いなば動物病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜

いなば動物病院
いなばどうぶつびょういん
〒041-0802 北海道函館市石川町350-19 (地図)
0138-47-4773

※休診日:木曜

いなば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ミルミル さん 2022年02月投稿 イヌ

とても信頼できる動物病院です!

無駄に待たせない、手際よく診てくれる、良心的なお値段、優しく信頼できる先生、全てにおいて、満足です!
今まで通っていた病院は、待合室に人が多くないのにかなり待たされ、時間がかかるのもストレスでした。
また飼い主にペットを押さえさせるので、それも苦痛でした。
いなば先生は、手際よく診てくれるので...

りんちゃんまま さん 2020年11月投稿 イヌ

優しい先生です

いつもうちのトイプードルがお世話になっています。駐車場も広くて助かっています。
先生はもちろん、受付やお手伝いしてくれている女性のスタッフの方も優しく安心して診てもらっています。
先生はいつもニコニコしていて話しやすい方です。動物が好きなんだな〜という印象です。
以前ダニがついてしまった時は、...

しろむぎ さん 2020年07月投稿 ネコ

これからお世話になります。

仔猫の検便とワクチンに初めて伺いましたが、とっても丁寧に優しく診て下さいました。看護師さんも、大切に抱っこしてくれていて嬉しかったです。
また、先生は本当に動物が好きなんだな~とわかる感じで、仔猫のことを第1に考えて処置をして下さったので、「これから、この先生にぜひお願いしたい」と思いました。これ...

リアン さん 2020年06月投稿 イヌ

良かったです

こちらで口コミが良かったので行きました。
初めて受診しましたが、先生も、看護師さんも優しく、行って良かったと思いました。
駐車場も広いので安心です。
注射をしたのですが、看護師さんがしっかりと抑えてくれて、先生も優しく、普段診察台ですごく暴れるうちの犬が暴れなかったので安心しました。
初診料...

莉緒ちゃん さん 2019年03月投稿 イヌ

とても感じの良い先生

犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてく...

ベリイどうぶつ病院
北海道函館市石川町116-26
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
あきた動物病院
北海道函館市美原3丁目56-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
シーゴ動物病院
北海道函館市美原1-9-20
イヌ / ネコ / モルモット / 鳥

• その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長