口コミ: 岩手県のイヌの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のイヌの腫瘍・がん 2件

岩手県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくま動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
少し狭い道を通ると静かに病院が立っていました。ここで私は犬(雌)と猫(雄)を別で見てもらった際にはとても丁寧な対応をしてもらいました。

犬の方が当時、もう先も長くなく、他の病院では「安楽死」を勧められかねない病状であったにもかかわらず、その提案はなく、最期まで定期的な血液検査や点滴治療、薬の処方をしてもらい、たくさん尽くしてもらいました。
猫の方も去勢手術や小さな怪我にもすぐに対応してもらえました。しかし、午後からの受診は予約をしないと先生が外部へ出ているため、注意が必要です。午前中は比較的入れ違いで患者さんが入っていたので、早めに病院へ向かうといいかもしれません。

この病院では入院も数日間できるようで、診察室には数匹の犬や猫がいました。地元の方もよく利用されているようで、地域の動物病院というイメージが強いです。

受診される前に一度電話をするとスムーズに診察をしていただけるかと思います。月並みではありますが、体調や、どのように対応しているかをしっかり伝え、診察に行ける時間まで決めていただけるので診察を待つという経験はあまりありませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
安心して通院出来ました イヌ 投稿者: イカロス さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
家で飼っているマルチーズが、乳がんと皮膚病になった際に通院しました。

動物病院には詳しくなかったので知り合いに聞いた所、おすすめされたのがけやき並木動物病院でした。

病院内はキレイでとても良い雰囲気でした。

先生と看護師さんが明るく親切で、不安も解消されました。
治療や手術の説明も丁寧で分かりやすかったです。

その他にも皮膚病に効果があるドッグフードや健康食品、シャンプーなども細かく教えてくださいました。

少し驚きましが、病院に来ているペットをちゃんと名前で呼んで下さっていました。
私はペットも家族の一員だと思っているので、その対応が非常に嬉しかったです。

設備も整っているそうで、入院も安心して出来ました。
手術と治療も無事に終わり、元気に回復しました。

私の母も「本当に良かった」と喜んでいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険