口コミ・評判 25件: はづき動物病院 - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

はづき動物病院
058-388-5666
はづきどうぶつびょういん

はづき動物病院

岐阜市 柳津町丸野
獣医腫瘍科認定医 I種
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: えり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に点滴をしときますと貧血、電解質の採決とエコーレントゲンをとっていただき、食べれないからべんがでないだけで便秘ではないです。黄色いものは胆汁ですか?と聞いたら胆汁ではなく、ただの唾液の吐物ですと言われ、原因はわからないけど様子見ましょう明日も食べない飲まないなら連れてきて点滴しましょうと言われ、やはり食べれない飲めない為2日続けて点滴していただき、翌日少しだけ食べた為様子みてましたが、又数日後に黄色いものはを吐き、飲まず食わず便秘も続き、今度はかかりつけの病院につれていきました。貧血、電解質の採血とエコーとレントゲンをとり、大腸に何かいぶつがあるからこれが原因なので一日も早く手術して取り除いた方がいいと言われ、決められず固まっていたらバリウム検査を麻酔してやってからでもいいと言われたが1日でも早い手術がいいといわれ、この子のために手術を決めそのまま入院しましたが、以前から気になっていたここのはづき動物病院さんがどうしても気になって、セカンドオピニオンではづき動物病院さんに入院している猫を一旦退院させてつれてきて、みていただきました。診察の仕方が今までの病院とちがい、口の中から尻尾の先まで一通りみてくださり、原因がわからないままで様子を見るというのはよくないので検査してもいいか聞かれ、もちろんですよろしくおねがいします。と依頼し、結果、大腸には何もなく、
吐いた黄色いものはやはり胆汁で、ビリルビン値も肝機能もわるく、肝リピドーシスといわれ、この状態で麻酔をしたらリスクが高く、手術をもしあの病院でしていたら危なかったと恐怖をかんじました。こちらでさっそく治療開始していただき、鼻からチューブを入れ強制的に餌を与え吐き気どめの点滴をいれてもらいながら入院治療開始し、ビリルビンはどんどんあがり危ない状態で毎日毎日泣いていましたが、昨日から少しづつビリルビン値が下がってきました。この子の体全体を見ながら、心も、ストレスなどもみながら治療してくださり、本当にはづきさんにこの子をつれてきてよかっです。まだまだ危ない状態で、治療づつきますが、先生を信じて治療していただきたいとおもいます。又、スタッフの皆さん一人一人思いやりのある方ばかりで、本当に何をとっても素晴らしいステキな動物病院です。自宅からも職場からも遠く、毎日通って面会にきてますが、丁寧な対応、説明をしていただき、猫だけでなく、飼い主の私まで癒されます。帰りも思いやりある言葉かけていただき受付の方も本当にありがたいです。心がおれかけていた私にとって本当に癒しです。ここに決めてよかった。もっと早くにここにつれてこればこの子の症状はまだ軽くすんだのに、飼い主の行動力の大切さみにしみました。これからもよろしくおねがいします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝リピドーシス ペット保険
投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 凍結007 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
皮膚に大きな腫瘍がありました。
もう1年くらい前からありました。

以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。

しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。

そこで、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。
かなり貧血で輸血が必要でしたが、無事に手術成功でした。

今は見違えるように元気にしてます。
あと、1、2年で寿命かもしれませんが、
本当にいい時間をもらえたと思います。

感謝しても、しきれません。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: るー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10ヶ月のミックス犬です。外傷性で膝蓋骨脱臼になり、繰り返すので受診しました。3つの病院を回りましたが一番丁寧な説明でわかりやすく、納得がいき、すぐに手術を決めました。1週間の入院を経て、退院、通院。特に大きなトラブルもなく順調に回復しました。術後1ヶ月ほどでほとんどの時間を4本足で歩けるようにまで回復、2ヶ月経った今では元気に走り回っています!優しく丁寧な先生や、看護師さんに感謝です!病院も綺麗で、安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: みやまきりしま403 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
最近痩せてきたので病院にかかりました。
猫って詳しい検査できるの!?これがこちらの病院に伺ってまず思ったことです。
今までの動物病院は、いっても様子を見ましょうと言うことがほとんどでした。
どうやら猫の診察が苦手な先生世の中には多いそうです。
こちらでは、問診からこういった病気の可能性があるから、様子はみずしっかり調べた方がいいですといわれました。
調べてもらうと、腎不全と高血圧。網膜剥離。
治療をスタートしました。
もう少し早く、はづき動物病院さんに出会えればよかったなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ