口コミ・評判 14件: シーゴ動物病院 - 北海道函館市【Calooペット】

しーごどうぶつびょういん

シーゴ動物病院

函館市 美原
イヌ ネコ モルモット 鳥

シーゴ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この経験が役に立てば イヌ 投稿者: cane さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
すごく親身で安い値段で口コミも高い評価です。健康体の犬ならいいかもしれませんが、何か救急の時は血液検査だけでの判断ではなくしっかりレントゲンや検温、血液検査等の必要な検査をして判断してくれるところをおすすめします(検査にお金がかかっても後悔しない為に)かかりつけ医ではなく夜遅い緊急時に対応してくださり感謝して信じて通いました(愛犬を飼いはじめた際良い病院と紹介された事もあり)が、、血液検査の結果やむくんで数日で体重増加しているのに体型だけでとにかく痩せる為に走らせろ、温めろ、水が足りない、塩分をとらせろと言われ愛犬が元気になるためと信じてその通りにしてました。疑問を問いかけても確認せず一方的に足りないと聞いてくれず‥獣医だからプロの方の意見だからと真面目に取り組みました。容態悪化の際連絡がつかず違う病院に連れていった際初めてレントゲン等の検査をしてもらいました。結果心臓肥大で肺水腫いつ死んでもおかしくないとの診断で数時間後愛犬は亡くなりました。
やれと言われた事は心臓に悪いことばかりでした。亡くなる日の朝は歯茎が真っ青で体調悪化だと思いすぐこちらの病院に診察に連れて行きました。何も検査されず説明もせずいきなり輸液。心臓は大丈夫ですか?と確認しましたが、聴診器を当てて大丈夫と言ってました。あきらかに悪くなってるので再度連絡。様子みましょうとの事。心配で心配で夕方になり連絡し連れていったら血液検査してからまた点滴。体は水分でタプタプしてました。手作りごはんの栄養素の説明されました。帰ってきて素人から見ても明らかに尋常じゃない様子なので連絡しても様子みましょうというばかりで次第に連絡とれず‥そして違う病院に行ってこのような結果になり愛犬と飼い主とっては大変酷な別れになりました。が全ては無知で馬鹿な飼い主の自己責任です。愛犬は病院を選べませんし愛犬は飼い主を信じて従うだけです。緊急時の参考になれば
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000位円 (備考: すごく良心的な価格です) 来院理由 元々通っていた
  • カリウム
シーゴ動物病院への口コミ
ショックです。 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日、ウチで飼っているインコの様子がおかしくシーゴ先生の元で見て貰いました。すると先生は検査する事もなく。ただ温度が低く寒いだけだよ。あと小屋が狭いからだよ。インコの飼い方分かってる?などと聞いて来ました。その日はそれで帰って来たのですが翌日になっても様子がおかしく他の病院で見て貰いました。そこでは検査され寄生虫が居て危篤寸前と言われました。家族皆は悲しくなりましたが現実を受け止め帰って来ましたがその日の夜に亡くなってしまいました。
私たち家族はショックです。あの日
シーゴ先生が検査をしてくれていたら。と思うととても残念でなりません。もう二度と行きたくないです…
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
シーゴ動物病院への口コミ
助けて頂き感謝しかありません イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今まで沢山の犬猫と暮らし色んな病院に行きました
シーゴ先生みたいな病院は初めてです
他の病院は沢山の検査やレントゲン 薬を出されて高額な治療費は当たり前 通院しても意味ある治療なのか わからない
周りの お友達に聞いても通院費高いけど
治らないという多くの声
シーゴ先生は必要な検査しかしません
無駄な薬も出しません
今まで 先生に沢山の子の 命を救われました
お金よりペットの事 飼い主の事を考えて下さる素晴らしい先生です
他の病院に行ってたら意味の無い検査を沢山され薬づけにされ愛犬の体に負担になっていたと思います
他の方の口コミを見て
検査や薬を もらえたら治らなくても満足なんだと不思議に思いました
先生は必要な検査は必ずします
必要な薬は出します
愛犬の為なら高額な治療費も惜しくない気持ちですが シーゴ先生に支払う金額は
びっくりする位 安いです
沢山の愛犬の命を救って頂いてるので安い治療費に
申し訳なくなります
動物病院は立派な建物 多いですよね

シーゴ先生には とても感謝しています
素晴らしい病院  大切な場所です
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
シーゴ動物病院への口コミ
とても悲しかったです。 ネコ 投稿者: ピクシー782 さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年07月
7才メス猫ですが、急に元気がなくなり以前行ってたシーゴさんに行きました。糖尿病の疑いがあると言われ糖尿病の説明をうけましたが、ぐったりしてるウチの仔の前で長々と糖尿病の話やエサの手作りの話をしてなかなか治療に移ってくれませんでした。
私は「仕事をしてるのでエサの手作りはちょっと…」と言ったらシーゴ先生は「じゃあ この子が弱って死んでいくのを黙って見てればいいでしょ。」と言われました。
腕がよくてもこんな言葉を吐く医者は信用できません。
翌日 違う病院に連れていき、そこでは「この子 今入院して治療しないともうすぐ死ぬよ。」と言われ 即入院し、できるだけのことはしてもらいました。結果的には亡くなったけど本当によくしてもらいました。
シーゴ先生はどういう気持ちであんなこと言ったかわかりませんが、2度と行きたくありません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
保護犬指定でしたので イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
10年前に保護犬を保護団体さんから里親になり今の愛犬をもらい当時はシーゴさん指定で去勢施術やワクチンなどに通ってました、去年の2月まで大きな病きもせず
昨年2月に愛犬の様子(咳)が出てきたのでシーゴさん見てもらいましたが、検査は一切せずに心臓病だね〜の一言で小さなお薬を半錠一日1回飲ませてとの事でしたが、8月になり咳が尋常じゃなく酷くなり、それまでは薬だけで診察はいらない言われてましたがあまりに、酷いので診察行きましたが、検査はしないで仕方ないねで終わりました!もうここの病院ではダメだと思い、他の病院いきましたら即入院検査、肺水腫になっておりステージ CIII末期の手前でした!もう二度とシーゴさんには行きたくないと、思いました
今は他の病院のお薬6種類呑んで何とか頑張ってます!心臓病はシーゴさんはおススメしません
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • エナプリルマレイン酸
ブラックジャック イヌ 投稿者: 小さなジョンタン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
それはそれは言葉では言い表せないくらい熱心なドクターで、医療の知識が無い飼い主さん達にとても分かりやすく説明をして頂けます。人間を診るドクターもこれだけ説明して頂けると素晴らしいと思います。そのため予約ですが多少待ち時間が長いです。しかし他の患者さんへの説明が聞こえるのでとても勉強になります。そして何より外来の治療は全て目の前で行うのて納得します。毎日大変お疲れ様。そして動物達の為にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
シーゴ動物病院への口コミ
山田先生ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ショコぷり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫のわんこに大変良くして頂きました。

輸液、ステロイド、痛み止め、日を追うごとに治療が増える一方、何をしても診察代は定額。
末期になり抗がん剤を始めると事後請求するからと言われ、残念ながら天国に旅立ってしまい支払いに行くと1万円の税込でいい、との事。
入院もあったのでそんなに安い訳がないですし、朝から深夜1時2時まで診察する日も少なくない上に往診も積極的、遠方の方への配慮もされています。

人気なので予約の取り方は工夫が必要です。

口コミにあるバスのような整理券による予約は今現在中止され、新システムを試しているようです。
5時間待たされたと書かれていますが山田先生は目一杯、それも膨大な患畜さんの事を考えているので(他の動物病院とは比べ物にならない診察件数かと)「治療以外」の事で配慮が…と私も感じたことがあります。
疑問な事はこちらからすぐにきちんと聞く!ようにしました。
その際質問をあしらうような事はありません。

途中わんこに最良の治療はないかとセカンドオピニオンも考えましたが、遅かれ早かれ犬は人間より先にいなくなってしまうものなのでわんこに寄り添ってくれて自分の気持ちが安定して、信頼できる山田先生を最後まで信じました。

末期の頃から、最後にお礼とタオルの寄付をした時も「何も出来なかったから」と何度も言われ本当にナイチンゲールのような人だな、と思います。

私はもう行かなくなりましたが、新システムについてはシーゴ動物病院のTwitterで随時お知らせしているようです。

病名 リンパ腫 ペット保険
函館市内では有名な動物病院 ネコ 投稿者: 椿麗華 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年07月
兄と私が同居生活していた頃の話です。二人とも生活保護でした。
保護を受ける前から飼っていた猫が3匹いました。その猫の体調がおかしくなりシーゴ動物病院へ。
事情を説明し、一括で支払えないことを先生に伝えました。
「費用は気にしなくていいです。まずは猫ちゃんの回復を待ちましょう。払える額を月々払ってもらえれば大丈夫ですから」と言ってもらえました。
今でも兄は同じ病院に猫を連れていってます。函館市内ではとても有名な動物病院です。
動物の命優先に考えてくれています。

(シャム系混じり男の子2才、とにかく喧嘩っ早い)

(シャム系混じり女の子1才人見知り)

(シャム系混じり男の子1才臆病者)

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 月々3000円10回払い) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 覚えてないです
シーゴ動物病院への口コミ
先生の愛情に感謝・感激 イヌ 投稿者: Caloouser59518 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年06月
チワワ(13歳)最期の最期まで愛情を持って看て頂きました。

持病の水頭症が悪化し、てんかん発作がひどくなり更に腸炎を併発。
下血、嘔吐、遂には歩行も困難になり、長年信頼し通院していた病院で、
「もう無理かな。安楽死も視野に入れてみては・・・」と、
先生の驚く一言に泣き崩れ、すがる思いであちこち他の病院を探しました。

友人の紹介で、シーゴさんを知り直ぐに行きました。
病院はもの凄く混んでいましたが、雰囲気、対応に評判が良いのが分かりました。

診察を受け、多分もう先は短いなと判断された感じでしたが、
少しでも楽にしてあげたい、一日でも長く・・・と言う思いや
優しさが伝わる感じでした。

点滴や、処置、2週間近く通いました。
容態の急変時は診療時間外でも快く対応して頂き、本当にシーゴさんへ
転院して良かったと心から思いました。
先生の優しさが今でも心に残っています。

最後は愛犬も頑張りましたが、力尽きて眠るように息を引き取りました。
でも、シーゴさんに通いながら、精一杯やるだけの事をしてあげられたし、
悲しみは癒えませんが、後悔はありません。
シーゴさんに通う事が出来て、本当に幸せだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん・腸炎 ペット保険
シーゴ動物病院への口コミ
信頼できる病院です♪ イヌ 投稿者: Caloouser62040 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのワクチン接種からお世話になっていますが、先生の人柄もとてもよく動物に対する愛情が感じられる病院です。
受付も番号札によるものですが、朝の3時から引くことも出来、さらに診療も夜も比較的遅くても見てもらうことができます。
遠方であったり、仕事の関係などで番号札引けないときは電話でも受付けて貰えて、すごく助かっています。
あと、ワクチン接種や投薬、術後経過などは番号札なしで優先的に早めに見てもらえます。
診療がある場合は少々時間が掛かることもあるようなので結構長く待ってる患者さんも良く見かけます。
駐車場が少々狭く、2台しか停めれないためちょっとそのあたりがもう少し改善できればと思うのですが・・いかんせん住宅街にあるので難しいのかな、とも思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シーゴ動物病院への口コミ
とても素晴らしい先生と感じました ウサギ 投稿者: Caloouser58257 さん
投稿時期: 2015年03月
現在2歳になるネザーランド ロップイヤーを飼っています。以前他の病院にかかった時にかなりメタボで、ペレットの量をに減らして野菜やチモシーをメインであげなさいといわれ、できるだけその通り実行して少しずつスリムになってきました。以前他の病院にかかった時に、うさぎのメスはかなりの率で婦人科の病気なるので避妊手術するかどうか今後考える様いわれ、自分たちなりに調べたのですが、どうやらまだ、必ず避妊手術しなければいけないという先生と、手術自体がうさぎにとって非常に大きなストレスとなり場合によっては手術によって死亡することもあるとの情報もありました。どうしてよいかわからずとりあえずこちらの病院に電話してみると一度診察して話しましょうとのことでした。
混んでいましたが、事前に予約していてそれほど待つことなく診察していただけました。ウサギの習性や食生活についてかなり長く詳しく説明してくださり、手術自体がウサギにとって危険な事やウサギについての興味深い話をいろいろ教えていただきました。賛否両論あるようでしたが、先生のお話で手術は受けないことにしました。今度何か病気になったらまたお願いしようと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術について ペット保険
料金 1000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月
動物を飼ってる人であれば、口コミでここの病院を知らない人はいないんじゃないかというくらい有名な病院だと思います。
ここの先生の人柄がそうさせてるのか、待合室には先生のファンのようなオバサン達でごった返していました。

バスの整理券を出すような機械が待合室についてます。
その券を取り忘れると、いつまでも順番は回ってきません。
その券の存在に気付き最初から取ってましたが、5時間待たされました。
初診の方は要注意です。
最初に整理券を取って、一度家に帰った方が動物の為です。
今か今かと待ち続けても、あとからドンドン整理券を呼び飛ばされた人の存在が出てきます。
彼らは一度、家に帰った人でしょう。
そのお蔭で、獣医さんと飼い主さんの話が丸聞こえで聞けましたが、普通の獣医さんとは一線を画してます。

代替療法や手作り食の話題が出てくるので、話としては面白いと思いますし、ここに通う前に電話で質問した事にも30分くらいかけて丁寧に教えてくださいました。
とても親切でマメな先生でした。

ただ思い込みが激しいかもしれません。
下痢と耳ダニがいる子を連れていったのですが、診断は猫伝染性腹膜炎と言われました。
先住猫にもうつるよと言われたので心配になり、元々通っていた病院で診てもらうことにしました。
結果は回虫がいるために下痢してるだけでした。
しかも、猫伝染性腹膜炎はうつらないそうです。
現に私の家にもおりましたが、うつったことは確かに皆無で、そんな話自体初耳でしたので、今はそうなったのかと思ってました。

なので、とても良い先生でしたが、思い込みが激しいのかもしれないと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由
詳しい説明で助かります ネコ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
もうここの病院には数年お世話になっていました
先生はわからなういことなどはこちが納得するまで丁寧に教えてくれます。
人柄もとても良いのでいつも満席状態です
待ち時間が長いのがちょっと残念ですが近くに大型スーパーがあるので
時間はなんとか潰せます。

またここの病院は拾った動物などはワクチンなどは半額で打ってくれますので
とっても助かります

また多頭飼い割引などもありますので我が家のように数匹いる家庭にも
とっても助かります

現在は我が家の猫も高齢でもありますが今のところ元気でいてくれます

この当時は下痢が続いていまして点滴をしたり内服薬で良くなって
くれました。

とっても助かりました。

病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
シーゴ動物病院への口コミ
とても感謝しています ネコ 投稿者: ゆいの さん
来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2012年01月
古い情報ですみません。どうしても書きたかったので、紹介させてください。

通勤途中、人なつっこい猫がついてきて、私の目の前でひき逃げにあいました。
その時猫が「ギャン」と鳴いて転がり、近くの小学校の物置したに逃げておびえてしまいました。
仕事に行くのを遅らせ、最初違う病院に行ったのですが「野良猫ならあなたが診る必要はない」といって帰されました。
職場の人がそれはおかしいといって、こちらの病院を紹介してくれました。
この時は待ち時間も短く、先生が親切に触診をしてくれました。そこで「ん?」となって、
どうも内臓がやられている、ということで即入院でした。次の日にわかったのは、
腸がはみ出ているとのことで手術をしました。1か月入院しましたが、費用は1万円。
病院によってここまで違うのかとびっくりしました。他にも何か所か動物病院を知っていますが、1番親切だと思います。
その子はもちろん無事退院し、6匹の子猫も産んでくれました^^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院

シーゴ動物病院
〒041-0806 北海道函館市美原1-9-20 (Googleマップを見る)
0138-45-8855 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ モルモット 鳥