シーゴ動物病院の評判・口コミ - 北海道函館市【カルーペット】

シーゴ動物病院

所在地 :
函館市 美原
診察動物:
イヌ ネコ モルモット 鳥

シーゴ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シーゴ動物病院
〒041-0806 北海道函館市美原1-9-20 (Googleマップを見る)
0138-45-8855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ モルモット 鳥

投稿者: ショコぷり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫のわんこに大変良くして頂きました。

輸液、ステロイド、痛み止め、日を追うごとに治療が増える一方、何をしても診察代は定額。
末期になり抗がん剤を始めると事後請求するからと言われ、残念ながら天国に旅立ってしまい支払いに行くと1万円の税込でいい、との事。
入院もあったのでそんなに安い訳がないですし、朝から深夜1時2時まで診察する日も少なくない上に往診も積極的、遠方の方への配慮もされています。

人気なので予約の取り方は工夫が必要です。

口コミにあるバスのような整理券による予約は今現在中止され、新システムを試しているようです。
5時間待たされたと書かれていますが山田先生は目一杯、それも膨大な患畜さんの事を考えているので(他の動物病院とは比べ物にならない診察件数かと)「治療以外」の事で配慮が…と私も感じたことがあります。
疑問な事はこちらからすぐにきちんと聞く!ようにしました。
その際質問をあしらうような事はありません。

途中わんこに最良の治療はないかとセカンドオピニオンも考えましたが、遅かれ早かれ犬は人間より先にいなくなってしまうものなのでわんこに寄り添ってくれて自分の気持ちが安定して、信頼できる山田先生を最後まで信じました。

末期の頃から、最後にお礼とタオルの寄付をした時も「何も出来なかったから」と何度も言われ本当にナイチンゲールのような人だな、と思います。

私はもう行かなくなりましたが、新システムについてはシーゴ動物病院のTwitterで随時お知らせしているようです。

予約の有無 あり 来院時間帯
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: 椿麗華 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年07月

(シャム系混じり男の子2才、とにかく喧嘩っ早い)

(シャム系混じり女の子1才人見知り)

(シャム系混じり男の子1才臆病者)

兄と私が同居生活していた頃の話です。二人とも生活保護でした。
保護を受ける前から飼っていた猫が3匹いました。その猫の体調がおかしくなりシーゴ動物病院へ。
事情を説明し、一括で支払えないことを先生に伝えました。
「費用は気にしなくていいです。まずは猫ちゃんの回復を待ちましょう。払える額を月々払ってもらえれば大丈夫ですから」と言ってもらえました。
今でも兄は同じ病院に猫を連れていってます。函館市内ではとても有名な動物病院です。
動物の命優先に考えてくれています。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 月々3000円10回払い) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 覚えてないです
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年06月
チワワ(13歳)最期の最期まで愛情を持って看て頂きました。

持病の水頭症が悪化し、てんかん発作がひどくなり更に腸炎を併発。
下血、嘔吐、遂には歩行も困難になり、長年信頼し通院していた病院で、
「もう無理かな。安楽死も視野に入れてみては・・・」と、
先生の驚く一言に泣き崩れ、すがる思いであちこち他の病院を探しました。

友人の紹介で、シーゴさんを知り直ぐに行きました。
病院はもの凄く混んでいましたが、雰囲気、対応に評判が良いのが分かりました。

診察を受け、多分もう先は短いなと判断された感じでしたが、
少しでも楽にしてあげたい、一日でも長く・・・と言う思いや
優しさが伝わる感じでした。

点滴や、処置、2週間近く通いました。
容態の急変時は診療時間外でも快く対応して頂き、本当にシーゴさんへ
転院して良かったと心から思いました。
先生の優しさが今でも心に残っています。

最後は愛犬も頑張りましたが、力尽きて眠るように息を引き取りました。
でも、シーゴさんに通いながら、精一杯やるだけの事をしてあげられたし、
悲しみは癒えませんが、後悔はありません。
シーゴさんに通う事が出来て、本当に幸せだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん・腸炎 ペット保険