口コミ: 岩手県のイヌ 59件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のイヌ 59件

岩手県のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: 肉球パンチ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのワンコが、体調を崩し別の病院では病名がつき二年間薬を飲んでいても直らないどころか、体調がどんどん悪化していき、どこかいい病院はないか?トリマーさんに聞いたら、こちらを薦められ行きました。

詳細を話すと、細かく診察してくれ前の病院で診断された病ではないと検査結果を踏まえた上で話してくれました。

また、患者が前の医師のせいでトラウマから震えているのを落ち着かせてくれ優しく声掛けと、診察をしてくれ、噛む恐れがあることを伝えるとカラーをしてくれたのですが「ごめんねー」とこれまた優しく声掛けしてくれ私も安心しました。

体力が戻ったら詳しく検査をするものの、点滴をしてくれたおかげで前の病院のせいで口の中が炎症起こしていて食べてくれなかったのが嘘のように食欲も戻りました。
これからは、うちのペットはみんなここで診てもらいます。

余談ですが病院のドアも引き戸で、開け閉めしやすく
トイレも、リードをかけることがあります。
駐車場も停めやすいです。
アニコムの保険も使え、クレジットカードも利用できました。

そして、以前使っていた紫波の病院より診療費も半額以下で安いのに
驚きました!!!

自分の病院で対応できない検査はセカンドオピニオンを紹介もしてくれるそうなので、安心して受診できる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ホルモン異常 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ぷくぷく0108 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
以前は別の病院に行っていましたが、こちらで開催しているパピークラスの教室に参加して以来、診察してもらっています。

私の管理不足で、皮膚のかゆみ・外耳炎・下痢・尿結晶と何かとお世話になっています。
こちらの話や要望をしっかり聞いて、分かり易くいくつかの治療方法を提案してくださいました。こちらが治療方法を悩んで決められない時は、相談の上、先生が『では、これからやってみましょうか』と提案してくれました。

原因がすぐに特定できない疾患もありましたが、ひとつひとつ考えられる原因を消去していく治療を親身になって続けてくださいました。

受付の方もスタッフの方も話し易く、とても対応がいいです。
今までにパピークラス、歯磨きセミナーに参加しましたが、このような教室を開催してくれる病院も少なく、この点もいいと思います。

診察が丁寧なので、混んでいる時は待ち時間も長くなりますが(空いていてすぐ診察してもらえる時もあります)何より動物に対して思いやりをもって接してくれているのが伝わるので、今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 結晶尿 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: このこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
動物の眼科の名医と言う事で他の動物病院からの紹介で伺いました。普段利用しない通りに有りましたがどちらの方向から来ても見える看板なのですぐ見つけることが出来ました。手際よく検査してくださり僅かな時間で診断が出まして、わかりやすく説明してくださいました。心配していた病気ではなかったようで、手術する事もなく経過観察になりました。待合室に何人かいましたがそれ程混んでいる訳ではなく順番も早く回ってきました。少し遠方ですがこれからもお世話になると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 無し
ぱんだ動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: COCO さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
生後7ヶ月頃、食物アレルギーと診断され、それまで食べていたフードを切り替えステロイドなどの薬を服用していました。良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、2ヶ月後には…「ステロイドを飲み続けなければいけないでしょう」と言われていました。
1歳を過ぎた頃にサプリメントやフードで体質改善する方法はないかと考えていた時、近所に【ぱんだ動物病院】が開院されました。
整体、鍼、お灸など先生はとても優しく施術してくださり嫌がることは無理強いなさらず、うちのワンコはいつもご機嫌です。
漢方薬も段階を踏んで様子を見ながら処方してくださいます。
通いはじめて2ヶ月ほどたった頃にはステロイドを服用しなくてもいい状態になりました。
先生にきちんと診察していただいていい方向に向かうことができてよかったです。
完全予約制なので待ち時間がありません。
往診もしてくださるので移動が難しい方も助かると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 来院理由 看板で知った
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の♀MIX犬で、お世話になりました。ある日、何となく歩き難そうな感じがしたので、近所の動物病院に連れて行きましたが、特に問題ないけど、歳も歳だから、と、サプリメントだけ処方され、様子を見るように言われました。今度は食欲も無くなり、散歩も行きたがりはするのですが、すぐに帰る・と言うようになり、顔つきも精彩を欠くようになりました。一応検査はするのですが、歳だから・と、食欲増進剤的なモノを出されるけれど、全く効かず、水もうまく飲めなくなり、点滴はするけれど、快方には向かいませんでした。
ある時、転んでしまい、首が戻せなくなりました。もう別の病院で診て頂こうと、ネットの口コミで調べて辿り着いたのが、吉田動物病院さんでした。とても親身になってくださり、前の病院では一切無かった、あやしながら、撫でながら、褒めながらの優しい治療で、私も家族も感激しました。元々人が大好きな子でしたので、病状が進む前は、嫌いな場所とは思わなかったようでした。
キチンと半日預かりで検査してくださり、炎症が酷いけど、ガンでは無さそうです。もしかしたら、ですが、この症状だと、脳腫瘍が考えられます。ただ、それを調べるには、CTが必要です。それには、費用も相当かかりますし、全身麻酔をかける事になります。この子のコノ状態で、麻酔から目覚める保証は無いし、もし脳腫瘍だとわかっても、手術は難しいですよ。どうしますか?
との事でした。お薬で、一時期食欲が戻り、少しの間でしたが、愛犬と過ごす事が出来て、とても感謝しております。時間過ぎても、休みの日でも、おかしいと思ったら、裏口からインターホン鳴らしてください!と、仰ってくださいました。重症の患者さんを診るために、先生が泊まり込んでいらっしゃるのだそうです。ウチの子も、遅くなっても診てくださいました。

結果亡くなってしまいましたが、吉田動物病院さんに、診ていただき、本当に良かったです。

亡くなったのも、病状が急変して運び込んだ病院の中でした。遺体も、看護師さんがキレイにしてくださいました。先生ご夫妻が、直してあげたかったです。と仰ってくださいました。看護師さん達も、頑張ったね、と声を掛けて下さいました。

本当にいい病院
いいスタッフさん達でした。
今も、病院の前を通る時、頭が下がる思いです。
ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査代含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)