腫瘍・がん
犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門) |
※休診日/日・祝日(年末年始・GW・お盆期間の診察日はHPにて掲載)
診察や説明が丁寧です
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。
問診や診察が丁寧だったのが印象的です。
聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが...
問診や診察が丁寧だったのが印象的です。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。
貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。
免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。
しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。
現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います