口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 24件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 24件

岐阜県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: こすもす947 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
1年ほど前、原因が分からず痩せていき、とても不安でした。色々な病院を回りましたが原因不明。すがる思いでこちらにお世話になりました。
詳しい検査をしてもらうとどうやら消化管の腫瘍だったようです。
なかなか見つけにくい場所なので、今まで見つからなくてま仕方がないとのことでした。

手術をしてもらいもう1年になりますが、転移もなくすっかり元気。
むしろ太り過ぎなくらいです。

感謝してもしきれません。
とてもオススメの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
いけの動物病院 (岐阜県揖斐郡池田町)
投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間は少し長いですが、診察や説明が丁寧なので納得いきます。
待合室も左右別れているので先に来ている方がいると反対に避けたりできます。
受付にもフックがあり、会計時など1人で連れてきても大丈夫です。

先生は優しくて、説明も分かりやすく丁寧です。ペットのことを真剣に考えてくれますが、飼い主のことも考えてくれます。質問もしやすいです。動物好きなのが伝わってきます。
受付の女性は動物好きなのか?と疑問を持ちますが、可もなく不可もなくな態度です。
先生の人柄で通院させていただいてます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: きり322 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット