬を飲めばすぐに元気になりますので心配ないですよー」と優しい言葉をかけてくださいました。
2週間の飲み薬をもらい5日ごろにはすっかり食欲も戻り元気になりました。

とても対応の良い病院で健康診断なども田島獣医科病院さんで受けようと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: まるまるねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
子猫を保護し、どうやらサナダムシがいるようだ、ということでいつもお世話になっているデイ動物病院に通院しました。
院長先生はすごく丁寧でしかもしっかりと説明をしてくれるので、とても信頼できますし、安心感があります。
1回目の時は院長先生だったのですが、2回目の受診の時には院長夫人でした。
薬を飲ませる際にかなり抵抗をして手こずってしまったようです。

それでもしっかりとした対処をしてくれたので、すぐにサナダムシが体内から排出されました。
大きめでしかも味がある薬だったので、その場で飲ませてくれて良かったです。

サナダムシが体内に入るメカニズムまで説明をしてくれたので、分かりやすかったですし、原因の排除にも気を付けることができると思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
もうここの病院には数年お世話になっていました
先生はわからなういことなどはこちが納得するまで丁寧に教えてくれます。
人柄もとても良いのでいつも満席状態です
待ち時間が長いのがちょっと残念ですが近くに大型スーパーがあるので
時間はなんとか潰せます。

またここの病院は拾った動物などはワクチンなどは半額で打ってくれますので
とっても助かります

また多頭飼い割引などもありますので我が家のように数匹いる家庭にも
とっても助かります

現在は我が家の猫も高齢でもありますが今のところ元気でいてくれます

この当時は下痢が続いていまして点滴をしたり内服薬で良くなって
くれました。

とっても助かりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: リリララ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
だいたいいつも同じ先生か診察してくれます。たまに違う先生の時もあるのは初診時に問診票に、先生は誰でもいい、にマルをしたからだとおもいます。
病院も綺麗で同じ先生に継続して診てもらえるのでとても安心感があります。
猫を診てもらってるのですが、錠剤のお薬を飲ませられなくて電話で相談したら、連れてきてもらえれば飲ませますと言ってもらえて、すぐ飲ませていただけました。悩まないで早く相談すればよかったとおもいました。
料金も高額な印象はないです。
他の医院にかかった事があまりないので比較しにくいですが。

いつも待合室には患者さんがいますが、あまり待つ事はありません。
近所に頼れる動物病院があって良かったといつも感謝しています。
日曜日も午前中診療しているのですごく助かります。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
料金 500円円 来院理由 近所にあった