口コミ: 栃木県のハムスター 8件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のハムスター 8件

栃木県のハムスターを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(だいぶ良くなりました。)

正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
投稿者: はなたま さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っているハムスターの背中にハゲができてしまい、ハムスターを診てくれる病院を探してました。

電話したらすぐにカルテを作ってくださり、着いてすぐに診察していただいたので、時間の無駄もなくスピーディに対応していただけてとても良かったです。

先生曰く、ハムスターや小動物を診察してくれる病院は少ないのだとか、、、

先生も受付の方もとても感じが良く、薬の飲ませ方や飼育方法等わかりやすく教えていただいたので、また通院させたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ジルコン434 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2才4ヶ月の老ゴールデンハムスターを診てもらいました。
老衰で自力では餌も食べられず、水も飲めず、排泄も上手にできず、息をするのがやっとの状態でした。
今にも息を引き取りそうな子に、脱水症状を和らげる注射をしてくれたり、体温が下がってるからと優しく両手でさすってくれたり、栄養価の高いスペシャルフードを食べさせてくれました。残念ながら次の日に亡くなってしまいましたが、最期まで何かしてあげたいという飼い主の気持ちに寄り添ってくれました。とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 優海 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年07月
宇都宮にある人気の病院です。
私は茨城県に住んでいて、こちらの病院には高速をつかって1時間半かかりますが通っていました。
ゴールデンハムスターを診てもらいました。
大変人気のある病院なので待ち時間が長いです。
受付をしてから車内で待って呼び出してもらうこともできます。
犬猫鳥小動物、沢山の種類のペットが順番を待っています。

犬猫は慣れている獣医さんが多い中、エキゾチックは得意な先生がなかなかいらっしゃいません。
診られると掲げている病院でも、実際に診察してもらうと「?」と思うことがよくありました。
色々探し、それでやっとアンドレさんにたどり着きました。
院長先生は知識が豊富で本当に感心させられました。
他の先生もスタッフも小動物の扱いがとても上手です。

ハムスターなんて短く小さな命と思う方もいるでしょうが、最後まであれこれ考えてくださり治療法を提案してくださいました。
また、治療しないという案もくださいました。
機械の貸し出しもしてもらいました。

お陰様で悔いのない最後を迎えることができました。

もうこのハムスターが亡くなって6年経ちますが、アンドレさんには未だに感謝しています。

今まで何匹もハムスターを飼っていて動物病院は何件も回りましたが、アンドレさんが一番です。
素晴らしい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 利尿剤
  • 栄養剤
  • 酸素
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: Yuta さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
寿命のハムスターがいよいよ衰弱してしまったとき、それでもどうにかならないかと藁にもすがる思いで受診しました。小さなハムスターということで何か処置・手術などができるわけもなかったのですが、それでもハムスターの体への負担を十分説明したうえでレントゲンを撮ってくださり、その後体に何が起こっているのかさまざまな可能性を踏まえたうえで丁寧に説明してくださいました。

また、寿命間近で匙をなげられるのではと思っていたうちのハムスターに、症状の変化があったらまたおいでとも声をかけていただきました。その上数日後に「調子はどうですか」と電話までかけてきてくださって、うちのハムスターのことをよく考えてくれているのだと嬉しく思いました。

残念ながらハムスターはやはり寿命だということもあり亡くなってしまったのですが、丁寧で頼もしい先生の対応がとても嬉しかったので、今飼っている子に何かがあったときもお世話になろうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない