口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 26件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 26件

岐阜県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
上皮膀胱癌 イヌ 投稿者: ゆばぁば さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ミニチュアダックスフンド13歳のプリンは上皮膀胱癌で闘病中です。当初は岐阜大学病院の予約が取れず先生の勧めで、犬山の病院ならという事で予約が取れCT検査腫瘍検査で上記の癌と診断されました。現在は月1回の抗癌剤と飲薬で頑張ってくれています。比較的元気があると先生が言ってくださって、少し安心しました。心配した尿も普通に出るようになり散歩も普段と変わりなくしています。早い対応と適切な判断をして頂きとても感謝しています。残りわずかの命ですが少しでも楽になるよう今後とも宜しくお願いします。

(ちょっとまぶしそうなぷぅちゃん)

診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 上皮膀胱癌 ペット保険
料金 13000~30000円 (備考: 3万円は入院と抗癌剤投与の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
感謝 イヌ 投稿者: こすもす947 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
1年ほど前、原因が分からず痩せていき、とても不安でした。色々な病院を回りましたが原因不明。すがる思いでこちらにお世話になりました。
詳しい検査をしてもらうとどうやら消化管の腫瘍だったようです。
なかなか見つけにくい場所なので、今まで見つからなくてま仕方がないとのことでした。

手術をしてもらいもう1年になりますが、転移もなくすっかり元気。
むしろ太り過ぎなくらいです。

感謝してもしきれません。
とてもオススメの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
いけの動物病院 (岐阜県揖斐郡池田町)
優しい先生 イヌ 投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間は少し長いですが、診察や説明が丁寧なので納得いきます。
待合室も左右別れているので先に来ている方がいると反対に避けたりできます。
受付にもフックがあり、会計時など1人で連れてきても大丈夫です。

先生は優しくて、説明も分かりやすく丁寧です。ペットのことを真剣に考えてくれますが、飼い主のことも考えてくれます。質問もしやすいです。動物好きなのが伝わってきます。
受付の女性は動物好きなのか?と疑問を持ちますが、可もなく不可もなくな態度です。
先生の人柄で通院させていただいてます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状