口コミ: 岐阜県のイヌの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの眼科系疾患 6件

岐阜県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いいもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: rex116 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
 まだ飼いはじめて1年も経っておらず、動物病院自体初めての初心者の私ですが、どんなことについても一つ一つ親切かつ丁寧に教えてもらえて本当に助かりました。
 数日前から目の様子が気になっていたので、初めて来院させていただきましたが、予約をせずに行ってしまいましたので待ち時間がありました。
しかし、すぐに診察させてもらえたのでさほど気になりませんでしたし非常に助かりました。
 診察してもらった結果、黒っぽい目ヤニなら特に異常なしということで安心しました。粘液性で黄色っぽい目ヤニがでてきたらすぐに伝えてくださいと、次に気をつけるべきことまで教えていただけてうれしかったです。
 非常に分かりやすくて好印象でしたのでこれからもお世話になりたいと思いました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いいもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: jamarl さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
初めて診療して頂いた時に親切な対応をして頂いたのでありがたく思いました。

病院内は清潔感のある空間で落ちつけます。

予約をせずに行ってしまいましたので少し待ちましたがしっかりした対応をして頂けました。

ひとつひとつ丁寧に説明をして頂きました。

黒板や図を使って説明を詳しくして頂けて本当に親身にやってもらったなという印象です。

診察して頂いたとき飼っている犬が暴れてしまい看護師さんの腕を爪で引っ掻いたりしてしまいました。

仕事とはいえ大変申し訳ないと思いましたが笑顔でしっかりと丁寧に診療してもらいました。

もう老犬ですがこの子が生きている間はずっとここに通い続けたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
料金 約8000円 来院理由 看板で知った
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
目や目の周りが赤くなり腫れてくる症状が出てきたので、眼科の診療設備を整えていると聞いて、診察を受けたら目全体の検査をしっかりとやってくれました。
かなりしっかりとした眼科診療をしている病院です。

おじいさんの代から3代続いてやっている動物病院で、昔は牛や馬などの家畜動物などの診療も行っていた本格的な獣医さんだったことを待合室でペットを連れてきた買主さんから聞きました。

おじいさんの時から同じ場所で開院されている、大垣で有名なペットドクターです。

病院の前の道が細く、分かりにくい場所ですが駐車場も何台か置けて病院も何年か前に改築されているみたいで設備や院内もきれいでした。

丁寧に説明していただけました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼けん炎 ペット保険