いなば動物病院

いなばどうぶつびょういん

北海道函館市石川町350-19
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

ミルミル さん 2022年02月投稿 イヌ

とても信頼できる動物病院です!

無駄に待たせない、手際よく診てくれる、良心的なお値段、優しく信頼できる先生、全てにおいて、満足です!
今まで通っていた病院は、待合室に人が多くないのにかなり待たされ、時間がかかるのもストレスでした。
また飼い主にペットを押さえさせるので、それも苦痛でした。
いなば先生は、手際よく診てくれるので、混んでいても待ち時間30分くらいでしたし、看護師さんが、がっちりペットを押さえてくれるので助かります。
私が押さえると甘えからか暴れるので^^;
また初診料や再診料がかからないのも、良心的だと思いますし、お値段も安いです。
お腹を壊して初めて通わせていただいた時に、うんちを持参したのですが、それもすぐ調べてくれて、調べてくれたのに検査料は特に取っていなかったと思います。
先日は結膜炎で点眼薬をいただき、1100円のみで、また片目がおかしくなったので本日診てもらいましたら、診ただけなのでとお値段がかかりませんでした。
点眼して調べてくれたのに。。
とても良い病院が見つかって良かったです。
ずっといなば先生にお世話になろうと思いました^^

イヌ《純血》 (パグ)
2022年02月
りんちゃんまま さん 2020年11月投稿 イヌ

優しい先生です

いつもうちのトイプードルがお世話になっています。駐車場も広くて助かっています。
先生はもちろん、受付やお手伝いしてくれている女性のスタッフの方も優しく安心して診てもらっています。
先生はいつもニコニコしていて話しやすい方です。動物が好きなんだな〜という印象です。
以前ダニがついてしまった時は、無料で取ってくれてとても良心的だなと思いました。
動物病院は合う合わないあるかもしれませんが、我が家は最後まで先生にお世話になるつもりです。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
2020年11月
光人 さん 2020年09月投稿 ネコ

安心してお任せできます

職場の同僚の薦めと、こちらのサイトでの評判が良かったので、拾った子猫のワクチン接種と目ヤニの治療でお世話になりました。
とても優しい先生で、質問にも親身になって答えてくださいます。
看護師さんも子猫を丁寧に扱ってくださり、感じが良いです。
施設内も明るく、キレイです。

動物病院にかかるのは初めてでしたが、治療費もとても良心的なものと感じました。

自宅に老猫も飼っていますが、最近不調がみられるので、またお世話になりたいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2019年12月
しろむぎ さん 2020年07月投稿 ネコ

これからお世話になります。

仔猫の検便とワクチンに初めて伺いましたが、とっても丁寧に優しく診て下さいました。看護師さんも、大切に抱っこしてくれていて嬉しかったです。
また、先生は本当に動物が好きなんだな~とわかる感じで、仔猫のことを第1に考えて処置をして下さったので、「これから、この先生にぜひお願いしたい」と思いました。これからもお世話になります。

駐車場も広く、受付の方も看護師さんも、優しくて、院内もキレイです。感じがよく相談もしやすい雰囲気で、とっても安心でした。

ネコ
2020年06月
リアン さん 2020年06月投稿 イヌ

良かったです

こちらで口コミが良かったので行きました。
初めて受診しましたが、先生も、看護師さんも優しく、行って良かったと思いました。
駐車場も広いので安心です。
注射をしたのですが、看護師さんがしっかりと抑えてくれて、先生も優しく、普段診察台ですごく暴れるうちの犬が暴れなかったので安心しました。
初診料を取らないところが良心的だと思いましたし、料金も他のところより安めだと思います。
聞きたいことも聞きやすい雰囲気の先生、看護師さんですし、質問すると、しっかりと答えてくださいました。

2020年
莉緒ちゃん さん 2019年03月投稿 イヌ

とても感じの良い先生

犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石
2019年03月
子育て中ママ さん 2017年10月投稿 イヌ

きちんとみれる病院を

元々フィラリアの薬で通っていたのですが、愛犬の歩き方がおかしくて、こちらの病院を受診しました。
ヘルニアと診断され、ヘルニア治療に暫く通いましたが、全く治らず、知り合いに相談したところ、近くの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局ヘルニアではなく、難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、こちらの診断と全然違う病気だったので、こちらの病院は全くの誤診でした。知らずにずっと通い続けるところでした。

予防接種くらいならどこでもいいですが、病気の場合には、喋ることのできない動物ですから、きちんと診る事の出来る病院をおすすめします。

イヌ《雑種 (ミックス)》
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
近所にあった
2021年
こーママ さん 2017年09月投稿 イヌ

信頼出来る親しみのある優しい先生

愛犬が、家族に迎えた時からワクチンなどでお世話になってます。本当に動物が好きなのが伝わって来て、頑張ったね!などの声掛けは必ずして下さいます。
特にワクチンの注射は、見せない様に話してるふりをして、そっと打ってくれるので、ビビリの愛犬も暴れずに終わります。
こちらから、問いかける事も迅速に対応して貰い、キチンと話を聞いてくれます。
スタッフの方も皆さん優しく、対応もしっかりしてます。料金も本当に高額ではなく、少し観て貰った位では、料金は取らない先生です。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

イヌ《純血》
下痢をしている
妊娠診察
2017年09月
シーグリーン532 さん 2017年07月投稿 イヌ

先生が優しい動物病院

飼い犬がヘルニアになったのでいなば動物病院に行ってきました。口コミ通り優しく話しやすい先生だったので、安心して通院することができました。

利益重視ではなく、犬の体を一番に考えて、すぐに手術をしない先生の考え方も好きですね。

待ち時間は車の中で待つことができるので、吠えたらどうしよう等のストレスもありません。

それと動物病院は治療費が高いイメージがありましたが、いなば動物病院は他の病院よりも良心的な価格なのも嬉しかったです。

椎間板ヘルニア
2016年
ジャック さん 2017年05月投稿 ネコ

信頼出来る優しい獣医さん

数年前の話になりますが。
飼い猫が、交通事故に遭いグッタリしていた為、
手当たり次第電話で数件問い合わせし、診察時間外という事でどこも診て貰えず、
「すぐに連れて来て下さい」と優しく対応して下さったのが、
いなば先生でした。

到着を玄関先で待って下さり、嫌な顔一つせずすぐに診て下さいました。
骨や内臓は大丈夫でしたが、
軽い脳震とうを起こしており、
容態が急変する恐れもあった為、その日は入院させて頂き、
次の日の夕方病院に向かうと元気にご飯を食べる姿に涙が出ました。
一晩の様子もお話して下さり、ずっと見守って下さっていたのがよく分かりました。
「よく頑張ったね。よしよし。」と、猫に話しかけながら撫ぜて下さり、本当に動物の好きな先生なんだなと感じました。

連れて帰ってからの注意点なども細かくお話下さり、本当に信頼の出来る獣医さんです。

今でも、元気に過ごしています。
いなば先生には感謝しています。

ネコ
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
ぐったりして元気がない
脳震とう
- (備考: そんなに高くはなかったが、正確な金額を忘れてしまいました。)
2014年07月
桜えびさん さん 2017年02月投稿 イヌ

ワクチン接種

初めての受診でも初診料がかかりません。
最低限、ワクチンだけ…という人でも行きやすいと思います。
ワクチンも6種、8種ともに5000円+税金(選択させてくれます。同料金だから…と8種の方を勧められ、そちらを接種しました。)
先生も優しい口調で親切丁寧に説明してくれます。
『次回接種時の頃にハガキでお知らせします』と声をかけて頂きました。
また、院内も清潔、綺麗にしていてニオイも気になりませんでした。
何かあったらこちらにかかろうと思います。

予防接種
5400円 (備考: 初診料なし。6種、8種ともに5000円+税)
2017年01月
シジ子 さん 2017年01月投稿 イヌ

素晴らしい先生です

10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
四肢の骨折
  • 痛み止め
2016年11月
ぶーにゃん さん 2016年05月投稿 ネコ

とても親切で優しい

口コミを見て思い出したので投稿します。
よく外に出歩くせいなのかダニらしき物を付けて帰って来たので自分でも取れるかなって思ったけど先が残ったら大変だと思い受診しました。
とても混んでいて他の動物病院にしようかと思いましたが待つことにしました。
先に受診に来ていた方も初診の方だったのですが食欲がなくて元気がないから心配で連れて来たと言う方で診察に呼ばれて中に入ったワンちゃんも騒ぐことなく丁寧に診察と治療を受けていました。病名をその方に聞くところで呼ばれたのでその子の病名はわかりませんがすごく先生に感謝してました。
本題のうちの子ですが診察室に入ると外に出る子なんだね〜(^_^)どこでつけてきたの?と、やさしい言葉。ピンセットでブチッと取ってから消毒をしてくれて無事終了。いよいよ会計に呼ばれ支払いはいくらかと思いきや薬もないしダニを取っただけなので料金はかかりませんって言われてビックリです。本当に感謝です。おすすめの動物病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
ダニに噛まれた
- (備考: 無料)
近所にあった
2015年08月
たま さん 2015年10月投稿 イヌ

信頼しています。

我が家の愛犬が11年お世話になりました。
腫瘍ができ広がりが早く見た目にも辛い状況でした。
心の何処かでいつも多少の覚悟をしなければと言い聞かせていたつもりでしたが、もしかしたら今回の診察で余命を言われるのではと毎回辛い思いで診察を受けていました。
でも最期の日も治療後に「頑張りましょう」と言われ心強く嬉しく感じました。
その後急変。
時間外でしたが病院に駆け込みました。
残念な事に亡くなりましたがその際も「よく頑張ったね」と愛犬を労ってくれました。「今晩一晩よく見てあげてね」と言われ涙が止まりませんでした。
動物に対して優しく、飼い主にもとても親切丁寧に対応してくれる先生と看護師さんに感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
苦しそうに呼吸をする
アニコム
2015年09月
すわいん さん 2015年07月投稿 インコ/オウム

子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。

インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
呼吸がおかしい
異常なし
- (備考: 診察のみ)
2015年07月
もも さん 2015年01月投稿 ネコ

ちゃんと動物と会話してくれます

毎年1年に1回いなば動物病院で予防接種を受けています。他にも体調が悪いとき何度かお世話になっています。この病院は、まず先生が明るく動物に声を掛けながら触診をしてくれます。ただでさえ、病院が嫌いな動物にとって少しでもストレスを減らせるよう、リラックスできるようにと配慮してくれています。
また、注射などの診察時にも飼い主は診察室の中にいることができ、そばで様子を見ることができます。これは飼い主にとってとても安心できます。
とても親切なこともあり、いなば動物病院を利用する方がたくさんいるため、待ち時間は少々かかりますが、自分の車の中で待つこともできるので動物にもあまりストレスを掛けずに待つことができます。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
ワクチン
2014年04月
みい さん 2014年11月投稿

とても親切な獣医さんという印象です

私の家の窓に向かって、何かがぶつかってきたので外に出ると、鳥が地面に横たわってました。一瞬、気を失っていたようで動かなかったので様子を見てると、動き出し羽をバタバタ暴れてる様子でした。どうやら飛べないようで、とりあえず電話帳で見つけたいなば動物病院に電話をして診察してもらうことになりました。鳥自体が触るのが苦手な私は四苦八苦しながらダンボールに入れて連れて行ったので、診察室で先生に触れない事を伝え、看護師さんが上手に鳥を掴み、診察してくださいました。残念な事に羽が折れてる上に野生の鳩なのでこのまま人間の住処に置いてると死んでしまう可能性があるから、山に放してあげた方が鳩の為だよと言われました。たぶん痛み止めだったかな?を飲ませてくださったあとに、羽が避けてる場所を丁寧に針で一針一針縫ってくださり、先生は感じの良い先生で質問した事にも丁寧に答えてくださり、看護師さんも頼もしく、安心して信頼することができました。
野生の鳩なので診察料は必要ないですよと、無料で見てくださいました。
その日は夕方で山に行くには暗くなり、他の野生動物に食べられたら可哀想だと思い、朝に放してやろうと思ったのですが、次の日の朝、先生の仰ってた通り、残念な事に亡くなってました。せっかく、先生が丁寧に縫ってくださったのに、それだけが鳩にも先生にも看護師さんにも申し訳なく思ってます。

けが・その他
歩き方や飛び方がおかしい
看板で知った
2008年05月
ぺろすけ さん 2014年11月投稿 イヌ
3.0

土日も診察してくれる病院です

愛犬がひどい外耳炎になり、いきつけの病院が土曜日でお休みだったので、土曜営業している動物病院を探して、口コミで評判のよかったこちらの病院に連れて行きました。
外観も病院内もとてもキレイで清潔感があり、待合室もかなり広めでした。まだ営業時間前にいったのですが、受付の方がすぐ気づいてくださり、すぐカルテの記入をしました。診察も営業時間になり次第すぐにみてもらえました。スタッフの女性も手際よく、愛犬が怖がっていると「大丈夫だよ」と声をかけてくださいました。
先生の処置もとても手際はよく感じたのですが、説明があまりなかったのと、診察時間が1分ぐらいであっという間に終わってしまったので、そこがちょっと残念でした。
ただ土日やっている動物病院は数多くないので土日に救急処置をしてほしい場合は助かると思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
  • 外耳炎用薬
2014年06月
ちゃん さん 2012年12月投稿 イヌ

長年頼りにしている優しい先生です

家から近い事もあり、愛犬と愛猫がお世話になっています。いなば先生はいつも的確なアドバイスと治療をしてくれますし、安心して行ける動物病院です。一度行ってみると、先生の動物に対する優しさがわかると思います。
うちの犬は、他人に対して吠えてしまうやんちゃ者ですが、いなば先生の前では安心しているのか大人しく治療を受けています。看護婦の方も優しいので、よく声をかけてくれます。
ほかの動物病院に通っていてなかなか病状等が回復せず、こちらのいなば先生の所へ来たという飼い主のお話もよく聞きます。
我が家では治療の他にも、旅行の際等にはお泊りも頼んでいます。人気の病院の為混んでいる時も多々ありますが呼び出しベルもありますし、駐車場も広めだと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
皮膚系疾患
ヘルペスウイルス性皮膚炎
2012年10月
りえだん さん 2012年01月投稿 イヌ

親切丁寧な対応です

うちの子(トイプードル&スコティッシュホールド)も娘のヨーキーもみんな最初からお世話になっている病院です。

トリミングを担当してくれるお姉さんはいつもかわいく仕上げてくれるとても上手な方ですし、予防接種やトイプードルが少々調子の悪くなった時に対応してくれる先生は、いつも説明も丁寧で、本当に動物のことを考えているんだなぁと感じさせてくれる先生です。

かなり人気が高く、トリミングなどは2ヶ月前から予約をしないと取れない状態です。ペットフードもこの病院で取り寄せてもらっています。受付の方もとても丁寧で、すべてをこの病院に任せることのできる、とにかく信頼のできる病院です。

他の病院で不満のある方は、ぜひ一度「いなば動物病院」にいらしてみてはいかがですか?

イヌ《純血》 (トイプードル)
2時間以上
2011年12月

いなば動物病院
いなばどうぶつびょういん
〒041-0802 北海道函館市石川町350-19 (地図)
0138-47-4773

いなば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます