口コミ: 岩手県のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のハムスター 3件

岩手県のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくま動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターが火傷をしたので緊急で連れて行きました。夜だったので、色々な病院に電話をかけまくり、やっと受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
女性の先生で、診療時間を過ぎていたにもかかわらず出来る限りのことをしてくれました。ハムスターは結局死んでしまいましたが、先生のおかげで出来る限りのことをしてあげられた、と感じることが出来ました。ちょっと遠く、見つけづらい場所にある病院ですがまた利用したいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
金子動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: チップ1217 さん
投稿時期: 2016年04月
結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤
横井動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
以前、ハムスターを飼っていたときに腹水がたまる病気になり、大きい動物病院では小動物はなかなか診てもらえなく電話確認した所、診てもらえるということで連れて行きました。
そのときは腹水がたまっていて診てはもらったものの、小さい動物だから手術には耐えられないだろうということで診察だけで帰ってきました。
でも、治療できなかったのが申し訳なかったのかすごく丁寧な説明をしてくださり、「申し訳ないけど・・・」とかえって気を使わせてしまったような・・・
他にも怪我をして連れていった時にはちゃんと手当てをしてくれました。
とても感じのいい優しい先生とスタッフの方でした。
他にもインコとかフェレットとか連れてきていた方もいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる