さくま動物病院の評判・口コミ - 岩手県滝沢市【カルーペット】

さくま動物病院

滝沢市 後
イヌ ネコ 家畜

さくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくま動物病院
〒020-0601 岩手県滝沢市後278-10 (Googleマップを見る)
019-688-9926 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

投稿者: カリロエ197 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
飼っている犬(ピンシャー)が前の日まで普通に遊んでいたのに次の日から突然不自然な歩き方(足を地面につかないでびっこを引く感じ)になり、以前通っていた病院が引っ越した事で遠くなったため、口コミで検索してこちらの病院を受診しました。先生はとても優しくうちの子の事も人間同然に扱ってくれました。手術し、今ではお陰様で以前以上に元気遊び回るようになりました。ここの先生は動物も家族の一員として扱ってくれるので安心して診察・治療をしてくれる事が強みです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
さくま動物病院への口コミ
投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターが火傷をしたので緊急で連れて行きました。夜だったので、色々な病院に電話をかけまくり、やっと受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
女性の先生で、診療時間を過ぎていたにもかかわらず出来る限りのことをしてくれました。ハムスターは結局死んでしまいましたが、先生のおかげで出来る限りのことをしてあげられた、と感じることが出来ました。ちょっと遠く、見つけづらい場所にある病院ですがまた利用したいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: アル さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
少し狭い道を通ると静かに病院が立っていました。ここで私は犬(雌)と猫(雄)を別で見てもらった際にはとても丁寧な対応をしてもらいました。

犬の方が当時、もう先も長くなく、他の病院では「安楽死」を勧められかねない病状であったにもかかわらず、その提案はなく、最期まで定期的な血液検査や点滴治療、薬の処方をしてもらい、たくさん尽くしてもらいました。
猫の方も去勢手術や小さな怪我にもすぐに対応してもらえました。しかし、午後からの受診は予約をしないと先生が外部へ出ているため、注意が必要です。午前中は比較的入れ違いで患者さんが入っていたので、早めに病院へ向かうといいかもしれません。

この病院では入院も数日間できるようで、診察室には数匹の犬や猫がいました。地元の方もよく利用されているようで、地域の動物病院というイメージが強いです。

受診される前に一度電話をするとスムーズに診察をしていただけるかと思います。月並みではありますが、体調や、どのように対応しているかをしっかり伝え、診察に行ける時間まで決めていただけるので診察を待つという経験はあまりありませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた

• アイリス動物医療センター