口コミ・評判 29件: はづき動物病院 - 岐阜県岐阜市【Calooペット】

058-388-5666
はづきどうぶつびょういん

岐阜市 柳津町丸野
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腫瘍? ペット保険 ペットメディカルサポート
神の手 ネコ 投稿者: 夜凪722 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。

どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。

リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。

ドキドキして手術の日を迎えました。
結果…、手術成功です。
小腸の四分の1くらいは切除しましたが、
特に問題ないとのこと。

順調に回復し、今では食欲もりもり!
太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑)

諦めないでよかった。
命の恩人です。
手術が上手で有名な先生だそう。
まさに神の手です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
感謝 イヌ 投稿者: こすもす947 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
1年ほど前、原因が分からず痩せていき、とても不安でした。色々な病院を回りましたが原因不明。すがる思いでこちらにお世話になりました。
詳しい検査をしてもらうとどうやら消化管の腫瘍だったようです。
なかなか見つけにくい場所なので、今まで見つからなくてま仕方がないとのことでした。

手術をしてもらいもう1年になりますが、転移もなくすっかり元気。
むしろ太り過ぎなくらいです。

感謝してもしきれません。
とてもオススメの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に点滴をしときますと貧血、電解質の採決とエコーレントゲンをとっていただき、食べれないからべんがでないだけで便秘ではないです。黄色いものは胆汁ですか?と聞いたら胆汁ではなく、ただの唾液の吐物ですと言われ、原因はわからないけど様子見ましょう明日も食べない飲まないなら連れてきて点滴しましょうと言われ、やはり食べれない飲めない為2日続けて点滴していただき、翌日少しだけ食べた為様子みてましたが、又数日後に黄色いものはを吐き、飲まず食わず便秘も続き、今度はかかりつけの病院につれていきました。貧血、電解質の採血とエコーとレントゲンをとり、大腸に何かいぶつがあるからこれが原因なので一日も早く手術して取り除いた方がいいと言われ、決められず固まっていたらバリウム検査を麻酔してやってからでもいいと言われたが1日でも早い手術がいいといわれ、この子のために手術を決めそのまま入院しましたが、以前から気になっていたここのはづき動物病院さんがどうしても気になって、セカンドオピニオンではづき動物病院さんに入院している猫を一旦退院させてつれてきて、みていただきました。診察の仕方が今までの病院とちがい、口の中から尻尾の先まで一通りみてくださり、原因がわからないままで様子を見るというのはよくないので検査してもいいか聞かれ、もちろんですよろしくおねがいします。と依頼し、結果、大腸には何もなく、
吐いた黄色いものはやはり胆汁で、ビリルビン値も肝機能もわるく、肝リピドーシスといわれ、この状態で麻酔をしたらリスクが高く、手術をもしあの病院でしていたら危なかったと恐怖をかんじました。こちらでさっそく治療開始していただき、鼻からチューブを入れ強制的に餌を与え吐き気どめの点滴をいれてもらいながら入院治療開始し、ビリルビンはどんどんあがり危ない状態で毎日毎日泣いていましたが、昨日から少しづつビリルビン値が下がってきました。この子の体全体を見ながら、心も、ストレスなどもみながら治療してくださり、本当にはづきさんにこの子をつれてきてよかっです。まだまだ危ない状態で、治療づつきますが、先生を信じて治療していただきたいとおもいます。又、スタッフの皆さん一人一人思いやりのある方ばかりで、本当に何をとっても素晴らしいステキな動物病院です。自宅からも職場からも遠く、毎日通って面会にきてますが、丁寧な対応、説明をしていただき、猫だけでなく、飼い主の私まで癒されます。帰りも思いやりある言葉かけていただき受付の方も本当にありがたいです。心がおれかけていた私にとって本当に癒しです。ここに決めてよかった。もっと早くにここにつれてこればこの子の症状はまだ軽くすんだのに、飼い主の行動力の大切さみにしみました。これからもよろしくおねがいします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝リピドーシス ペット保険
乳腺腫瘍と脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
皮膚の大きな腫瘍 イヌ 投稿者: 凍結007 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
皮膚に大きな腫瘍がありました。
もう1年くらい前からありました。

以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。

しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。

そこで、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。
かなり貧血で輸血が必要でしたが、無事に手術成功でした。

今は見違えるように元気にしてます。
あと、1、2年で寿命かもしれませんが、
本当にいい時間をもらえたと思います。

感謝しても、しきれません。
ありがとうございます。
膝蓋骨脱臼手術 イヌ 投稿者: るー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10ヶ月のミックス犬です。外傷性で膝蓋骨脱臼になり、繰り返すので受診しました。3つの病院を回りましたが一番丁寧な説明でわかりやすく、納得がいき、すぐに手術を決めました。1週間の入院を経て、退院、通院。特に大きなトラブルもなく順調に回復しました。術後1ヶ月ほどでほとんどの時間を4本足で歩けるようにまで回復、2ヶ月経った今では元気に走り回っています!優しく丁寧な先生や、看護師さんに感謝です!病院も綺麗で、安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はづき動物病院への口コミ
猫をしっかりみてくれる先生 ネコ 投稿者: みやまきりしま403 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
最近痩せてきたので病院にかかりました。
猫って詳しい検査できるの!?これがこちらの病院に伺ってまず思ったことです。
今までの動物病院は、いっても様子を見ましょうと言うことがほとんどでした。
どうやら猫の診察が苦手な先生世の中には多いそうです。
こちらでは、問診からこういった病気の可能性があるから、様子はみずしっかり調べた方がいいですといわれました。
調べてもらうと、腎不全と高血圧。網膜剥離。
治療をスタートしました。
もう少し早く、はづき動物病院さんに出会えればよかったなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
はづき動物病院への口コミ
予約取れて待ち時間が短くなった ネコ 投稿者: チョコレート415 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
お腹が弱く通っています。
しっかりと説明してくれて、看護士さんも優しい(待合いでうんちを漏らしてしまったのですが、笑顔で片付けてくれました)です。

最近人気なのか、混んでいる事も多いです。
ラッキーだと5分くらいでみてもらえますが、やはり待つことも…
そんな事情からか、予約が取れるようになりました。

そんなわけで、電話で予約してからいきました。

予約していくと、待ち時間がほとんどなく呼んでくれます。
なんて素晴らしい!

予約していくのがオススメです!
はづき動物病院への口コミ
飼い主に寄り添って。 イヌ 投稿者: ヴォジャノーイ808 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しをして、動物病院を探していたところ、こちらを発見。
開院と同じ頃引っ越ししてきて、なんだか親近感(笑)

初めての来院は、狂犬病の予防接種でした。
1歳になって間もない頃でしたが、乳歯が残っている事もあり、歯のケアについて色々お伺いしました。
わかりやすく丁寧に話していただきました。

「はづき」と言う屋号も以前に飼われていたワンちゃんの名前だとの事。
話をしていても、動物に対する愛情が凄く感じられます。
うちはまだ若く、あまりお世話になる事がないですが、何かあれば良い獣医さんが近くにいてくれるのは心強いかぎりです。
今後もお世話になりたいと思っています(*^^*)。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
はづき動物病院への口コミ
ワクチンに行きました イヌ 投稿者: マグノリア370 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引っ越してきて、数ヶ月。
そういえばもう狂犬病のワクチンの時期です。

動物病院いかないとなぁと思いつつ、無精なわたし…もう5月終わりです。
意を決して、こちらの病院にお邪魔しました。

私はここで大きなミスをします。
狂犬病のハガキを自宅に忘れてきました。
受け付けでは、笑顔でお調べしますのでいいですよと言ってくれました。
なんだかすいませんね、そそっかしいもんで(笑)

診察もワクチンだけですが、しっかり簡単な検診もしてくれました。聴診とか、お腹や関節、耳のチェックとか。もちろんこれは無料。

とても親切でしたよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
はづき動物病院への口コミ
セカンドオピニオンにいきました イヌ 投稿者: くろゆり165 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
疣ができたので、近くの病院にいきました。きっと良性の疣でしょうが、小さいうちに取りましょうといわれ、手術しました。ところが、病理検査の結果悪性でした。
手術をしてくれた先生も初めてのケースで、どうしていいかわからないようです。

うちではこれ以上難しいので、専門医のところへいってくださいと紹介されました。

はづき病院の方に行って、一通りの検査を受けました。転移などはなく再手術で、完治させられる可能性があると説明いただきました。
治せる可能性があるなら手術を受けようと思っています。

今の状況から、手術の方法、費用、リスクまで細かく説明してくださいました。質問にも丁寧に答えていただけました。
信頼してお任せしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 6000円 (備考: 保険使いました) 来院理由 他病院からの紹介
はづき動物病院への口コミ
全部見せてくれました イヌ 投稿者: 蛍雪370 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの子はかなりの分離不安です。
私にずっとついてきます。
動物病院でも離れたくないのです。

今回吐き気で病院にかかりました。

いままでの病院は採血やエコーなど全部預けていました。
裏ではすごい鳴いていました。

ただ、こちらの病院でそのことを話したら、検査に立ち会わせてくれました。

採血はもちろん、エコーもやりながら説明してもらえました。
見せられるのは、検査に自信があるからでしょうか。

うちの子も安心して検査が受けられました。

看護師さんも先生も優しかったし、オススメです。
はづき動物病院への口コミ
手術できない乳腺腫瘍がとれました ネコ 投稿者: 風鳥359 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
うちの猫は乳腺に数ヶ月前からしこりがありました。
近所の病院では
腎臓が悪いので麻酔で死んでしまいます。
あきらめてください。と…

死ぬのを待つならやってほしい
とお願いしたのですが、できないと。

すぐに転院すればよかったのですが
私の優柔不断さから、そのまま数ヶ月放置しました。(後悔です)

最近また大きくなって来たので、こちらの病院に相談しました。
幸いにも、検査で転移はなさそうです。

恐る恐る「手術できますか?」と聞くと
「腎臓の数値はやや高いですが、麻酔はかけられます」と先生。

えーっ!
あんなに前の病院で、麻酔かけたら死ぬと言われたのに。
意外とあっさり手術できますといわれました。
もっと早く聞けばよかった(泣)

手術はと言うと、これも意外とあっさりと何事もなく終わりました。
大きな傷あとは痛々しいですが、うちの子は全然平気!
腎臓も大丈夫でした。

もっと早くこの病院に出会えたら、と思うのと…

飼い主の責任と行動力は大切だと痛感しました。
この子の命を守れるのは私だけですから

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
はづき動物病院への口コミ
腫瘍なら大学病院よりいいかも イヌ 投稿者: ファーディナンド188 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼っている犬がおしっこが出なくなりました。

近所の病院でみてもらうと、子宮の腫瘍で、尿道を圧迫して出ないとの事でした。
非常に難しい場所なのでその病院では手術できない、大学病院に行ってくれとのこと。
しかし大学の予約が1ヶ月以上先で、それまで命が持つかはわからないと…

途方にくれていましたが、知人の紹介ではづき動物病院にセカンドオピニオンに行きました。

はづき動物の先生によると、尿道の癒着程度によっては、術後にオムツの生活になるかもしれないが手術は可能ですとおっしゃってました。
可能性があるならとお願いしました。

手術は3時間程度かかりましたが、無事摘出できました。そして手術後はおしっこもスムーズにでて、今までと変わらない生活です。
もちろんオムツも入りません。

本当に感謝です。

後から知ったのですが、院長先生は腫瘍科1種認定医なのだそう。岐阜には1人しかいない腫瘍のエキスパートらしいのです。
実は知らずにお願いしたのですが(笑)、私と犬はものすごい幸運だったのかもしれません。
大学に行くより、こちらにこれて本当によかったのです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
腎不全で元気になりました ネコ 投稿者: 雪山961 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
腎不全で通院しています。もうだめかと思って藁にもすがる思いで通院し始めてました。

前の病院では、『高齢の猫の腎不全で余命はあと1ヶ月、残りの時間を自宅でゆっくり過ごしなさい』と言われました。

一度は諦めたのですが、どうにかならないかと「はづき動物病院さん」に行きました。
診断は腎不全と変わりませんでしたが、
「ちゃんと治療すれば1ヶ月で亡くなる状態ではない。頑張りましょう」
と仰っていただきました。

治療を受けると、点滴やお薬でみるみる元気になりもう3ヶ月になります。

諦めないで先生に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
はづき動物病院への口コミ
乳腺腫瘍を手術してもらいました イヌ 投稿者: 百合023 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
腫瘍に強い病院です。
院長が腫瘍の専門医をお持ちだそうです。

高齢になる雑種犬ですが、1年程前から乳腺にしこりがありました。
大きくなって破裂してしまったのですが、近所のお医者さんでは手術できなからと、
紹介されました。

麻酔などの不安はありましたが、細かい説明と治療で何事もなく手術は成功しました。
今でも元気に過ごしています。
もう少し早くはづき動物病院さんにいけば良かった、かわいそうな事をしたなと思ってます。
腫瘍で「手術できない」といわれた時は専門の先生に相談すると良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
はづき動物病院への口コミ
近所の病院とは全く違いました イヌ 投稿者: 雪山792 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
子犬を飼ったばかりのころでした。
以前行っていた近所の病院に『震えているので見てほしい』といったら、
『寒いのでしょう暖めてください』といわれて触診もせずかえされました。
元気もなかったので、その日のうちにホームページを見てはづき動物病院さんに行きました。
丁寧に問診触診してもらい、低血糖の可能性があるといわれました。
糖液を飲ませてもらったらすぐに元気にりました。
このまま放置していたら命が危ないところでした。

感謝しています。ワクチンに通おうかと思います。
いい加減な病院も多いなか、信頼できる病院をみつけました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 血糖値測定込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はづき動物病院への口コミ
相談しやすい先生です イヌ 投稿者: きんしばい258 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ホームページを見て通院しだしました。

愛犬の些細な事でも気になってしまう私ですが、
質問にすべて丁寧に答えてくれました。
(他の病院で適当に答えれる事があって、ここに通院する前は動物病院不審でした)
質問の答えも、的確で病気になった時も信頼できると思いました。
どうやら以前は、大学病院にご勤務されていた先生のようで
知識や技術は確かです。

今は大きな病気はしていませんが、普段からかかっておきたいなと思いました。
料金 3000円 (備考: 保険適応前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はづき動物病院への口コミ
なんでも相談できる先生です イヌ 投稿者: 毛氈苔682 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
子犬の下痢でかかりました。
ペットショップから来たばかりで元気はあるのですが、軟便が続いていました。
初めて飼った犬なのでこういうものかと思ってましたが、
食欲が落ち、水みたいなうんちになったので、
はづき動物病院さんにつれて行きました。

緊張しているうちの子に、受付でも優しく声をかけていただき、丁寧に診察してもらえました。
結果は検便で寄生虫がお腹にいるらしく、駆虫剤を飲ませてもらい、点滴をしてもらいました。
次の日からうんちが固まりだし、すっかり元にもどりました。
また、飼い方や、予防の事も相談にのってくれました。
丁寧で優しいので、今後こちらの病院に御世話になろうかと思っています。

はづき動物病院への口コミ
手術経験が豊富な先生です イヌ 投稿者: オリオン342 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
胆嚢の手術をしてもらいました。

昨晩から突然吐きだして元気がなくなりました。
次の日に動物病院へつれていきました。

お腹のエコー検査と血液検査をしてもらった所、黄疸があり胆嚢が破れているということでした。胆嚢が破れている状態はかなり危険で、今日か明日に亡くなる可能性が高いとの事です。

助かる可能性があるのならと手術をお願いしました。手術中、手術後もいつでも電話に出られる状態で待っていたくださいと言われました。ドキドキしながら待っていました。
手術は3-4時間程度かかりましたが無事に終わりました。手術後は次の日まではぐったりとしていましたが、次第に回復し1週間で退院できました。今では食欲も元気も元通りです。

本当に助けて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ワクチンならまだしも、病気の時はちゃんとした動物病院に出会えるかが、本当に大切だと痛感しました。

後日知り合いに聞いたら胆嚢の手術は難しくできる先生も少ないそうです。
本当にありがとうございます。
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 細かい値段は忘れましたが思ったより良心的な値段でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
優しい先生です イヌ 投稿者: 白鉛鉱839 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
今年3月に開院したばかりの動物病院で、今のところご夫婦二人で運営されています。
「カラフルタウンの近くでハナミズキ街道沿いにある」という立地の便利さ・分かりやすさ、余裕のある駐車場(10台以上置けます)、そして口コミで広まったことによってさっそく大忙しの様子。
近所の犬猫飼いはだいたいこの病院にかわりました。
先生お二人ともとても優しいのです。
HPがありますので見て頂ければ雰囲気がわかります。とても丁寧ですから。
「こんなことぐらいで先生に言うべきだろうか…」という内容でも、相談しようかなという気になりますよ。
どうやら来院したことのある犬猫の名前と顔はすぐに覚えてくださっているようで、それも嬉しいところですよね。

うちはもともと足の腫れで通院しましたが、その後も足の調子が悪かったり、予防接種をうってもらったりと、結構な回数通っております。
現在は特に悪いところはなく、月に一度フィラリアの薬をもらいにいっていますが、薬をもらうのはついでで顔を見せにいく(といっても丁寧に全身チェックしてくださいます)のがメインの気がします。
今までずっと病院は「調子が悪い時と予防接種の時」しか用がなく、できるだけ行かないのがいいと思っていたのですが、それは先生次第であると認識を改めました。

時々ブログにアップされる看板娘(ゴールデン)・和栗ちゃんの成長日記も見どころです。大きくなったら受付嬢にレベルアップしてくれるのでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
はづき動物病院への口コミ
心臓病の命を助けてもらいました イヌ 投稿者: よもぎ915 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
命を助けてもらいました

以前から他の病院で心臓が悪いと言われてお薬を飲んでいました。
最近フラフラしたりしたり元気がない事があり、
以前の病院にかかりましたが、「椎間板ヘルニアでしょう、
心臓が悪いので手術もできないので様子をみて」と言われていました。

先日突然立てなくなり、失神したような状態になったので
近くの「はづき動物病院」さんに駆け込みました。
詳しくみてもらったら椎間板ヘルニアではなく、心房細動という心臓の不整脈でした。
不整脈や心臓のお薬を追加してもらい、落ち着きました。

しっかりと診断治療をしてもらい命を救ってもらいました。
たまたま近くのはづき動物病院さんに駆け込んだのですが、
本当にラッキーだったと思います。
先生にすべての治療をお任せしようかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 - (備考: 忘れましたが、標準的な値段でした。) 来院理由 近所にあった
はづき動物病院への口コミ
愛猫がお世話になっています ネコ 投稿者: カーネーション934 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
数ヶ月前から飼い猫のヨダレが多く、食欲がなかったので口が痛いのかなと連れて行きました。
診察では先生が丁寧に質問をしてくださるので自分からは上手く説明できないようなことも全部お話できて、とても安心しました。
痩せてきていたことや、毛艶が落ちたこと、尿の話などをしていく中で、血液検査を勧められてお願いしました。
慢性腎不全が見つかり、今は残された腎機能を守るための点滴や、口内炎の治療で通っています。検査結果やこれからの治療について分かりやすく書かれた紙も渡していただき、家族に説明する時にも役にたちました。
お陰様で、口内炎の薬がとても合っていたようで、食欲も元気も出て、体重も毎回じわじわ増えているので測っていただくのが今の小さな楽しみです。家に他にも2匹の猫がいるのでこれからもお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 10000円 (備考: その後の通院は2〜3000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
診察や説明が丁寧です イヌ 投稿者: 氷襲745 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。

問診や診察が丁寧だったのが印象的です。

聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。

貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。

免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。

しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。

現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
はづき動物病院への口コミ
避妊手術をしてもらいました イヌ 投稿者: アルフヘイム476 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生理がきてしまったので、避妊手術の相談にいきました。

手術をするか迷っていましたが、
避妊手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してもらいました。
うちの子は手術を受けた方がいいと思い、避妊手術をしていただきました。
説明を聞くまでは不安でしたが、うちの子をお任せできる先生だと思います。

手術後は食欲や元気もあり、普段と変わらず少し拍子抜けしました。
傷口も小さく、痛くなかったようです。

ワクチンや予防でもまた通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
はづき動物病院への口コミ
諦めかけていた腫瘍が治りました イヌ 投稿者: ムーンストーン517 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
悪性のがんの手術をしてもらいました。
他の病院で手術不可能なので諦めてくださいと言われました。
どうしても諦めきれず腫瘍の専門の先生のいる、はづき動物病院にいきました。

全身の検査をしてもらい、手術可能との事で手術をうけました。
結果すべてとりきれたました。
今は再発なく元気にすごしています。
命を救っていただきました。本当に
ありがとうございます。

他の病院で無理だといわれても、相談してみるべきだと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
はづき動物病院への口コミ
優しい先生とスタッフの方です イヌ 投稿者: おおばこ754 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
新しい病院ができたので、フィラリアの予防とワクチンに行きました。

注射を打ってお薬をもらって終わりでなく、しっかりと聴診や身体検査をしてくれ、ご飯の相談にものってくれました。
受付の方も、緊張しているうちの子に優しく話しかけてくれました。

少し待ちましたが丁寧に診察されているようなので気になりませんでした。

待合で通院されている猫ちゃんの飼い主さんとお話しましたが、評判が良かったです。

また何かあったら通院しようと思います。

はづき動物病院
〒501-6115 岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1 (地図)
058-388-5666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/日・祝日(年末年始・GW・お盆期間の診察日はHPにて掲載)