口コミ: 全国のネコの尿道の腫瘍 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの尿道の腫瘍 3件

全国のネコを診察する尿道の腫瘍に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シーゴ動物病院 (北海道函館市)
函館市内では有名な動物病院 ネコ 投稿者: 椿麗華 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年07月
兄と私が同居生活していた頃の話です。二人とも生活保護でした。
保護を受ける前から飼っていた猫が3匹いました。その猫の体調がおかしくなりシーゴ動物病院へ。
事情を説明し、一括で支払えないことを先生に伝えました。
「費用は気にしなくていいです。まずは猫ちゃんの回復を待ちましょう。払える額を月々払ってもらえれば大丈夫ですから」と言ってもらえました。
今でも兄は同じ病院に猫を連れていってます。函館市内ではとても有名な動物病院です。
動物の命優先に考えてくれています。

(シャム系混じり男の子2才、とにかく喧嘩っ早い)

(シャム系混じり女の子1才人見知り)

(シャム系混じり男の子1才臆病者)

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 月々3000円10回払い) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 覚えてないです
あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
先生が親切 ネコ 投稿者: ぴゅあ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
以前は別の病院に行っていましたが、自宅から近いこともあり行ったことがきっかけでした。
初めての来院のときには、”思ったような対応をしてもらえなかったら、また前の病院に戻ればいいか”という気持ちでした。が、実際に行ってみると先生はとても親切で、きちんとこちらが納得する説明もして下さり安心して任せられると思いました。
治療方法についても、選択肢をいくつか用意しこちらの意向に沿って適切な対応をして下さいます。
他の病院でもして下さることかもしれませんが、病院が休日の時でも、動物の状態によっては点滴や注射等のために休日返上で診察して下さいます。
また、ウチの子の場合「この子は病院に来るだけでもストレスになるから、とりあえず何かあったら電話して下さい」と、普通なら何もしなくても診るだけで診察料が取れるところ電話でいいと言って下さったので、こちらとしてはとても助かります。
これからもこの病院のお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 5,575円 (備考: 診察・治療費及び内服薬料) 来院理由 近所にあった
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
手術、入院をしました ネコ 投稿者: kikorokoro さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2013年02月
ネコの避妊手術と尿道の手術時に10日ほど入院になりました。
尿道に石がつまり、苦しそうにしていてここで手術をしてもらいました。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
当時どのくらいの費用がかかるかを想定しておらず、予想外に金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。
事前に大体の金額を教えてもらっていれば心の準備(お金の準備も)出来たのですが。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
手術よりその後の入院費用が一泊いくらかかるかを知りませんでした。
病気になった原因(マグネシウムを多く含むカリカリのえさのやりすぎ)も説明していただき、手術をしてもらい元気になりました。
先生も優しい先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた